Повидло из ранеток
Приготовить домашнее повидло из ранеток на самом деле довольно просто. Может показаться, что эти мелкие плоды требуют особого подхода, так как отделить мякоть от семенной коробочки вручную непросто. Но особый подход заключается в том, что вручную вырезать ничего не нужно, подготавливать для повидла яблочки будем целиком и сразу все вместе. Все подробности в рецепте ниже.
Сортировать по:

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке.
Ингредиенты
ранетки,
апельсин,
сахар-песок,
вода,
корица
120 мин
287.3 кКал
6890

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
яблочный сок,
желатин пищевой
180 мин
271.25 кКал
3317

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
5 ч
518.7 кКал
3963

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
120 мин
279.3 кКал
9698

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
80 мин
518.7 кКал
12709

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное повидло из райских яблочек – ранеток. Делается оно довольно просто, а получается очень густым, что делает его идеальной «намазкой» на свежеиспеченный батон!
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
80 мин
518.7 кКал
5937

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
лимон,
вода
8 ч
202.63 кКал
4789

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
агар-агар
40 мин
189.37 кКал
4155

Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное и густое повидло из райских яблок с добавлением одного из самых полезных сухофруктов – курагой. Проверенный годами рецепт, который не займет много времени, но очень порадует результатом.
Ингредиенты
ранетки,
курага,
сахар-песок,
вода
45 мин
292.33 кКал
5197

Нет ничего вкуснее, чем густое, ароматное яблочное повидло, приготовленное из райских яблочек. Идеальная «намазка» на хлеб к чаю и отличное дополнение к сырникам и блинчикам.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода,
корица
12 ч
278.37 кКал
3549

Пектин – это натуральное вещество, которое присутствует во всех садовых культурах, таких как, фрукты, ягоды и даже овощи. Этим компонентом очень богаты яблоки, особенно сорта «ранет», именно благодаря ему, джемы, повидло и конфитюры получаются очень густыми и по консистенции напоминающие желе, но в поздних плодах его остается немного, поэтому можно добавить покупной пектин, для получения наилучшего результата.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
пектин
165 мин
140.2 кКал
2983
10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из ранеток”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Ранетки
34.6
0.9
0.9
5
Сахар-песок
399
0
0
100
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Лимон
34
0.9
0.1
3
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Яблочный сок
46
0.5
0.1
10.1
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Курага
241
3.5
0.8
51
Пектин
155
1
1
35