Яблочное повидло как в детстве

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам. Это повидло напоминает ранние росистые утра, бабушкин деревенский дом, густой аромат яблок в саду. Именно то самое ностальгическое повидло и предлагаем сегодня приготовить.

Яблочное повидло как в детстве

5225

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

179 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

43,6 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1601,0 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.8

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

20

Калий

2798 мг

2500 мг

7

111.9

Кальций

178 мг

1000 мг

1.1

17.8

Кремний

20 мг

30 мг

4.2

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.4

22.5

Натрий

266 мг

1300 мг

1.3

20.5

Сера

50 мг

500 мг

0.6

10

Фосфор

110 мг

800 мг

0.9

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

229

3666.7

Железо

23.8 мг

18 мг

8.3

132.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.2

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

6.9

110

Никель

170 мкг

200 мкг

5.3

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

19.7

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

40 мкг

50 мкг

5

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

12.8

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

12.5

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.4

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло как в детстве
Как начать готовить яблочное повидло как в детстве? Яблоки перебрать, помыть, почистить. Отвесить 1 кг и нарезать небольшими кусочками. Засыпать яблоки сахарным песком, влить воду. Перемешать и оставить на 6 часов в холодильнике, чтобы фрукты пустили свой сок.
2
Яблочное повидло как в детстве
Поставить яблоки в сахаре вариться на слабый огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая и проходя деревянной лопаткой по дну кастрюли, на протяжении полутора часов. Обычно повидло хорошо себя ведет, не подгорает и не сбегает.
3
Яблочное повидло как в детстве
По истечении полутора часов снять емкость с повидлом с огня и при помощи погружного блендера измельчить яблочную массу до состояния однородного пюре.
4
Яблочное повидло как в детстве
Поставить на слабый огонь и варить еще 10 мин., прикрыв крышкой, иначе будет выстреливать. В горячем состоянии разложить повидло по стерильным банкам и закатать простерилизованными крышками. Остудить до комнатной температуры и хранить в погребе в течение 1-2 лет.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло как в детстве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло как в детстве

Шаг 1 из 4

Как начать готовить яблочное повидло как в детстве? Яблоки перебрать, помыть, почистить. Отвесить 1 кг и нарезать небольшими кусочками. Засыпать яблоки сахарным песком, влить воду. Перемешать и оставить на 6 часов в холодильнике, чтобы фрукты пустили свой сок.
Яблочное повидло как в детстве

Шаг 2 из 4

Поставить яблоки в сахаре вариться на слабый огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая и проходя деревянной лопаткой по дну кастрюли, на протяжении полутора часов. Обычно повидло хорошо себя ведет, не подгорает и не сбегает.
Яблочное повидло как в детстве

Шаг 3 из 4

По истечении полутора часов снять емкость с повидлом с огня и при помощи погружного блендера измельчить яблочную массу до состояния однородного пюре.
Яблочное повидло как в детстве

Шаг 4 из 4

Поставить на слабый огонь и варить еще 10 мин., прикрыв крышкой, иначе будет выстреливать. В горячем состоянии разложить повидло по стерильным банкам и закатать простерилизованными крышками. Остудить до комнатной температуры и хранить в погребе в течение 1-2 лет.

Сообщить об ошибке