Повидло из яблок с кожурой

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.

Повидло из яблок с кожурой

3772

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

1

Калорийность

135 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

32,9 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2125,0 гр.

кг
ст.
гр.
ст.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.8 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

21

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

12.2

Витамин В4

36.1 мг

500 мг

0.3

7.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

15.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

42.2

Витамин В9

23.3 мкг

400 мкг

0.3

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

132.3 мкг

90 мкг

6.9

146.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.6

13.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1

20.5

Калий

2911 мг

2500 мг

5.5

116.4

Кальций

236.5 мг

1000 мг

1.1

23.7

Кремний

20 мг

30 мг

3.1

66.7

Магний

102.8 мг

400 мг

1.2

25.7

Натрий

276.1 мг

1300 мг

1

21.2

Сера

57.8 мг

500 мг

0.5

11.6

Фосфор

121 мг

800 мг

0.7

15.1

Хлор

25.6 мг

2300 мг

0.1

1.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

172.5

3666.7

Железо

24.2 мг

18 мг

6.3

134.5

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.7

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

11.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.7

36.3

Медь

1133.4 мкг

1000 мкг

5.3

113.3

Никель

170 мкг

200 мкг

4

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

14.8

315

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.3

6

Фтор

480 мкг

4000 мкг

0.6

12

Хром

40 мкг

50 мкг

3.8

80

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

13.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.6

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.4

200

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

4.5

94.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из яблок с кожурой
Как приготовить повидло из яблок с кожурой? Для повидла хорошо использовать сладкие твердые яблоки. Их мы промываем и нарезаем на дольки, избавляясь от косточек. Кусочки фрукта выкладываем в глубокую кастрюлю.
2
Повидло из яблок с кожурой
К яблокам вливаем воду и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем.
3
Повидло из яблок с кожурой
С лимона снимаем цедру. Добавляем ее в кастрюлю. Сюда же высыпаем сахар. Снова перемешиваем содержимое.
4
Повидло из яблок с кожурой
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания, далее варим на медленном огне полтора часа. Периодически помешиваем и следим, чтобы повидло не пригорало. После снимаем с огня и разливаем по банкам.
5
Повидло из яблок с кожурой
Повидло из яблок в кожуре готово!

Оценить повидло из яблок с кожурой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из яблок с кожурой

Шаг 1 из 5

Как приготовить повидло из яблок с кожурой? Для повидла хорошо использовать сладкие твердые яблоки. Их мы промываем и нарезаем на дольки, избавляясь от косточек. Кусочки фрукта выкладываем в глубокую кастрюлю.
Повидло из яблок с кожурой

Шаг 2 из 5

К яблокам вливаем воду и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем.
Повидло из яблок с кожурой

Шаг 3 из 5

С лимона снимаем цедру. Добавляем ее в кастрюлю. Сюда же высыпаем сахар. Снова перемешиваем содержимое.
Повидло из яблок с кожурой

Шаг 4 из 5

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания, далее варим на медленном огне полтора часа. Периодически помешиваем и следим, чтобы повидло не пригорало. После снимаем с огня и разливаем по банкам.
Повидло из яблок с кожурой

Шаг 5 из 5

Повидло из яблок в кожуре готово!

Сообщить об ошибке