Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло как в детстве

0
5096

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам. Это повидло напоминает ранние росистые утра, бабушкин деревенский дом, густой аромат яблок в саду. Именно то самое ностальгическое повидло и предлагаем сегодня приготовить.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 179 ккал 2864 ккал 2864 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 43,6 гр. 698,0 гр. 698,0 гр.
Вода 53,8 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочное повидло как в детстве
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.4 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.8 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.1 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.2 20
Калий 2798 мг 2500 мг 7 111.9
Кальций 178 мг 1000 мг 1.1 17.8
Кремний 20 мг 30 мг 4.2 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.4 22.5
Натрий 266 мг 1300 мг 1.3 20.5
Сера 50 мг 500 мг 0.6 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 229 3666.7
Железо 23.8 мг 18 мг 8.3 132.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.2 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 6.9 110
Никель 170 мкг 200 мкг 5.3 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 19.7 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 5 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 12.8 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.5 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.4 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Яблочное повидло как в детстве
Как начать готовить яблочное повидло как в детстве? Яблоки перебрать, помыть, почистить. Отвесить 1 кг и нарезать небольшими кусочками. Засыпать яблоки сахарным песком, влить воду. Перемешать и оставить на 6 часов в холодильнике, чтобы фрукты пустили свой сок.
шаг 2 из 4
Яблочное повидло как в детстве
Поставить яблоки в сахаре вариться на слабый огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая и проходя деревянной лопаткой по дну кастрюли, на протяжении полутора часов. Обычно повидло хорошо себя ведет, не подгорает и не сбегает.
шаг 3 из 4
Яблочное повидло как в детстве
По истечении полутора часов снять емкость с повидлом с огня и при помощи погружного блендера измельчить яблочную массу до состояния однородного пюре.
шаг 4 из 4
Яблочное повидло как в детстве
Яблочное повидло как в детстве
Поставить на слабый огонь и варить еще 10 мин., прикрыв крышкой, иначе будет выстреливать. В горячем состоянии разложить повидло по стерильным банкам и закатать простерилизованными крышками. Остудить до комнатной температуры и хранить в погребе в течение 1-2 лет.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *