Что готовим?
Окрошка

Повидло из яблок с кожурой

0
3691

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 135 ккал 2876 ккал 2876 ккал
Белки 0,2 гр. 4,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 32,9 гр. 699,4 гр. 699,4 гр.
Вода 60,3 гр. 1280,5 гр. 1280,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,7 гр. 20,7 гр.
Повидло из яблок с кожурой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.8 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 12.2
Витамин В4 36.1 мг 500 мг 0.3 7.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 15.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 42.2
Витамин В9 23.3 мкг 400 мкг 0.3 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.3 мкг 90 мкг 6.9 146.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 13.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 20.5
Калий 2911 мг 2500 мг 5.5 116.4
Кальций 236.5 мг 1000 мг 1.1 23.7
Кремний 20 мг 30 мг 3.1 66.7
Магний 102.8 мг 400 мг 1.2 25.7
Натрий 276.1 мг 1300 мг 1 21.2
Сера 57.8 мг 500 мг 0.5 11.6
Фосфор 121 мг 800 мг 0.7 15.1
Хлор 25.6 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 172.5 3666.7
Железо 24.2 мг 18 мг 6.3 134.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.7 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 11.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 36.3
Медь 1133.4 мкг 1000 мкг 5.3 113.3
Никель 170 мкг 200 мкг 4 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 14.8 315
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 6
Фтор 480 мкг 4000 мкг 0.6 12
Хром 40 мкг 50 мкг 3.8 80
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 13.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.6 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 200
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 4.5 94.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из яблок с кожурой
Как приготовить повидло из яблок с кожурой? Для повидла хорошо использовать сладкие твердые яблоки. Их мы промываем и нарезаем на дольки, избавляясь от косточек. Кусочки фрукта выкладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 5
Повидло из яблок с кожурой
К яблокам вливаем воду и яблочный уксус. Тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 5
Повидло из яблок с кожурой
С лимона снимаем цедру. Добавляем ее в кастрюлю. Сюда же высыпаем сахар. Снова перемешиваем содержимое.
шаг 4 из 5
Повидло из яблок с кожурой
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания, далее варим на медленном огне полтора часа. Периодически помешиваем и следим, чтобы повидло не пригорало. После снимаем с огня и разливаем по банкам.
шаг 5 из 5
Повидло из яблок с кожурой
Повидло из яблок в кожуре готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *