Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из абрикосов блендером
Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
162 ккал
2436 ккал
2436 ккал
Белки
0,6 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
39,2 гр.
590,2 гр.
590,2 гр.
Вода
57,4 гр.
863,8 гр.
863,8 гр.
Волокна
1,4 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 19.7 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.2 | 33.4 |
Витамин В4 | 28.2 мг | 500 мг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4 | 60.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.7 | 25.1 |
Витамин В9 | 30.3 мкг | 400 мкг | 0.5 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 7.5 | 112.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.9 | 73.3 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.4 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.8 | 27.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.7 | 40 |
Калий | 3067.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 122.7 |
Кальций | 295.3 мг | 1000 мг | 2 | 29.5 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 11.1 | 166.7 |
Магний | 80.3 мг | 400 мг | 1.3 | 20.1 |
Натрий | 35 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 12 |
Фосфор | 260.2 мг | 800 мг | 2.2 | 32.5 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 806.7 | 12133.3 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.1 | 47.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 13.3 | 200 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.8 | 42.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 110 |
Медь | 1400 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 140 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.7 | 40 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 2.2 | 32.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 111 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.3 | 20 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.5 | 6.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Остывшее пюре протрите через мелкое сито и поместите однородную массу обратно в кастрюлю. Добавьте необходимое количество сахарного песка. Периодически помешивайте, чтобы сахарный песок полностью растворился. Варите примерно 35-45 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их вместе с крышками. С помощью половника аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов закатайте с помощью закаточной машинки или закрутите крышками, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переместите в темное место на хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам