Повидло из абрикосов блендером

Плоды абрикосов содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. При тепловой обработке абрикосов сохраняется большое количество полезных веществ. Поэтому повидло из абрикосов не только вкусное и ароматное, но и полезное.

Повидло из абрикосов блендером

8001

0

51

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

162 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

39,2 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1504,0 гр.

кг
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

19.7

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

20.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

33.4

Витамин В4

28.2 мг

500 мг

0.4

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

4

60.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.7

25.1

Витамин В9

30.3 мкг

400 мкг

0.5

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.9 мкг

90 мкг

7.5

112.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

4.9

73.3

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.8

27.5

Витамин РР

8 мг

20 мг

2.7

40

Калий

3067.7 мг

2500 мг

8.2

122.7

Кальций

295.3 мг

1000 мг

2

29.5

Кремний

50 мг

30 мг

11.1

166.7

Магний

80.3 мг

400 мг

1.3

20.1

Натрий

35 мг

1300 мг

0.2

2.7

Сера

60 мг

500 мг

0.8

12

Фосфор

260.2 мг

800 мг

2.2

32.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

806.7

12133.3

Железо

8.5 мг

18 мг

3.1

47.2

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

20 мкг

10 мкг

13.3

200

Литий

30 мкг

70 мкг

2.8

42.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.3

110

Медь

1400 мкг

1000 мкг

9.3

140

Никель

80 мкг

200 мкг

2.7

40

Рубидий

65 мкг

200 мкг

2.2

32.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

10 мкг

50 мкг

1.3

20

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.5

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов блендером
Как приготовить повидло из абрикосов блендером? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла. Абрикосы хорошо переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте плодам обсохнуть. Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
2
Повидло из абрикосов блендером
Подготовленные абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном и с помощью погружного блендера измельчите их до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
3
Повидло из абрикосов блендером
Влейте необходимое количество воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на медленный огонь и доведите до кипения. Если образуется пенка, аккуратно снимите ее. Выключите огонь и оставьте абрикосовое пюре полностью остыть.
4
Повидло из абрикосов блендером
Остывшее пюре протрите через мелкое сито и поместите однородную массу обратно в кастрюлю. Добавьте необходимое количество сахарного песка. Периодически помешивайте, чтобы сахарный песок полностью растворился. Варите примерно 35-45 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
5
Повидло из абрикосов блендером
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их вместе с крышками. С помощью половника аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов закатайте с помощью закаточной машинки или закрутите крышками, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переместите в темное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить повидло из абрикосов блендером

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов блендером

Шаг 1 из 5

Как приготовить повидло из абрикосов блендером? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла. Абрикосы хорошо переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте плодам обсохнуть. Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
Повидло из абрикосов блендером

Шаг 2 из 5

Подготовленные абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном и с помощью погружного блендера измельчите их до однородной консистенции. Если у вас нет погружного блендера, тогда воспользуйтесь мясорубкой.
Повидло из абрикосов блендером

Шаг 3 из 5

Влейте необходимое количество воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на медленный огонь и доведите до кипения. Если образуется пенка, аккуратно снимите ее. Выключите огонь и оставьте абрикосовое пюре полностью остыть.
Повидло из абрикосов блендером

Шаг 4 из 5

Остывшее пюре протрите через мелкое сито и поместите однородную массу обратно в кастрюлю. Добавьте необходимое количество сахарного песка. Периодически помешивайте, чтобы сахарный песок полностью растворился. Варите примерно 35-45 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Повидло из абрикосов блендером

Шаг 5 из 5

Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их вместе с крышками. С помощью половника аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов закатайте с помощью закаточной машинки или закрутите крышками, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переместите в темное место на хранение.

Сообщить об ошибке