Яблочное повидло с апельсином

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными. 

Яблочное повидло с апельсином

8738

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

123 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

67,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1820,0 гр.

кг
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

83.6 мкг

900 мкг

0.5

9.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

31.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1

18.1

Витамин В4

69.3 мг

500 мг

0.8

13.9

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.9

35

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.9

52.6

Витамин В9

41 мкг

400 мкг

0.6

10.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

352 мкг

90 мкг

21.5

391.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1

18.9

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.8

14.4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1

18.3

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

1.4

26.3

Калий

3619.4 мг

2500 мг

8

144.8

Кальций

314.8 мг

1000 мг

1.7

31.5

Кремний

45.2 мг

30 мг

8.3

150.7

Магний

144.6 мг

400 мг

2

36.2

Натрий

318.6 мг

1300 мг

1.3

24.5

Сера

87.8 мг

500 мг

1

17.6

Фосфор

206.6 мг

800 мг

1.4

25.8

Хлор

32.6 мг

2300 мг

0.1

1.4

Алюминий

1762.5 мкг

30 мкг

322.8

5875

Железо

24.5 мг

18 мг

7.5

135.9

Йод

28.4 мкг

150 мкг

1

18.9

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

7.8

142

Литий

95.8 мкг

70 мкг

7.5

136.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.6

29.8

Медь

1381.4 мкг

1000 мкг

7.6

138.1

Никель

171.7 мкг

200 мкг

4.7

85.8

Рубидий

743.4 мкг

200 мкг

20.4

371.7

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.5

9.3

Фтор

151.4 мкг

4000 мкг

0.2

3.8

Хром

40.4 мкг

50 мкг

4.4

80.8

Цинк

2.3 мг

12 мг

1.1

19.5

Бор

3206 мкг

1200 мкг

14.7

267.2

Ванадий

56.8 мкг

20 мкг

15.6

284

Молибден

63.7 мкг

70 мкг

5

91

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло с апельсином
Что же нужно для приготовления яблочного повидла с апельсином? Яблоки тщательно промываем под водой, разрезаем на небольшие дольки, предварительно очистив от косточек. Кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до мягкости.
2
Яблочное повидло с апельсином
Моем апельсины и получаем с них цедру. Для этого натираем кожуру на мелкой тёрке. Оставшиеся плоды измельчаем в блендере.
3
Яблочное повидло с апельсином
Яблоки остужаем и также измельчаем в кашицу. Делаем это при помощи блендера и металлического дуршлага.
4
Яблочное повидло с апельсином
Яблочное пюре выкладываем обратно в кастрюлю. К нему добавляем сахар, цедру и апельсиновое пюре. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и после варим 20 минут.
5
Яблочное повидло с апельсином
Готовое ароматное повидло разливаем по банкам, укутываем их одеялом и оставляем полного остывания.
6
Яблочное повидло с апельсином
После чего яблочно-апельсиновое лакомство готово к употреблению. Повидло получается очень густым, что удобно для добавления в выпечку. Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло с апельсином

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления яблочного повидла с апельсином? Яблоки тщательно промываем под водой, разрезаем на небольшие дольки, предварительно очистив от косточек. Кусочки выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим до мягкости.
Яблочное повидло с апельсином

Шаг 2 из 6

Моем апельсины и получаем с них цедру. Для этого натираем кожуру на мелкой тёрке. Оставшиеся плоды измельчаем в блендере.
Яблочное повидло с апельсином

Шаг 3 из 6

Яблоки остужаем и также измельчаем в кашицу. Делаем это при помощи блендера и металлического дуршлага.
Яблочное повидло с апельсином

Шаг 4 из 6

Яблочное пюре выкладываем обратно в кастрюлю. К нему добавляем сахар, цедру и апельсиновое пюре. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения и после варим 20 минут.
Яблочное повидло с апельсином

Шаг 5 из 6

Готовое ароматное повидло разливаем по банкам, укутываем их одеялом и оставляем полного остывания.
Яблочное повидло с апельсином

Шаг 6 из 6

После чего яблочно-апельсиновое лакомство готово к употреблению. Повидло получается очень густым, что удобно для добавления в выпечку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке