Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло в духовке

0
6696

Если вы заготавливаете на зиму впрок яблочный сок, из яблочных остатков после процедуры можно приготовить вкусное густое яблочное повидло в духовке. Запекать его нужно достаточно долго, около 2 часов, однако результат того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 241 ккал 4810 ккал 3207 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 59,5 гр. 1190,0 гр. 793,3 гр.
Вода 39,0 гр. 780,0 гр. 520,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 7,3 гр.
Яблочное повидло в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.4
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 7.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16 мкг 90 мкг 0.9 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 1270 мг 2500 мг 2.5 33.9
Кальций 150 мг 1000 мг 0.8 10
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70 мг 400 мг 0.9 11.7
Натрий 20 мг 1300 мг 0.1 1
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 170 мг 800 мг 1.1 14.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16 мг 18 мг 4.4 59.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Яблочное повидло в духовке
Чтобы приготовить яблочное повидло в духовке, необходимо собрать остатки яблочного жмыха, который остался после приготовления сока.
шаг 2 из 11
Яблочное повидло в духовке
Перетереть яблочную массу через сито с мелкими ячейками в толстостенную кастрюлю без ручек или казан.
шаг 3 из 11
Яблочное повидло в духовке
Получается яблочное пюре. Сухой жмых нужно выбросить.
шаг 4 из 11
Яблочное повидло в духовке
Отмерить необходимое количество пюре.
шаг 5 из 11
Яблочное повидло в духовке
Всыпать к нему сахарный песок. Если яблоки достаточно кислые, повидло может потребовать больше сахара.
шаг 6 из 11
Яблочное повидло в духовке
Тщательно перемешать массу.
шаг 7 из 11
Яблочное повидло в духовке
Духовку нагреть до максимальной температуры. Казан накрыть крышкой и поставить к духовку. Когда масса закипит, температуру снизить до 100-130 градусов и в течение 2 часов варить повидло. За это время необходимо пару раз открыть духовку и перемешать содержимое казана.
шаг 8 из 11
Яблочное повидло в духовке
Проверить готовность повидла, налив пару капель в холодное блюдце: оно не должно растекаться.
шаг 9 из 11
Яблочное повидло в духовке
Разложить яблочное повидло по стерильным банкам и дать остыть.
шаг 10 из 11
Яблочное повидло в духовке
Капроновые крышки прокипятить и закрыть ими остывшие банки.
шаг 11 из 11
Яблочное повидло в духовке
Убрать лакомство на хранение в подвал. Подавать к дрожжевым оладьям, блинчикам и сырникам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *