Повидло из красной смородины

Из красной смородины предлагаем приготовить повидло – ароматное, красивого рубинового цвета. Ягоды красной смородины содержат большое количество пектина, он и обуславливает повидлу густую консистенцию. Дополнительную густоту даст и сахар. Повидло идеально для подачи запеканок, блинов, творожных вареников – удобно по консистенции и визуально привлекательно.

Повидло из красной смородины
Повидло из красной смородины

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

60 мин

442 кКал

Повидло из красной смородины пятиминутка на зиму
Повидло из красной смородины пятиминутка на зиму

Удобной и быстрой заготовкой красной смородины на зиму будет повидло. Многие называют такое повидло смородиновым желе, но это неверно, так как желе готовится с добавлением различных желирующих ингредиентов, а красная смородина богата пектином и застывает даже без длительной варки, но это самой сути заготовки не меняет.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

6 ч

221 кКал

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

40 мин

78.6 кКал

Варенье из ирги и красной смородины
Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

25 ч

442 кКал

Джем из красной смородины без варки
Джем из красной смородины без варки

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

140 мин

250 кКал

Джем из красной смородины за 20 минут
Джем из красной смородины за 20 минут

Красная смородина – очень полезная ягода, а кроме того и невероятно вкусная. Джем из красной смородины станет настоящим кладезем витамин на зиму.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

20 мин

154.7 кКал

Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина в свежем виде – ягода на любителя, ведь она довольно кислая и содержит ощутимые косточки. Но в виде джема она совершенно преображается.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

35 мин

442 кКал

Джем из красной смородины пятиминутка
Джем из красной смородины пятиминутка

Ягоды красной смородины не обладают сладким вкусом, но содержат множество полезных веществ. Также, благодаря содержащемуся в смородине пектину, смородина имеет ценное свойство самостоятельно желироваться.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

30 мин

442 кКал

Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут

Джем из красной смородины за 20 минут – прекрасное лакомство, очень вкусное и аппетитное. Терпкий кисло-сладкий вкус этого джема прекрасно сочетается с различной выпечкой и удачно ложится прослойкой в тортах, пирогах и других десертах.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

20 мин

154.7 кКал

Джем из красной смородины с апельсином
Джем из красной смородины с апельсином

Необычный джем из красной смородины и апельсина станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Апельсины можно использовать вместе с цедрой, а чтобы варенье не горчило, подержите фрукт немного в морозилке.

Ингредиенты

смородина красная, 

апельсин, 

сахар-песок

45 мин

113.17 кКал

Джем из красной смородины с пектином
Джем из красной смородины с пектином

Хочу поделиться замечательным рецептом вкуснейшего лакомства. Джем из красной смородины с пектином готовится просто и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок, 

пектин, 

вода

45 мин

139.3 кКал

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе
Джем из красной смородины 5-минутка, как желе

Джем из красной смородины 5-минутка, как желе – это нежное и ароматное лакомство, на готовку которого не придется тратить весь день. Сочная красная смородина превращается в аппетитное желе, которое прекрасно подходит для завтраков и чаепитий.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

Джем из красной смородины с желатином на зиму
Джем из красной смородины с желатином на зиму

Если вы не знаете, что приготовить из красной смородины на зиму, настоятельно рекомендую сварить джем с желатином. Рецепт вкусного джема простой до неприличия, а в результате получается вкусное лакомство, богатое большим количеством полезных витаминов.

Ингредиенты

сахар-песок, 

смородина красная, 

желатин пищевой

45 мин

528 кКал

Джем из малины и красной смородины
Джем из малины и красной смородины

Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.

Ингредиенты

смородина красная, 

малина, 

сахар-песок

90 мин

113.87 кКал

Джем из красной смородины с агар-агаром
Джем из красной смородины с агар-агаром

Джем из красной смородины – натуральная витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что в его состав входит агар-агар, он получается густым и насыщенным.

Ингредиенты

смородина красная, 

агар-агар, 

вода, 

сахар-песок

120 мин

302.7 кКал

Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму
Джем из красной смородины без косточек 5-минутка на зиму

Джем из красной смородины даже при варке в течение 5 минут, получается достаточно густым, за счет содержания в этой ягоде большого количества пектина. Принцип приготовления джема простой: сначала смородина доводится до кипения, затем перетирается через сито и потом варится 5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

сахар-песок

30 мин

221 кКал

Желе из красной смородины без стерилизации на зиму
Желе из красной смородины без стерилизации на зиму

Смородина заливается водой и варится в течение нескольких минут. Затем ягоды раздавливаются, к ним добавляется сахар и всё готовится ещё 3-5 минут.

Ингредиенты

смородина красная, 

вода, 

сахар-песок

60 мин

154.7 кКал

Варенье из ирги и смородины
Варенье из ирги и смородины

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также  очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.

Ингредиенты

ирга, 

смородина красная, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

374 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из красной смородины”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Смородина красная

43

0.6

0.2

7.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Ирга

47

0

0

11.4

Пектин

155

1

1

35

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Малина

46

0.8

0.5

8.3

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением