Повидло из слив в духовке

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост. Такая консистенция достигается, во-первых, качественным измельчением слив. Во-вторых, добавлением желатина и, в-третьих, длительным увариванием. Любопытно, что температурная обработка производится в духовке. 

Повидло из слив в духовке

7303

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

184 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

42,7 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1630,0 гр.

кг
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.2

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.8

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.8

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.5

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.3

53.3

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

3.5

56.7

Калий

2158.3 мг

2500 мг

5.3

86.3

Кальций

428 мг

1000 мг

2.6

42.8

Кремний

40 мг

30 мг

8.2

133.3

Магний

114 мг

400 мг

1.7

28.5

Натрий

189.3 мг

1300 мг

0.9

14.6

Сера

60 мг

500 мг

0.7

12

Фосфор

290 мг

800 мг

2.2

36.3

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

2.5

41.1

Йод

40 мкг

150 мкг

1.6

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.1

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.5

56.5

Медь

1371 мкг

1000 мкг

8.4

137.1

Никель

150 мкг

200 мкг

4.6

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.9

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив в духовке
Готовить повидло из слив в духовке легко! Сливы тщательно промываем от загрязнений. Плодоножки и дефектные плоды удаляем. Даем стечь воде после промывания.
2
Повидло из слив в духовке
Сливы разрезаем пополам и извлекаем косточки.
3
Повидло из слив в духовке
Помещаем очищенные сливы в кастрюлю и ставим их на плиту на низкую температуру. Нагреваем сливы и одновременно измельчаем их погружным блендером. Когда будет достигнута однородная консистенция сливового пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и варим пару минут, пока кристаллики сахара не растворятся. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (около половины стакана) на двадцать минут. Затем нагреваем его на плите, одновременно размешивая до полного растворения гранул. Не доводим до кипения. Вливаем желатиновую жидкость в сливовое пюре, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Готовим повидло в течение полутора часов. Во время готовки периодически перемешиваем массу.
4
Повидло из слив в духовке
По истечении указанного времени повидло достаем из духовки, фасуем по сухим стерильным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с повидлом остыть и убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив в духовке

Шаг 1 из 4

Готовить повидло из слив в духовке легко! Сливы тщательно промываем от загрязнений. Плодоножки и дефектные плоды удаляем. Даем стечь воде после промывания.
Повидло из слив в духовке

Шаг 2 из 4

Сливы разрезаем пополам и извлекаем косточки.
Повидло из слив в духовке

Шаг 3 из 4

Помещаем очищенные сливы в кастрюлю и ставим их на плиту на низкую температуру. Нагреваем сливы и одновременно измельчаем их погружным блендером. Когда будет достигнута однородная консистенция сливового пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и варим пару минут, пока кристаллики сахара не растворятся. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (около половины стакана) на двадцать минут. Затем нагреваем его на плите, одновременно размешивая до полного растворения гранул. Не доводим до кипения. Вливаем желатиновую жидкость в сливовое пюре, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Готовим повидло в течение полутора часов. Во время готовки периодически перемешиваем массу.
Повидло из слив в духовке

Шаг 4 из 4

По истечении указанного времени повидло достаем из духовки, фасуем по сухим стерильным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с повидлом остыть и убираем их на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке