Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из слив в духовке
Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост. Такая консистенция достигается, во-первых, качественным измельчением слив. Во-вторых, добавлением желатина и, в-третьих, длительным увариванием. Любопытно, что температурная обработка производится в духовке.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
184 ккал
2991 ккал
2991 ккал
Белки
2,1 гр.
34,2 гр.
34,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Углеводы
42,7 гр.
696,2 гр.
696,2 гр.
Вода
52,9 гр.
863,0 гр.
863,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
15,0 гр.
15,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.2 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 40 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.4 | 22.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 30 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.5 | 40 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.8 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.5 | 40 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 3.3 | 53.3 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 3.5 | 56.7 |
Калий | 2158.3 мг | 2500 мг | 5.3 | 86.3 |
Кальций | 428 мг | 1000 мг | 2.6 | 42.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8.2 | 133.3 |
Магний | 114 мг | 400 мг | 1.7 | 28.5 |
Натрий | 189.3 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.6 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 12 |
Фосфор | 290 мг | 800 мг | 2.2 | 36.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.5 | 41.1 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 6.1 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.5 | 56.5 |
Медь | 1371 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 137.1 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.6 | 75 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.9 | 80 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 8.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Помещаем очищенные сливы в кастрюлю и ставим их на плиту на низкую температуру. Нагреваем сливы и одновременно измельчаем их погружным блендером. Когда будет достигнута однородная консистенция сливового пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и варим пару минут, пока кристаллики сахара не растворятся. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (около половины стакана) на двадцать минут. Затем нагреваем его на плите, одновременно размешивая до полного растворения гранул. Не доводим до кипения. Вливаем желатиновую жидкость в сливовое пюре, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Готовим повидло в течение полутора часов. Во время готовки периодически перемешиваем массу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам