Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы предлагаем вам попробовать сделать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попробуйте!

Повидло из яблок и слив

8203

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

0.5

Калорийность

48 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

220 мкг

900 мкг

1.2

48.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3

120

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

66.7

Витамин В4

53 мг

500 мг

0.5

21.2

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

2.2

88

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4

160

Витамин В9

35 мкг

400 мкг

0.4

17.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

11.1

444.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

2.7

106.7

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

12

Витамин К

86 мкг

120 мкг

3.6

143.3

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.8

110

Калий

4920 мг

2500 мг

9.8

393.6

Кальций

360 мг

1000 мг

1.8

72

Кремний

60 мг

30 мг

10

400

Магний

180 мг

400 мг

2.3

90

Натрий

440 мг

1300 мг

1.7

67.7

Сера

110 мг

500 мг

1.1

44

Фосфор

310 мг

800 мг

1.9

77.5

Хлор

30 мг

2300 мг

0.1

2.6

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

183.3

7333.3

Железо

27 мг

18 мг

7.5

300

Йод

60 мкг

150 мкг

2

80

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

400

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

22.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.9

157

Медь

2000 мкг

1000 мкг

10

400

Никель

320 мкг

200 мкг

8

320

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.8

630

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

10.9

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.1

5

Хром

80 мкг

50 мкг

8

320

Цинк

2.5 мг

12 мг

1

41.7

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

408.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

400

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

171.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из яблок и слив
Чтобы приготовить повидло из яблок и слив, яблочки промойте в проточной воде, удалите из каждого яблока сердцевину. На терке натрите яблочки, параллельно снимая кожицу с плодов.
2
Повидло из яблок и слив
Далее аккуратно промойте сливы и удалите из них косточки, а плоды разрежьте пополам при помощи ножа.
3
Повидло из яблок и слив
Яблоки со сливами выложите в казан и включите на плите огонь. Нагревайте фрукты около десяти минут, чтоб они успели пустить сок.
4
Повидло из яблок и слив
Фрукты в казане перебейте при помощи блендера до состояния однородного пюре и продолжайте варить. Когда фруктовое пюре станет еще более жидким. Снова перебейте его блендером. Можете добавить сахар, если вы хотите сладкое повидло.
5
Повидло из яблок и слив
Во время варки повидла простерилизуйте банки в кипятке, а также прокипятите крышки. Можете стерилизовать посуду и другим удобным способом, например, над паром или в духовке.
6
Повидло из яблок и слив
Готовый джем разложите по стерильным банкам и быстро закрутите крышки, после чего переверните банки с повидлом вверх дном для остывания. Дополнительно можете укрыть их пледом или полотенцем, чтобы заготовка остывала как можно медленнее.
7
Повидло из яблок и слив
Готовое повидло из яблок и слив хорошо хранится в прохладных темных местах, например, в холодильнике и погребе.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из яблок и слив

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из яблок и слив

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить повидло из яблок и слив, яблочки промойте в проточной воде, удалите из каждого яблока сердцевину. На терке натрите яблочки, параллельно снимая кожицу с плодов.
Повидло из яблок и слив

Шаг 2 из 7

Далее аккуратно промойте сливы и удалите из них косточки, а плоды разрежьте пополам при помощи ножа.
Повидло из яблок и слив

Шаг 3 из 7

Яблоки со сливами выложите в казан и включите на плите огонь. Нагревайте фрукты около десяти минут, чтоб они успели пустить сок.
Повидло из яблок и слив

Шаг 4 из 7

Фрукты в казане перебейте при помощи блендера до состояния однородного пюре и продолжайте варить. Когда фруктовое пюре станет еще более жидким. Снова перебейте его блендером. Можете добавить сахар, если вы хотите сладкое повидло.
Повидло из яблок и слив

Шаг 5 из 7

Во время варки повидла простерилизуйте банки в кипятке, а также прокипятите крышки. Можете стерилизовать посуду и другим удобным способом, например, над паром или в духовке.
Повидло из яблок и слив

Шаг 6 из 7

Готовый джем разложите по стерильным банкам и быстро закрутите крышки, после чего переверните банки с повидлом вверх дном для остывания. Дополнительно можете укрыть их пледом или полотенцем, чтобы заготовка остывала как можно медленнее.
Повидло из яблок и слив

Шаг 7 из 7

Готовое повидло из яблок и слив хорошо хранится в прохладных темных местах, например, в холодильнике и погребе.

Сообщить об ошибке