Повидло из слив в домашних условиях

В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие. Для измельчения подготовленных слив удобнее всего использовать погружной блендер, в этом случае не понадобится протирать сливовую массу через сито, и нужная однородная консистенция получится все равно. Точное время варки сказать нельзя, так как сливы разняться по содержанию сахаров и влаги. Ориентируемся на желаемую густоту повидла: когда она будет достигнута, прекращаем варку.

Повидло из слив в домашних условиях

9514

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

173 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

41,9 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1900,0 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.6

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.8

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.1

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.8

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2161 мг

2500 мг

4.5

86.4

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

23

Кремний

40 мг

30 мг

7

133.3

Магний

92 мг

400 мг

1.2

23

Натрий

188.8 мг

1300 мг

0.8

14.5

Сера

62 мг

500 мг

0.7

12.4

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

25

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

2.1

39.5

Йод

40 мкг

150 мкг

1.4

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.3

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.9

55.2

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

4.7

90.1

Никель

150 мкг

200 мкг

3.9

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

5.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив в домашних условиях
Чтобы приготовить повидло из слив в домашних условиях, сливы тщательно перебираем и промываем. Плоды с дефектами, плодоножки обязательно выбрасываем. Промытым сливам даем обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Складываем очищенные половинки слив в посуду для варки варенья, заливаем водой в указанном количестве и ставим на плиту. Доводим сливовую массу до кипени и варим пятнадцать минут – за это время плоды должны полностью размягчиться и потерять форму. Погружным блендером измельчаем сливы в однородное пюре.
2
Повидло из слив в домашних условиях
Высыпаем в сливовое пюре сахарный песок, перемешиваем и доводим до кипения.
3
Повидло из слив в домашних условиях
После закипания начинаем уваривать повидло при средней температуре: оно должно потерять долю влаги и набрать густоту. Для этого потребуется ориентировочно час-полтора. Когда станет заметно, что масса стала густеть, мешать начинаем особенно тщательно и часто, так как повидло может легко подгореть. Можно снизить температуру плиты до минимальной.
4
Повидло из слив в домашних условиях
По истечении указанного времени консистенция повидла загустеет. В горячем виде готовое повидло фасуем по простерилизованным сухим банкам и закрываем стерильными крышками.
5
Повидло из слив в домашних условиях
Даем банкам остыть и убираем повидло на хранение в прохладное темное место. Через несколько дней повидло еще больше загустеет.

Приятного аппетита!

 

Оценить повидло из слив в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить повидло из слив в домашних условиях, сливы тщательно перебираем и промываем. Плоды с дефектами, плодоножки обязательно выбрасываем. Промытым сливам даем обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Складываем очищенные половинки слив в посуду для варки варенья, заливаем водой в указанном количестве и ставим на плиту. Доводим сливовую массу до кипени и варим пятнадцать минут – за это время плоды должны полностью размягчиться и потерять форму. Погружным блендером измельчаем сливы в однородное пюре.
Повидло из слив в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Высыпаем в сливовое пюре сахарный песок, перемешиваем и доводим до кипения.
Повидло из слив в домашних условиях

Шаг 3 из 5

После закипания начинаем уваривать повидло при средней температуре: оно должно потерять долю влаги и набрать густоту. Для этого потребуется ориентировочно час-полтора. Когда станет заметно, что масса стала густеть, мешать начинаем особенно тщательно и часто, так как повидло может легко подгореть. Можно снизить температуру плиты до минимальной.
Повидло из слив в домашних условиях

Шаг 4 из 5

По истечении указанного времени консистенция повидла загустеет. В горячем виде готовое повидло фасуем по простерилизованным сухим банкам и закрываем стерильными крышками.
Повидло из слив в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Даем банкам остыть и убираем повидло на хранение в прохладное темное место. Через несколько дней повидло еще больше загустеет.

Сообщить об ошибке