Что готовим?
Окрошка

Повидло из сливы без косточек

0
2710

Предлагаю приготовить вкусное сливовое повидло, которое можно использовать для начинки пирогов из сдобного или песочного теста. Я очень люблю домашнюю выпечку и поэтому варю повидло из слив в большом количестве.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 0.8
Калорийность 205 ккал 3682 ккал 4603 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,8 гр.
Углеводы 49,8 гр. 896,0 гр. 1120,0 гр.
Вода 47,8 гр. 860,0 гр. 1075,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 18,8 гр.
Повидло из сливы без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 23.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 50
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 27.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 4.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.7 37.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 50
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.2 138.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 50
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3 66.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.9 43.8
Калий 2164 мг 2500 мг 4.8 108.2
Кальций 224 мг 1000 мг 1.2 28
Кремний 40 мг 30 мг 7.4 166.7
Магний 90 мг 400 мг 1.3 28.1
Натрий 188 мг 1300 мг 0.8 18.1
Сера 60 мг 500 мг 0.7 15
Фосфор 200 мг 800 мг 1.4 31.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 2.3 51.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.5 33.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.6 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.1 68.8
Медь 900 мкг 1000 мкг 5 112.5
Никель 150 мкг 200 мкг 4.2 93.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.6
Хром 40 мкг 50 мкг 4.4 100
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из сливы без косточек
Начнем готовить повидло из сливы без косточек. Подготовьте ингредиенты для повидла из сливы без косточек.
шаг 2 из 7
Повидло из сливы без косточек
Сливы тщательно переберите, а затем промойте под холодной проточной водой. Сливы разрежьте на две или четыре части и извлеките косточки.
шаг 3 из 7
Повидло из сливы без косточек
Очищенные от косточек плоды слив перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.
шаг 4 из 7
Повидло из сливы без косточек
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите измельченные плоды слив и добавьте необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте измельченную массу. На это потребуется примерно 1,5-2 часа. За это время сахарный песок полностью растворится.
шаг 5 из 7
Повидло из сливы без косточек
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите около 20 минут. За это время повидло хорошо уварится и загустеет. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 6 из 7
Повидло из сливы без косточек
Половником аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из слив хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв теплым одеялом или полотенцем.
шаг 7 из 7
Повидло из сливы без косточек
Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на долгосрочное хранение. Готовое сливовое повидло можно пробовать на следующий день или готовить с ним домашнюю выпечку.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *