Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок и тыквы

0
7614

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 166 ккал 4636 ккал 3091 ккал
Белки 0,4 гр. 12,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,8 гр. 3,2 гр.
Углеводы 40,5 гр. 1133,2 гр. 755,5 гр.
Вода 57,0 гр. 1596,0 гр. 1064,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Повидло из яблок и тыквы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2050 мкг 900 мкг 8.1 151.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 31.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 25.2
Витамин В4 99.6 мг 500 мг 0.7 13.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.8 52
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.3 61.3
Витамин В9 132 мкг 400 мкг 1.2 22
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164 мкг 90 мкг 6.5 121.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.2 23.1
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.4 8.3
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 0.9 17.1
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 1.7 32
Калий 4442 мг 2500 мг 6.3 118.5
Кальций 390 мг 1000 мг 1.4 26
Кремний 260 мг 30 мг 31 577.8
Магний 202 мг 400 мг 1.8 33.7
Натрий 302 мг 1300 мг 0.8 15.5
Сера 194 мг 500 мг 1.4 25.9
Фосфор 310 мг 800 мг 1.4 25.8
Хлор 172 мг 2300 мг 0.3 5
Алюминий 1506.4 мкг 30 мкг 179.3 3347.6
Железо 28.2 мг 18 мг 5.6 104.4
Йод 28 мкг 150 мкг 0.7 12.4
Кобальт 18 мкг 10 мкг 6.4 120
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 7.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.4 26.3
Медь 2540 мкг 1000 мкг 9.1 169.3
Никель 206 мкг 200 мкг 3.7 68.7
Рубидий 1181.2 мкг 200 мкг 21.1 393.7
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 6.5
Фтор 768 мкг 4000 мкг 0.7 12.8
Хром 56 мкг 50 мкг 4 74.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 1 19
Бор 2576.8 мкг 1200 мкг 7.7 143.2
Ванадий 759.2 мкг 20 мкг 135.6 2530.7
Молибден 96.8 мкг 70 мкг 4.9 92.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Приступим к готовке повидла из яблок и тыквы. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой.
шаг 3 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Ставим на огонь и варим, пока тыква не станет мягкой.
шаг 4 из 9
Повидло из яблок и тыквы
После этого перетираем ее в пюре.
шаг 5 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Теперь очищаем от семян и кожуры яблоки.
шаг 6 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Нарезаем их на несколько долек и также отвариваем в коде до мягкого состояния. А затем перетираем в пюре.
шаг 7 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Соединяем пюре и ставим на огонь, варим, периодически помешивая около 20 мин., пока масса не станет густой.
шаг 8 из 9
Повидло из яблок и тыквы
После этого засыпаем сахар, размешиваем и держим на огне до полного загустения.
шаг 9 из 9
Повидло из яблок и тыквы
Проверяем готовность повидла, капнув его на тарелочку, если масса застынет, то повидло готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *