Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок и слив

0
8090

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы предлагаем вам попробовать сделать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 48 ккал 960 ккал 1920 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 24,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 9,7 гр. 194,0 гр. 388,0 гр.
Вода 86,0 гр. 1720,0 гр. 3440,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 33,0 гр. 66,0 гр.
Повидло из яблок и слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 1.2 48.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 120
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 66.7
Витамин В4 53 мг 500 мг 0.5 21.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.2 88
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4 160
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.4 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 11.1 444.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.7 106.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 12
Витамин К 86 мкг 120 мкг 3.6 143.3
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.8 110
Калий 4920 мг 2500 мг 9.8 393.6
Кальций 360 мг 1000 мг 1.8 72
Кремний 60 мг 30 мг 10 400
Магний 180 мг 400 мг 2.3 90
Натрий 440 мг 1300 мг 1.7 67.7
Сера 110 мг 500 мг 1.1 44
Фосфор 310 мг 800 мг 1.9 77.5
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 2.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.3 7333.3
Железо 27 мг 18 мг 7.5 300
Йод 60 мкг 150 мкг 2 80
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 400
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 22.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.9 157
Медь 2000 мкг 1000 мкг 10 400
Никель 320 мкг 200 мкг 8 320
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.8 630
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 10.9
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.1 5
Хром 80 мкг 50 мкг 8 320
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 41.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 408.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 400
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из яблок и слив
Повидло из яблок и слив
Чтобы приготовить повидло из яблок и слив, яблочки промойте в проточной воде, удалите из каждого яблока сердцевину. На терке натрите яблочки, параллельно снимая кожицу с плодов.
шаг 2 из 7
Повидло из яблок и слив
Далее аккуратно промойте сливы и удалите из них косточки, а плоды разрежьте пополам при помощи ножа.
шаг 3 из 7
Повидло из яблок и слив
Яблоки со сливами выложите в казан и включите на плите огонь. Нагревайте фрукты около десяти минут, чтоб они успели пустить сок.
шаг 4 из 7
Повидло из яблок и слив
Фрукты в казане перебейте при помощи блендера до состояния однородного пюре и продолжайте варить. Когда фруктовое пюре станет еще более жидким. Снова перебейте его блендером. Можете добавить сахар, если вы хотите сладкое повидло.
шаг 5 из 7
Повидло из яблок и слив
Во время варки повидла простерилизуйте банки в кипятке, а также прокипятите крышки. Можете стерилизовать посуду и другим удобным способом, например, над паром или в духовке.
шаг 6 из 7
Повидло из яблок и слив
Готовый джем разложите по стерильным банкам и быстро закрутите крышки, после чего переверните банки с повидлом вверх дном для остывания. Дополнительно можете укрыть их пледом или полотенцем, чтобы заготовка остывала как можно медленнее.
шаг 7 из 7
Повидло из яблок и слив
Готовое повидло из яблок и слив хорошо хранится в прохладных темных местах, например, в холодильнике и погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *