Яблочное повидло через мясорубку

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления. Но рецепт повидла через мясорубку точно станет вашим любимым. Такое повидло получается очень насыщенным, густым и вязким. Лучшая начинка для домашней выпечки!

Яблочное повидло через мясорубку

16201

0

15

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.9

Калорийность

179 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

43,6 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.9 порций

1 порция = 1778,9 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

6.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

22.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

12.3

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

7.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

15.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

44.4

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.9

123.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

14.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6.7

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

20.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

22.2

Калий

2798 мг

2500 мг

7

124.4

Кальций

178 мг

1000 мг

1.1

19.8

Кремний

20 мг

30 мг

4.2

74.1

Магний

90 мг

400 мг

1.4

25

Натрий

266 мг

1300 мг

1.3

22.7

Сера

50 мг

500 мг

0.6

11.1

Фосфор

110 мг

800 мг

0.9

15.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

229

4074.1

Железо

23.8 мг

18 мг

8.3

146.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

14.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.2

111.1

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

12.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

26.1

Медь

1100 мкг

1000 мкг

6.9

122.2

Никель

170 мкг

200 мкг

5.3

94.4

Рубидий

630 мкг

200 мкг

19.7

350

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

6.1

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

2.3

Хром

40 мкг

50 мкг

5

88.9

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

13.9

Бор

2450 мкг

1200 мкг

12.8

226.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

12.5

222.2

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.4

95.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло через мясорубку
Начнем готовить яблочное повидло через мясорубку. Яблоки моем и очищаем их от кожуры, нарезаем на несколько частей, чтобы было проще прокручивать их через мясорубку.
2
Яблочное повидло через мясорубку
Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим 10 мин.
3
Яблочное повидло через мясорубку
Затем мягкие яблоки пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
4
Яблочное повидло через мясорубку
Снова ставим кастрюлю на огонь и после кипения варим повидло 20-25 мин.
5
Яблочное повидло через мясорубку
Разливаем повидло в стеклянные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло через мясорубку

Шаг 1 из 5

Начнем готовить яблочное повидло через мясорубку. Яблоки моем и очищаем их от кожуры, нарезаем на несколько частей, чтобы было проще прокручивать их через мясорубку.
Яблочное повидло через мясорубку

Шаг 2 из 5

Перекладываем яблоки в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим 10 мин.
Яблочное повидло через мясорубку

Шаг 3 из 5

Затем мягкие яблоки пропускаем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
Яблочное повидло через мясорубку

Шаг 4 из 5

Снова ставим кастрюлю на огонь и после кипения варим повидло 20-25 мин.
Яблочное повидло через мясорубку

Шаг 5 из 5

Разливаем повидло в стеклянные банки и закатываем.

Сообщить об ошибке