Повидло из вишни на зиму
Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло.
Ингредиенты: вишня, сахар-песок
Для приготовления повидла из вишни придется повозиться немного больше и дольше, чем, скажем, для варенья. Во-первых, нужно удалить косточки. Заручитесь помощью домашних и запаситесь косточковыталкивателем – это существенно упростит дело. Во-вторых, вишневую массу нужно уварить до густого состояния. Во время этого процесса будущее повидло необходимо как можно чаще мешать, чтобы избежать пригорания.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Смесь для желе | 389 | 9.8 | 0 | 86 |