Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из слив в домашних условиях
В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие. Для измельчения подготовленных слив удобнее всего использовать погружной блендер, в этом случае не понадобится протирать сливовую массу через сито, и нужная однородная консистенция получится все равно. Точное время варки сказать нельзя, так как сливы разняться по содержанию сахаров и влаги. Ориентируемся на желаемую густоту повидла: когда она будет достигнута, прекращаем варку.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
173 ккал
3283 ккал
3283 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Углеводы
41,9 гр.
796,0 гр.
796,0 гр.
Вода
55,8 гр.
1060,0 гр.
1060,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,0 гр.
15,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.1 | 40 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 22.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.6 | 30 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.1 | 40 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.8 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.1 | 40 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.8 | 53.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.8 | 35 |
Калий | 2161 мг | 2500 мг | 4.5 | 86.4 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.2 | 23 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 7 | 133.3 |
Магний | 92 мг | 400 мг | 1.2 | 23 |
Натрий | 188.8 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.5 |
Сера | 62 мг | 500 мг | 0.7 | 12.4 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.3 | 25 |
Хлор | 12.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.1 | 39.5 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.4 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.3 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.9 | 55.2 |
Медь | 901.2 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 90.1 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.9 | 75 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 220 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.2 | 80 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 8.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 4.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить повидло из слив в домашних условиях, сливы тщательно перебираем и промываем. Плоды с дефектами, плодоножки обязательно выбрасываем. Промытым сливам даем обсохнуть. Разрезаем каждую сливу пополам и извлекаем косточки. Складываем очищенные половинки слив в посуду для варки варенья, заливаем водой в указанном количестве и ставим на плиту. Доводим сливовую массу до кипени и варим пятнадцать минут – за это время плоды должны полностью размягчиться и потерять форму. Погружным блендером измельчаем сливы в однородное пюре.
После закипания начинаем уваривать повидло при средней температуре: оно должно потерять долю влаги и набрать густоту. Для этого потребуется ориентировочно час-полтора. Когда станет заметно, что масса стала густеть, мешать начинаем особенно тщательно и часто, так как повидло может легко подгореть. Можно снизить температуру плиты до минимальной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам