Что готовим?
Окрошка

Повидло из красной смородины

0
7646

Своей консистенцией повидло из красной смородины напоминает желе: оно такое же густое. Однако повидло мягче и нежнее по текстуре, оно приятно тянется и тает на языке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 177 ккал 2824 ккал 2824 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 42,3 гр. 677,0 гр. 677,0 гр.
Вода 53,1 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Повидло из красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.3 36.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 16.7
Витамин В4 76 мг 500 мг 1 15.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 12
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.4 70
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 17.4 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.1 33.3
Биотин 25 мг 50 мг 3.1 50
Витамин К 110 мкг 120 мкг 5.7 91.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.9 15
Калий 2768 мг 2500 мг 6.9 110.7
Кальций 378 мг 1000 мг 2.4 37.8
Кремний 700 мг 30 мг 145.8 2333.3
Магний 170 мг 400 мг 2.7 42.5
Натрий 216 мг 1300 мг 1 16.6
Сера 140 мг 500 мг 1.8 28
Фосфор 330 мг 800 мг 2.6 41.3
Хлор 733 мг 2300 мг 2 31.9
Алюминий 319 мкг 30 мкг 66.5 1063.3
Железо 10.8 мг 18 мг 3.8 60
Йод 8 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 25 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.7 42.9
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 5.8 93
Медь 1070 мкг 1000 мкг 6.7 107
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 11.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.5 40.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.7 10.9
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.2 19.2
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.9 45.8
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 2.4 38
Молибден 240 мкг 70 мкг 21.4 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из красной смородины
Как приготовить повидло из красной смородины? Красную смородину перебрать, удалить веточки и сухие клювики. Положить в дуршлаг и хорошо помыть в проточной воде.
шаг 2 из 5
Повидло из красной смородины
Подавить ягоды толкушкой и перетереть через сито. Можно пропустить ягоды вручную через марлю или воспользоваться блендером, чтобы было легче перетирать пюре от жмыха.
шаг 3 из 5
Повидло из красной смородины
Перелить пюре из красной смородины в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок. Главное помнить, что алюминиевые кастрюли использовать для варки варенья нельзя.
шаг 4 из 5
Повидло из красной смородины
Перемешать и варить массу на огне выше среднего до загустения. Однако время варки не должно быть более, чем 45 мин. Повидло готово, когда оно падает с лопатки целыми кусками.
шаг 5 из 5
Повидло из красной смородины
Горячее повидло разложить по простерилизованным банкам, дать остыть, на поверхности появится плотная пленка. Закрутить банки с заготовками стерильными крышками и убрать на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *