Повидло из красной смородины
Из красной смородины предлагаем приготовить повидло – ароматное, красивого рубинового цвета. Ягоды красной смородины содержат большое количество пектина, он и обуславливает повидлу густую консистенцию. Дополнительную густоту даст и сахар. Повидло идеально для подачи запеканок, блинов, творожных вареников – удобно по консистенции и визуально привлекательно.
Сортировать по:

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
60 мин
442 кКал
7730

Удобной и быстрой заготовкой красной смородины на зиму будет повидло. Многие называют такое повидло смородиновым желе, но это неверно, так как желе готовится с добавлением различных желирующих ингредиентов, а красная смородина богата пектином и застывает даже без длительной варки, но это самой сути заготовки не меняет.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
6 ч
221 кКал
5514

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
40 мин
78.6 кКал
41415

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.
Ингредиенты
ирга,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
25 ч
442 кКал
16895

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
140 мин
250 кКал
13751

Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
154.7 кКал
10196

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
35 мин
442 кКал
11480

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
вода
30 мин
442 кКал
9856

Джем из красной смородины за 20 минут – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
20 мин
154.7 кКал
4389

Необычный джем из красной смородины и апельсина станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Апельсины можно использовать вместе с цедрой, а чтобы варенье не горчило, подержите фрукт немного в морозилке.
Ингредиенты
смородина красная,
апельсин,
сахар-песок
45 мин
113.17 кКал
3943

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок,
пектин,
вода
45 мин
139.3 кКал
9681

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе – это нежное и ароматное лакомство, на готовку которого не придется тратить весь день. Сочная красная смородина превращается в аппетитное желе, которое прекрасно подходит для завтраков и чаепитий.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
70 мин
422

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.
Ингредиенты
сахар-песок,
смородина красная,
желатин пищевой
45 мин
528 кКал
23128

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.
Ингредиенты
смородина красная,
малина,
сахар-песок
90 мин
113.87 кКал
11042

Джем из красной смородины – натуральная витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что в его состав входит агар-агар, он получается густым и насыщенным.
Ингредиенты
смородина красная,
агар-агар,
вода,
сахар-песок
120 мин
302.7 кКал
12016

Джем из красной смородины даже при варке в течение 5 минут, получается достаточно густым, за счет содержания в этой ягоде большого количества пектина. Принцип приготовления джема простой: сначала смородина доводится до кипения, затем перетирается через сито и потом варится 5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
сахар-песок
30 мин
221 кКал
6803

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.
Ингредиенты
смородина красная,
вода,
сахар-песок
60 мин
154.7 кКал
10541

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.
Ингредиенты
ирга,
смородина красная,
сахар-песок,
вода
40 мин
374 кКал
16731
10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из красной смородины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Смородина красная
43
0.6
0.2
7.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Ирга
47
0
0
11.4
Пектин
155
1
1
35
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Малина
46
0.8
0.5
8.3
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1