Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло через мясорубку

0
16012

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления. Но рецепт повидла через мясорубку точно станет вашим любимым. Такое повидло получается очень насыщенным, густым и вязким. Лучшая начинка для домашней выпечки!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.9
Калорийность 179 ккал 2864 ккал 3182 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,4 гр.
Углеводы 43,6 гр. 698,0 гр. 775,6 гр.
Вода 53,8 гр. 861,0 гр. 956,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 20,0 гр.
Яблочное повидло через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 6.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 22.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 12.3
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.4 7.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 15.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 44.4
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.9 123.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 14.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 20.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 22.2
Калий 2798 мг 2500 мг 7 124.4
Кальций 178 мг 1000 мг 1.1 19.8
Кремний 20 мг 30 мг 4.2 74.1
Магний 90 мг 400 мг 1.4 25
Натрий 266 мг 1300 мг 1.3 22.7
Сера 50 мг 500 мг 0.6 11.1
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 15.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 229 4074.1
Железо 23.8 мг 18 мг 8.3 146.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 14.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.2 111.1
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 12.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 26.1
Медь 1100 мкг 1000 мкг 6.9 122.2
Никель 170 мкг 200 мкг 5.3 94.4
Рубидий 630 мкг 200 мкг 19.7 350
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 6.1
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 2.3
Хром 40 мкг 50 мкг 5 88.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 13.9
Бор 2450 мкг 1200 мкг 12.8 226.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 222.2
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.4 95.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочное повидло через мясорубку
Начнем готовить яблочное повидло через мясорубку. Яблоки моем и очищаем их от кожуры, нарезаем на несколько частей, чтобы было проще прокручивать их через мясорубку.
шаг 2 из 5
Яблочное повидло через мясорубку
Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим 10 мин.
шаг 3 из 5
Яблочное повидло через мясорубку
Затем мягкие яблоки пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
шаг 4 из 5
Яблочное повидло через мясорубку
Снова ставим кастрюлю на огонь и после кипения варим повидло 20-25 мин.
шаг 5 из 5
Яблочное повидло через мясорубку
Разливаем повидло в стеклянные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *