Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов блендером

0
7833

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 162 ккал 2436 ккал 2436 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 39,2 гр. 590,2 гр. 590,2 гр.
Вода 57,4 гр. 863,8 гр. 863,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Повидло из абрикосов блендером
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.7 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 33.4
Витамин В4 28.2 мг 500 мг 0.4 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 4 60.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 25.1
Витамин В9 30.3 мкг 400 мкг 0.5 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.9 мкг 90 мкг 7.5 112.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 27.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.7 40
Калий 3067.7 мг 2500 мг 8.2 122.7
Кальций 295.3 мг 1000 мг 2 29.5
Кремний 50 мг 30 мг 11.1 166.7
Магний 80.3 мг 400 мг 1.3 20.1
Натрий 35 мг 1300 мг 0.2 2.7
Сера 60 мг 500 мг 0.8 12
Фосфор 260.2 мг 800 мг 2.2 32.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 806.7 12133.3
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 47.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 9.3 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.2 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из абрикосов блендером
Как приготовить повидло из абрикосов блендером? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла. Абрикосы хорошо переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте плодам обсохнуть. Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 2 из 5
Повидло из абрикосов блендером
Подготовленные абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном и с помощью погружного блендера измельчите их до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
шаг 3 из 5
Повидло из абрикосов блендером
Влейте необходимое количество воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на медленный огонь и доведите до кипения. Если образуется пенка, аккуратно снимите ее. Выключите огонь и оставьте абрикосовое пюре полностью остыть.
шаг 4 из 5
Повидло из абрикосов блендером
Остывшее пюре протрите через мелкое сито и поместите однородную массу обратно в кастрюлю. Добавьте необходимое количество сахарного песка. Периодически помешивайте, чтобы сахарный песок полностью растворился. Варите примерно 35-45 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
шаг 5 из 5
Повидло из абрикосов блендером
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их вместе с крышками. С помощью половника аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов закатайте с помощью закаточной машинки или закрутите крышками, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переместите в темное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *