Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло с апельсином

0
8556

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 123 ккал 2247 ккал 2247 ккал
Белки 0,4 гр. 7,8 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Углеводы 29,2 гр. 532,0 гр. 532,0 гр.
Вода 67,3 гр. 1225,4 гр. 1225,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,2 гр. 27,2 гр.
Яблочное повидло с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83.6 мкг 900 мкг 0.5 9.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 31.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 18.1
Витамин В4 69.3 мг 500 мг 0.8 13.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.9 35
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.9 52.6
Витамин В9 41 мкг 400 мкг 0.6 10.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 352 мкг 90 мкг 21.5 391.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1 18.9
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.8 14.4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 1.4 26.3
Калий 3619.4 мг 2500 мг 8 144.8
Кальций 314.8 мг 1000 мг 1.7 31.5
Кремний 45.2 мг 30 мг 8.3 150.7
Магний 144.6 мг 400 мг 2 36.2
Натрий 318.6 мг 1300 мг 1.3 24.5
Сера 87.8 мг 500 мг 1 17.6
Фосфор 206.6 мг 800 мг 1.4 25.8
Хлор 32.6 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 1762.5 мкг 30 мкг 322.8 5875
Железо 24.5 мг 18 мг 7.5 135.9
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1 18.9
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 7.8 142
Литий 95.8 мкг 70 мкг 7.5 136.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.6 29.8
Медь 1381.4 мкг 1000 мкг 7.6 138.1
Никель 171.7 мкг 200 мкг 4.7 85.8
Рубидий 743.4 мкг 200 мкг 20.4 371.7
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.5 9.3
Фтор 151.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.8
Хром 40.4 мкг 50 мкг 4.4 80.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.1 19.5
Бор 3206 мкг 1200 мкг 14.7 267.2
Ванадий 56.8 мкг 20 мкг 15.6 284
Молибден 63.7 мкг 70 мкг 5 91
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Яблочное повидло с апельсином
Что же нужно для приготовления яблочного повидла с апельсином? Яблоки тщательно промываем под водой, разрезаем на небольшие дольки, предварительно очистив от косточек. Кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до мягкости.
шаг 2 из 6
Яблочное повидло с апельсином
Моем апельсины и получаем с них цедру. Для этого натираем кожуру на мелкой тёрке. Оставшиеся плоды измельчаем в блендере.
шаг 3 из 6
Яблочное повидло с апельсином
Яблоки остужаем и также измельчаем в кашицу. Делаем это при помощи блендера и металлического дуршлага.
шаг 4 из 6
Яблочное повидло с апельсином
Яблочное пюре выкладываем обратно в кастрюлю. К нему добавляем сахар, цедру и апельсиновое пюре. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и после варим 20 минут.
шаг 5 из 6
Яблочное повидло с апельсином
Готовое ароматное повидло разливаем по банкам, укутываем их одеялом и оставляем полного остывания.
шаг 6 из 6
Яблочное повидло с апельсином
После чего яблочно-апельсиновое лакомство готово к употреблению. Повидло получается очень густым, что удобно для добавления в выпечку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *