Повидло из слив в домашних условиях
В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие. Для измельчения подготовленных слив удобнее всего использовать погружной блендер, в этом случае не понадобится протирать сливовую массу через сито, и нужная однородная консистенция получится все равно. Точное время варки сказать нельзя, так как сливы разняться по содержанию сахаров и влаги. Ориентируемся на желаемую густоту повидла: когда она будет достигнута, прекращаем варку.
9514
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
1
Калорийность
173 ккал 3283 ккал 3283 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы
41,9 гр. 796,0 гр. 796,0 гр.
Вода
55,8 гр. 1060,0 гр. 1060,0 гр.
Волокна
0,8 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1900,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
1
18.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.1
40
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.2
22.2
Витамин В4
19 мг
500 мг
0.2
3.8
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.6
30
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.1
40
Витамин В9
15 мкг
400 мкг
0.2
3.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.8
111.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
2.1
40
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64 мкг
120 мкг
2.8
53.3
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.8
35
Калий
2161 мг
2500 мг
4.5
86.4
Кальций
230 мг
1000 мг
1.2
23
Кремний
40 мг
30 мг
7
133.3
Магний
92 мг
400 мг
1.2
23
Натрий
188.8 мг
1300 мг
0.8
14.5
Сера
62 мг
500 мг
0.7
12.4
Фосфор
200 мг
800 мг
1.3
25
Хлор
12.8 мг
2300 мг
0
0.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.1 мг
18 мг
2.1
39.5
Йод
40 мкг
150 мкг
1.4
26.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.3
100
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.9
55.2
Медь
901.2 мкг
1000 мкг
4.7
90.1
Никель
150 мкг
200 мкг
3.9
75
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
220 мкг
4000 мкг
0.3
5.5
Хром
40 мкг
50 мкг
4.2
80
Цинк
1 мг
12 мг
0.4
8.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
3.2 мкг
70 мкг
0.2
4.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить повидло из слив в домашних условиях
30
0
Комментарии (0)