Повидло из яблок со сгущёнкой

Повидло из яблок со сгущёнкой

2852

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

1.5

Калорийность

103 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

23,6 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 867,3 гр.

кг
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

144 мкг

900 мкг

1.2

10.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

18.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.1

35.6

Витамин В4

94 мг

500 мг

1.4

12.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.5

30.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.1

35.3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.4

3.3

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.6

22.2

Витамин С

102 мкг

90 мкг

8.7

75.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.2

10.7

Биотин

9.4 мг

50 мг

1.4

12.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.4

12.2

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

2.9

25.3

Калий

3513 мг

2500 мг

10.8

93.7

Кальций

777 мг

1000 мг

6

51.8

Кремний

20 мг

30 мг

5.1

44.4

Магний

158 мг

400 мг

3

26.3

Натрий

521 мг

1300 мг

3.1

26.7

Сера

190 мг

500 мг

2.9

25.3

Фосфор

548 мг

800 мг

5.3

45.7

Хлор

496 мг

2300 мг

1.7

14.4

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

281.8

2444.4

Железо

22.7 мг

18 мг

9.7

84.1

Йод

34 мкг

150 мкг

1.7

15.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

10.8

93.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.9

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.9

16.1

Медь

1160 мкг

1000 мкг

8.9

77.3

Никель

170 мкг

200 мкг

6.5

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

24.2

210

Селен

9 мкг

55 мкг

1.3

10.9

Фтор

151 мкг

4000 мкг

0.3

2.5

Хром

40 мкг

50 мкг

6.1

53.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.2

19.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

15.7

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

15.4

133.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

6.6

57.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из яблок со сгущёнкой
Начнем готовить повидло из яблок со сгущёнкой. Яблоки тщательно помойте, снимите кожицу и удалите середину с косточками. Измельчите плоды на дольки.
2
Повидло из яблок со сгущёнкой
Сложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне до мягкости фруктов (20-30 минут). Оставьте массу немного остыть.
3
Повидло из яблок со сгущёнкой
Перебейте яблоки блендером в однородное пюре.
4
Повидло из яблок со сгущёнкой
Всыпьте сахар и размешайте массу деревянной лопаткой.
5
Повидло из яблок со сгущёнкой
Влейте сгущёнку в пюре и тщательно перемешайте. Поставьте на малый огонь и постоянно мешайте, чтобы масса не подгорела.
6
Повидло из яблок со сгущёнкой
Прогрейте повидло хорошо на огне 15 минут.
7
Повидло из яблок со сгущёнкой
Разложите повидло в сухие стерильные банки и закупорьте прокипячёнными заранее крышками.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из яблок со сгущёнкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 1 из 7

Начнем готовить повидло из яблок со сгущёнкой. Яблоки тщательно помойте, снимите кожицу и удалите середину с косточками. Измельчите плоды на дольки.
Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 2 из 7

Сложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне до мягкости фруктов (20-30 минут). Оставьте массу немного остыть.
Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 3 из 7

Перебейте яблоки блендером в однородное пюре.
Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 4 из 7

Всыпьте сахар и размешайте массу деревянной лопаткой.
Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 5 из 7

Влейте сгущёнку в пюре и тщательно перемешайте. Поставьте на малый огонь и постоянно мешайте, чтобы масса не подгорела.
Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 6 из 7

Прогрейте повидло хорошо на огне 15 минут.
Повидло из яблок со сгущёнкой

Шаг 7 из 7

Разложите повидло в сухие стерильные банки и закупорьте прокипячёнными заранее крышками.

Сообщить об ошибке