Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок со сгущёнкой

0
2763
Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 1.5
Калорийность 103 ккал 1333 ккал 889 ккал
Белки 1,4 гр. 17,8 гр. 11,9 гр.
Жиры 1,6 гр. 21,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 23,6 гр. 307,6 гр. 205,1 гр.
Вода 70,2 гр. 913,0 гр. 608,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Повидло из яблок со сгущёнкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144 мкг 900 мкг 1.2 10.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 18.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 35.6
Витамин В4 94 мг 500 мг 1.4 12.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.5 30.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 35.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.4 3.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 22.2
Витамин С 102 мкг 90 мкг 8.7 75.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.2 10.7
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.4 12.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.4 12.2
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2.9 25.3
Калий 3513 мг 2500 мг 10.8 93.7
Кальций 777 мг 1000 мг 6 51.8
Кремний 20 мг 30 мг 5.1 44.4
Магний 158 мг 400 мг 3 26.3
Натрий 521 мг 1300 мг 3.1 26.7
Сера 190 мг 500 мг 2.9 25.3
Фосфор 548 мг 800 мг 5.3 45.7
Хлор 496 мг 2300 мг 1.7 14.4
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 281.8 2444.4
Железо 22.7 мг 18 мг 9.7 84.1
Йод 34 мкг 150 мкг 1.7 15.1
Кобальт 14 мкг 10 мкг 10.8 93.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.9 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 16.1
Медь 1160 мкг 1000 мкг 8.9 77.3
Никель 170 мкг 200 мкг 6.5 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 24.2 210
Селен 9 мкг 55 мкг 1.3 10.9
Фтор 151 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 40 мкг 50 мкг 6.1 53.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.2 19.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 15.7 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.4 133.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 6.6 57.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Начнем готовить повидло из яблок со сгущёнкой. Яблоки тщательно помойте, снимите кожицу и удалите середину с косточками. Измельчите плоды на дольки.
шаг 2 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Сложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне до мягкости фруктов (20-30 минут). Оставьте массу немного остыть.
шаг 3 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Перебейте яблоки блендером в однородное пюре.
шаг 4 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Всыпьте сахар и размешайте массу деревянной лопаткой.
шаг 5 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Влейте сгущёнку в пюре и тщательно перемешайте. Поставьте на малый огонь и постоянно мешайте, чтобы масса не подгорела.
шаг 6 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Прогрейте повидло хорошо на огне 15 минут.
шаг 7 из 7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Разложите повидло в сухие стерильные банки и закупорьте прокипячёнными заранее крышками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *