Яблочное повидло с желатином
Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.
21911
2
2
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1.5
Калорийность
94 ккал 1375 ккал 916 ккал
Белки
2,1 гр. 30,2 гр. 20,1 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,1 гр. 2,7 гр.
Углеводы
20,3 гр. 298,2 гр. 198,8 гр.
Вода
75,0 гр. 1099,0 гр. 732,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 977,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.4
3.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.4
13.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.8
7.4
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.5
4.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1
9.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.7
26.7
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.3
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
7.6
74.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.9
8.9
Биотин
3 мг
50 мг
0.4
4
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1.3
12.2
Витамин РР
8.3 мг
20 мг
2.8
27.8
Калий
2786.3 мг
2500 мг
7.6
74.3
Кальций
386.6 мг
1000 мг
2.6
25.8
Кремний
20 мг
30 мг
4.5
44.4
Магний
116.4 мг
400 мг
2
19.4
Натрий
267.4 мг
1300 мг
1.4
13.7
Сера
52.4 мг
500 мг
0.7
7
Фосфор
200 мг
800 мг
1.7
16.7
Хлор
23.3 мг
2300 мг
0.1
0.7
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
250.1
2444.4
Железо
23.2 мг
18 мг
8.8
85.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.9
8.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
6.8
66.7
Литий
8 мкг
70 мкг
0.8
7.6
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.7
16.8
Медь
1572.4 мкг
1000 мкг
10.7
104.8
Никель
170 мкг
200 мкг
5.8
56.7
Рубидий
630 мкг
200 мкг
21.5
210
Селен
3 мкг
55 мкг
0.4
3.6
Фтор
316 мкг
4000 мкг
0.5
5.3
Хром
40 мкг
50 мкг
5.5
53.3
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.9
8.3
Бор
2450 мкг
1200 мкг
13.9
136.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
13.6
133.3
Молибден
63.8 мкг
70 мкг
6.2
60.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить яблочное повидло с желатином
2
2
Комментарии (0)