Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло с желатином

0
21655

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 94 ккал 1375 ккал 916 ккал
Белки 2,1 гр. 30,2 гр. 20,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,1 гр. 2,7 гр.
Углеводы 20,3 гр. 298,2 гр. 198,8 гр.
Вода 75,0 гр. 1099,0 гр. 732,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Яблочное повидло с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 7.4
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.3 12.2
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2.8 27.8
Калий 2786.3 мг 2500 мг 7.6 74.3
Кальций 386.6 мг 1000 мг 2.6 25.8
Кремний 20 мг 30 мг 4.5 44.4
Магний 116.4 мг 400 мг 2 19.4
Натрий 267.4 мг 1300 мг 1.4 13.7
Сера 52.4 мг 500 мг 0.7 7
Фосфор 200 мг 800 мг 1.7 16.7
Хлор 23.3 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 250.1 2444.4
Железо 23.2 мг 18 мг 8.8 85.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.8 66.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 7.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 16.8
Медь 1572.4 мкг 1000 мкг 10.7 104.8
Никель 170 мкг 200 мкг 5.8 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 21.5 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 316 мкг 4000 мкг 0.5 5.3
Хром 40 мкг 50 мкг 5.5 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.9 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.6 133.3
Молибден 63.8 мкг 70 мкг 6.2 60.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Яблочное повидло с желатином
Как начать готовить яблочное повидло с желатином? Яблоки промываем от загрязнений, обсушиваем.
шаг 2 из 10
Яблочное повидло с желатином
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут.
шаг 3 из 10
Яблочное повидло с желатином
Каждое яблоко разрезаем на четыре части и вырезаем семенные коробочки. Кожуру можно не срезать. Четвертинки далее режем на кусочки помельче.
шаг 4 из 10
Яблочное повидло с желатином
Укладываем кусочки яблок в кастрюлю и вливаем указанное количество воды.
шаг 5 из 10
Яблочное повидло с желатином
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим пять-десять минут до размягчения яблочной мякоти.
шаг 6 из 10
Яблочное повидло с желатином
Высыпаем сахарный песок в яблоки, перемешиваем и увариваем в течение 20-30 минут при достаточно активном кипении. Не забываем постоянно помешивать во избежание пригорания.
шаг 7 из 10
Яблочное повидло с желатином
Пока повидло варится, желатин размешиваем до полного растворения гранул.
шаг 8 из 10
Яблочное повидло с желатином
В конце варки вливаем желатин в повидло, перемешиваем и варим еще десять минут.
шаг 9 из 10
Яблочное повидло с желатином
Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам и закрываем сухими простерилизованными крышками.
шаг 10 из 10
Яблочное повидло с желатином
Остывшие банки с повидлом убираем в место хранения. По истечении нескольких дней повидло станет намного гуще.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *