Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив в духовке

0
7174

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост. Такая консистенция достигается, во-первых, качественным измельчением слив. Во-вторых, добавлением желатина и, в-третьих, длительным увариванием. Любопытно, что температурная обработка производится в духовке. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 184 ккал 2991 ккал 2991 ккал
Белки 2,1 гр. 34,2 гр. 34,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Углеводы 42,7 гр. 696,2 гр. 696,2 гр.
Вода 52,9 гр. 863,0 гр. 863,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Повидло из слив в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.8 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.5 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3.3 53.3
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.5 56.7
Калий 2158.3 мг 2500 мг 5.3 86.3
Кальций 428 мг 1000 мг 2.6 42.8
Кремний 40 мг 30 мг 8.2 133.3
Магний 114 мг 400 мг 1.7 28.5
Натрий 189.3 мг 1300 мг 0.9 14.6
Сера 60 мг 500 мг 0.7 12
Фосфор 290 мг 800 мг 2.2 36.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 2.5 41.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.6 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.1 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.5 56.5
Медь 1371 мкг 1000 мкг 8.4 137.1
Никель 150 мкг 200 мкг 4.6 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4.9 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из слив в духовке
Готовить повидло из слив в духовке легко! Сливы тщательно промываем от загрязнений. Плодоножки и дефектные плоды удаляем. Даем стечь воде после промывания.
шаг 2 из 4
Повидло из слив в духовке
Сливы разрезаем пополам и извлекаем косточки.
шаг 3 из 4
Повидло из слив в духовке
Помещаем очищенные сливы в кастрюлю и ставим их на плиту на низкую температуру. Нагреваем сливы и одновременно измельчаем их погружным блендером. Когда будет достигнута однородная консистенция сливового пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и варим пару минут, пока кристаллики сахара не растворятся. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (около половины стакана) на двадцать минут. Затем нагреваем его на плите, одновременно размешивая до полного растворения гранул. Не доводим до кипения. Вливаем желатиновую жидкость в сливовое пюре, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Готовим повидло в течение полутора часов. Во время готовки периодически перемешиваем массу.
шаг 4 из 4
Повидло из слив в духовке
По истечении указанного времени повидло достаем из духовки, фасуем по сухим стерильным банкам и закрываем сухими стерильными крышками. Даем банкам с повидлом остыть и убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *