Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок кусочками

0
21088

Яблочное повидло кусочками станет отличной заготовкой, которой можно лакомиться круглый год. Яблоки получаются сладкими и сочными, с приятным янтарным оттенком. А сироп – густой и тягучий.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 223 ккал 4460 ккал 2230 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1098,1 гр. 549,0 гр.
Вода 43,1 гр. 862,4 гр. 431,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Повидло из яблок кусочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.3 3.4
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 20
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.3 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 5.6 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 10
Калий 2811.3 мг 2500 мг 5.6 56.2
Кальций 190.2 мг 1000 мг 0.9 9.5
Кремний 20 мг 30 мг 3.3 33.3
Магний 90.1 мг 400 мг 1.1 11.3
Натрий 270 мг 1300 мг 1 10.4
Сера 50 мг 500 мг 0.5 5
Фосфор 110.1 мг 800 мг 0.7 6.9
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183.1 1833.3
Железо 25 мг 18 мг 6.9 69.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 11.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 55
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 15.7 157.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из яблок кусочками
Повидло из яблок кусочками готовить просто! Яблоки тщательно промываем и разделяем на дольки, аккуратно достав все косточки. Нарезанные дольки сразу погружаем в холодную воду и настаиваем их в течение 10 минут.
шаг 2 из 10
Повидло из яблок кусочками
В отдельную кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим сироп до полного растворения сахара.
шаг 3 из 10
Повидло из яблок кусочками
Возвращаемся к яблокам. Сливаем с них всю воду и заливаем горячим сиропом.
шаг 4 из 10
Повидло из яблок кусочками
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2-3 часа.
шаг 5 из 10
Повидло из яблок кусочками
После того, как яблоки настоялись в сиропе, ставим кастрюлю на плиту.
шаг 6 из 10
Повидло из яблок кусочками
Доводим содержимое до кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить 20-30 минут. После снимаем с огня и даем яблокам остыть.
шаг 7 из 10
Повидло из яблок кусочками
После остывания снова ставим яблоки на плиту и завершаем приготовление повидла.
шаг 8 из 10
Повидло из яблок кусочками
Доводим до кипения, варим после ещё 20 минут. Готово!
шаг 9 из 10
Повидло из яблок кусочками
Разливаем повидло с дольками яблок в банки.
шаг 10 из 10
Повидло из яблок кусочками
В горячем виде лакомство будет жидковатым, но после остывания оно заметно загустеет. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *