Яблочное повидло с корицей

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой. Обязательно возьмите это повидло себе на заметку, для хорошего яблочного урожая.

Яблочное повидло с корицей

4100

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

203 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,7 гр.

Вода

47,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2216,0 гр.

кг
кг
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.4 мкг

900 мкг

0.3

5.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

20.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.5

Витамин В4

35.8 мг

500 мг

0.3

7.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

15.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.9

41.3

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.2

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.6 мкг

90 мкг

5

111.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.7

15.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

27 мкг

120 мкг

1

22.5

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

1

21.1

Калий

2879 мг

2500 мг

5.2

115.2

Кальций

359.3 мг

1000 мг

1.6

35.9

Кремний

20 мг

30 мг

3

66.7

Магний

101.6 мг

400 мг

1.1

25.4

Натрий

273.4 мг

1300 мг

0.9

21

Сера

58.4 мг

500 мг

0.5

11.7

Фосфор

120.2 мг

800 мг

0.7

15

Хлор

22.8 мг

2300 мг

0

1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

165.5

3666.7

Железо

26.3 мг

18 мг

6.6

146.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

11.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.4

163.4

Медь

1155.4 мкг

1000 мкг

5.2

115.5

Никель

170 мкг

200 мкг

3.8

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

14.2

315

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.3

6.4

Фтор

280 мкг

4000 мкг

0.3

7

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

80

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.7

14.9

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.2

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9

200

Молибден

63.2 мкг

70 мкг

4.1

90.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло с корицей
Начнем готовить яблочное повидло с корицей. Яблоки и сахарный песок подготовьте заранее и выложите на стол, чтобы ничего не забыть.
2
Яблочное повидло с корицей
Вымойте яблочки в проточной воде и нарежьте их на дольки, удалив сердцевину из каждого яблока. Выложите яблочки в кастрюлю и влейте к ним воду, уберите кастрюлю на огонь и варите до размягчения.
3
Яблочное повидло с корицей
Варите яблоки до полного размягчения, чтобы смесь в кастрюле была похожа на густую более-менее однородную кашу. При необходимости добавляйте немного больше воды, но обязательно выпаривайте ее.
4
Яблочное повидло с корицей
Оставьте яблоки на ночь в кастрюле при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю марлей. Затем перебейте яблочки при помощи блендера либо пропустите смесь через сито дважды.
5
Яблочное повидло с корицей
В результате у вас должно получиться совершенно однородное яблочное пюре.
6
Яблочное повидло с корицей
Добавьте в кастрюлю с яблочным пюре сахарный песок и верните кастрюлю на огонь, постепенно нагревайте пюре и перемешивайте его.
7
Яблочное повидло с корицей
После закипания яблочного пюре проварите его на медленном огне около пятнадцати минут, затем снимите смесь с огня и оставьте пюре на шесть часов.
8
Яблочное повидло с корицей
Всыпьте в повидло корицу, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите повидло до кипения, непрерывно помешивая его.
9
Яблочное повидло с корицей
К моменту, когда повидло будет уже густым и полностью готовым, вы должны простерилизовать баночки и крышечки для закатки.
10
Яблочное повидло с корицей
Распределите готовое повидло по банкам и оставьте до полного остывания в комнате, прикрыв банки марлей. Когда верх повидла станет покрыт корочкой, закройте банки крышками.
11
Яблочное повидло с корицей
Повидло можете хранить в холодильнике либо погребе и кушать с любой выпечкой – блинами, оладьями, хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло с корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло с корицей

Шаг 1 из 11

Начнем готовить яблочное повидло с корицей. Яблоки и сахарный песок подготовьте заранее и выложите на стол, чтобы ничего не забыть.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 2 из 11

Вымойте яблочки в проточной воде и нарежьте их на дольки, удалив сердцевину из каждого яблока. Выложите яблочки в кастрюлю и влейте к ним воду, уберите кастрюлю на огонь и варите до размягчения.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 3 из 11

Варите яблоки до полного размягчения, чтобы смесь в кастрюле была похожа на густую более-менее однородную кашу. При необходимости добавляйте немного больше воды, но обязательно выпаривайте ее.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 4 из 11

Оставьте яблоки на ночь в кастрюле при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю марлей. Затем перебейте яблочки при помощи блендера либо пропустите смесь через сито дважды.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 5 из 11

В результате у вас должно получиться совершенно однородное яблочное пюре.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 6 из 11

Добавьте в кастрюлю с яблочным пюре сахарный песок и верните кастрюлю на огонь, постепенно нагревайте пюре и перемешивайте его.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 7 из 11

После закипания яблочного пюре проварите его на медленном огне около пятнадцати минут, затем снимите смесь с огня и оставьте пюре на шесть часов.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 8 из 11

Всыпьте в повидло корицу, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите повидло до кипения, непрерывно помешивая его.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 9 из 11

К моменту, когда повидло будет уже густым и полностью готовым, вы должны простерилизовать баночки и крышечки для закатки.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 10 из 11

Распределите готовое повидло по банкам и оставьте до полного остывания в комнате, прикрыв банки марлей. Когда верх повидла станет покрыт корочкой, закройте банки крышками.
Яблочное повидло с корицей

Шаг 11 из 11

Повидло можете хранить в холодильнике либо погребе и кушать с любой выпечкой – блинами, оладьями, хлебом.

Сообщить об ошибке