Яблочное повидло с агар агаром

Это невероятно вкусное, густое и ароматное повидло! От такого лакомства без ума и взрослые и дети. А готовить его совсем просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка!

Яблочное повидло с агар агаром

28808

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

1

Калорийность

180 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

53,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1605,0 гр.

кг
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.7

Витамин В4

37.2 мг

500 мг

0.5

7.4

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.1

17

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

40.8

Витамин В9

49 мкг

400 мкг

0.8

12.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.9

15

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

1.2

19.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.2

20.1

Калий

2854.3 мг

2500 мг

7.1

114.2

Кальций

209.3 мг

1000 мг

1.3

20.9

Кремний

20 мг

30 мг

4.2

66.7

Магний

128.5 мг

400 мг

2

32.1

Натрий

271.1 мг

1300 мг

1.3

20.9

Сера

50 мг

500 мг

0.6

10

Фосфор

112.6 мг

800 мг

0.9

14.1

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

228.5

3666.7

Железо

24.9 мг

18 мг

8.6

138.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.2

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

11.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.1

34.3

Медь

1130.5 мкг

1000 мкг

7

113.1

Никель

170 мкг

200 мкг

5.3

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

19.6

315

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.4

6.1

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

40 мкг

50 мкг

5

80

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.9

14.9

Бор

2450 мкг

1200 мкг

12.7

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

12.5

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.3

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло с агар агаром
Готовить яблочное повидло с агар агаром просто! Яблоки очищаем от кожуры и семечек,  нарезаем небольшими дольками и засыпаем их сахаром.
2
Яблочное повидло с агар агаром
Сверху поливаем соком половинки лимона. В таком виде оставляем яблоки на ночь, чтобы они пустили сок.
3
Яблочное повидло с агар агаром
Теперь ставим яблоки на огонь и помешивая варим полчаса на умеренном огне.
4
Яблочное повидло с агар агаром
Когда время выйдет, откладываем немного повидла в другую кастрюлю, добавляем в нее агар-агар и ставим на огонь на 2 мин.
5
Яблочное повидло с агар агаром
Затем смешиваем эту массу с основной и варим еще 5 мин.
6
Яблочное повидло с агар агаром
Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышечки и дожидаемся полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло с агар агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло с агар агаром

Шаг 1 из 6

Готовить яблочное повидло с агар агаром просто! Яблоки очищаем от кожуры и семечек,  нарезаем небольшими дольками и засыпаем их сахаром.
Яблочное повидло с агар агаром

Шаг 2 из 6

Сверху поливаем соком половинки лимона. В таком виде оставляем яблоки на ночь, чтобы они пустили сок.
Яблочное повидло с агар агаром

Шаг 3 из 6

Теперь ставим яблоки на огонь и помешивая варим полчаса на умеренном огне.
Яблочное повидло с агар агаром

Шаг 4 из 6

Когда время выйдет, откладываем немного повидла в другую кастрюлю, добавляем в нее агар-агар и ставим на огонь на 2 мин.
Яблочное повидло с агар агаром

Шаг 5 из 6

Затем смешиваем эту массу с основной и варим еще 5 мин.
Яблочное повидло с агар агаром

Шаг 6 из 6

Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки на крышечки и дожидаемся полного остывания.

Сообщить об ошибке