Яблочное повидло в духовке

Если вы заготавливаете на зиму впрок яблочный сок, из яблочных остатков после процедуры можно приготовить вкусное густое яблочное повидло в духовке. Запекать его нужно достаточно долго, около 2 часов, однако результат того стоит.

Яблочное повидло в духовке

6863

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1.5

Калорийность

241 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

59,5 гр.

Вода

39,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

7.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16 мкг

90 мкг

0.9

11.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

1270 мг

2500 мг

2.5

33.9

Кальций

150 мг

1000 мг

0.8

10

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

70 мг

400 мг

0.9

11.7

Натрий

20 мг

1300 мг

0.1

1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

170 мг

800 мг

1.1

14.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16 мг

18 мг

4.4

59.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло в духовке
Чтобы приготовить яблочное повидло в духовке, необходимо собрать остатки яблочного жмыха, который остался после приготовления сока.
2
Яблочное повидло в духовке
Перетереть яблочную массу через сито с мелкими ячейками в толстостенную кастрюлю без ручек или казан.
3
Яблочное повидло в духовке
Получается яблочное пюре. Сухой жмых нужно выбросить.
4
Яблочное повидло в духовке
Отмерить необходимое количество пюре.
5
Яблочное повидло в духовке
Всыпать к нему сахарный песок. Если яблоки достаточно кислые, повидло может потребовать больше сахара.
6
Яблочное повидло в духовке
Тщательно перемешать массу.
7
Яблочное повидло в духовке
Духовку нагреть до максимальной температуры. Казан накрыть крышкой и поставить к духовку. Когда масса закипит, температуру снизить до 100-130 градусов и в течение 2 часов варить повидло. За это время необходимо пару раз открыть духовку и перемешать содержимое казана.
8
Яблочное повидло в духовке
Проверить готовность повидла, налив пару капель в холодное блюдце: оно не должно растекаться.
9
Яблочное повидло в духовке
Разложить яблочное повидло по стерильным банкам и дать остыть.
10
Яблочное повидло в духовке
Капроновые крышки прокипятить и закрыть ими остывшие банки.
11
Яблочное повидло в духовке
Убрать лакомство на хранение в подвал. Подавать к дрожжевым оладьям, блинчикам и сырникам.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло в духовке

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить яблочное повидло в духовке, необходимо собрать остатки яблочного жмыха, который остался после приготовления сока.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 2 из 11

Перетереть яблочную массу через сито с мелкими ячейками в толстостенную кастрюлю без ручек или казан.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 3 из 11

Получается яблочное пюре. Сухой жмых нужно выбросить.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 4 из 11

Отмерить необходимое количество пюре.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 5 из 11

Всыпать к нему сахарный песок. Если яблоки достаточно кислые, повидло может потребовать больше сахара.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 6 из 11

Тщательно перемешать массу.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 7 из 11

Духовку нагреть до максимальной температуры. Казан накрыть крышкой и поставить к духовку. Когда масса закипит, температуру снизить до 100-130 градусов и в течение 2 часов варить повидло. За это время необходимо пару раз открыть духовку и перемешать содержимое казана.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 8 из 11

Проверить готовность повидла, налив пару капель в холодное блюдце: оно не должно растекаться.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 9 из 11

Разложить яблочное повидло по стерильным банкам и дать остыть.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 10 из 11

Капроновые крышки прокипятить и закрыть ими остывшие банки.
Яблочное повидло в духовке

Шаг 11 из 11

Убрать лакомство на хранение в подвал. Подавать к дрожжевым оладьям, блинчикам и сырникам.

Сообщить об ошибке