Повидло из красной смородины

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.

Повидло из красной смородины

7730

0

40

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

177 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,3 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1600,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

2.3

36.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

16.7

Витамин В4

76 мг

500 мг

1

15.2

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

12

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.4

70

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.5

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

17.4

277.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.1

33.3

Биотин

25 мг

50 мг

3.1

50

Витамин К

110 мкг

120 мкг

5.7

91.7

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.9

15

Калий

2768 мг

2500 мг

6.9

110.7

Кальций

378 мг

1000 мг

2.4

37.8

Кремний

700 мг

30 мг

145.8

2333.3

Магний

170 мг

400 мг

2.7

42.5

Натрий

216 мг

1300 мг

1

16.6

Сера

140 мг

500 мг

1.8

28

Фосфор

330 мг

800 мг

2.6

41.3

Хлор

733 мг

2300 мг

2

31.9

Алюминий

319 мкг

30 мкг

66.5

1063.3

Железо

10.8 мг

18 мг

3.8

60

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

5.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

25

400

Литий

30 мкг

70 мкг

2.7

42.9

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.8

93

Медь

1070 мкг

1000 мкг

6.7

107

Никель

23 мкг

200 мкг

0.7

11.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.5

40.5

Селен

6 мкг

55 мкг

0.7

10.9

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

2 мкг

50 мкг

0.3

4

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.2

19.2

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.9

45.8

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

2.4

38

Молибден

240 мкг

70 мкг

21.4

342.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из красной смородины
Как приготовить повидло из красной смородины? Красную смородину перебрать, удалить веточки и сухие клювики. Положить в дуршлаг и хорошо помыть в проточной воде.
2
Повидло из красной смородины
Подавить ягоды толкушкой и перетереть через сито. Можно пропустить ягоды вручную через марлю или воспользоваться блендером, чтобы было легче перетирать пюре от жмыха.
3
Повидло из красной смородины
Перелить пюре из красной смородины в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок. Главное помнить, что алюминиевые кастрюли использовать для варки варенья нельзя.
4
Повидло из красной смородины
Перемешать и варить массу на огне выше среднего до загустения. Однако время варки не должно быть более, чем 45 мин. Повидло готово, когда оно падает с лопатки целыми кусками.
5
Повидло из красной смородины
Горячее повидло разложить по простерилизованным банкам, дать остыть, на поверхности появится плотная пленка. Закрутить банки с заготовками стерильными крышками и убрать на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из красной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из красной смородины

Шаг 1 из 5

Как приготовить повидло из красной смородины? Красную смородину перебрать, удалить веточки и сухие клювики. Положить в дуршлаг и хорошо помыть в проточной воде.
Повидло из красной смородины

Шаг 2 из 5

Подавить ягоды толкушкой и перетереть через сито. Можно пропустить ягоды вручную через марлю или воспользоваться блендером, чтобы было легче перетирать пюре от жмыха.
Повидло из красной смородины

Шаг 3 из 5

Перелить пюре из красной смородины в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок. Главное помнить, что алюминиевые кастрюли использовать для варки варенья нельзя.
Повидло из красной смородины

Шаг 4 из 5

Перемешать и варить массу на огне выше среднего до загустения. Однако время варки не должно быть более, чем 45 мин. Повидло готово, когда оно падает с лопатки целыми кусками.
Повидло из красной смородины

Шаг 5 из 5

Горячее повидло разложить по простерилизованным банкам, дать остыть, на поверхности появится плотная пленка. Закрутить банки с заготовками стерильными крышками и убрать на хранение в погреб.

Сообщить об ошибке