Яблочное повидло с желатином

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином. Это обеспечит плотную консистенцию – такое повидло удобно использовать с блинчиками, тостами, как начинку в пирожки. Яблоки желательно использовать сладких сортов – вкус и текстура у них подходят именно для приготовления густого повидла. Да и сахара не придется добавлять много.

Яблочное повидло с желатином

21911

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

94 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

20,3 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 977,3 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

7.4

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.5

4.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

26.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.6

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.3

12.2

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

2.8

27.8

Калий

2786.3 мг

2500 мг

7.6

74.3

Кальций

386.6 мг

1000 мг

2.6

25.8

Кремний

20 мг

30 мг

4.5

44.4

Магний

116.4 мг

400 мг

2

19.4

Натрий

267.4 мг

1300 мг

1.4

13.7

Сера

52.4 мг

500 мг

0.7

7

Фосфор

200 мг

800 мг

1.7

16.7

Хлор

23.3 мг

2300 мг

0.1

0.7

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

250.1

2444.4

Железо

23.2 мг

18 мг

8.8

85.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.8

66.7

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.7

16.8

Медь

1572.4 мкг

1000 мкг

10.7

104.8

Никель

170 мкг

200 мкг

5.8

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

21.5

210

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

3.6

Фтор

316 мкг

4000 мкг

0.5

5.3

Хром

40 мкг

50 мкг

5.5

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.9

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

13.9

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.6

133.3

Молибден

63.8 мкг

70 мкг

6.2

60.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло с желатином
Как начать готовить яблочное повидло с желатином? Яблоки промываем от загрязнений, обсушиваем.
2
Яблочное повидло с желатином
Желатин заливаем водой и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут.
3
Яблочное повидло с желатином
Каждое яблоко разрезаем на четыре части и вырезаем семенные коробочки. Кожуру можно не срезать. Четвертинки далее режем на кусочки помельче.
4
Яблочное повидло с желатином
Укладываем кусочки яблок в кастрюлю и вливаем указанное количество воды.
5
Яблочное повидло с желатином
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим пять-десять минут до размягчения яблочной мякоти.
6
Яблочное повидло с желатином
Высыпаем сахарный песок в яблоки, перемешиваем и увариваем в течение 20-30 минут при достаточно активном кипении. Не забываем постоянно помешивать во избежание пригорания.
7
Яблочное повидло с желатином
Пока повидло варится, желатин размешиваем до полного растворения гранул.
8
Яблочное повидло с желатином
В конце варки вливаем желатин в повидло, перемешиваем и варим еще десять минут.
9
Яблочное повидло с желатином
Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам и закрываем сухими простерилизованными крышками.
10
Яблочное повидло с желатином
Остывшие банки с повидлом убираем в место хранения. По истечении нескольких дней повидло станет намного гуще.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло с желатином

Шаг 1 из 10

Как начать готовить яблочное повидло с желатином? Яблоки промываем от загрязнений, обсушиваем.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 2 из 10

Желатин заливаем водой и оставляем набухать на десять-пятнадцать минут.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 3 из 10

Каждое яблоко разрезаем на четыре части и вырезаем семенные коробочки. Кожуру можно не срезать. Четвертинки далее режем на кусочки помельче.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 4 из 10

Укладываем кусочки яблок в кастрюлю и вливаем указанное количество воды.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 5 из 10

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим пять-десять минут до размягчения яблочной мякоти.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 6 из 10

Высыпаем сахарный песок в яблоки, перемешиваем и увариваем в течение 20-30 минут при достаточно активном кипении. Не забываем постоянно помешивать во избежание пригорания.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 7 из 10

Пока повидло варится, желатин размешиваем до полного растворения гранул.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 8 из 10

В конце варки вливаем желатин в повидло, перемешиваем и варим еще десять минут.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 9 из 10

Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам и закрываем сухими простерилизованными крышками.
Яблочное повидло с желатином

Шаг 10 из 10

Остывшие банки с повидлом убираем в место хранения. По истечении нескольких дней повидло станет намного гуще.

Сообщить об ошибке