Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло с корицей

0
3996

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой. Обязательно возьмите это повидло себе на заметку, для хорошего яблочного урожая.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 203 ккал 4493 ккал 4493 ккал
Белки 0,2 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 49,7 гр. 1102,4 гр. 1102,4 гр.
Вода 47,9 гр. 1061,8 гр. 1061,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,5 гр. 26,5 гр.
Яблочное повидло с корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 52.4 мкг 900 мкг 0.3 5.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 20.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 11.5
Витамин В4 35.8 мг 500 мг 0.3 7.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 15.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.9 41.3
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.2 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 5 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.7 15.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 27 мкг 120 мкг 1 22.5
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 1 21.1
Калий 2879 мг 2500 мг 5.2 115.2
Кальций 359.3 мг 1000 мг 1.6 35.9
Кремний 20 мг 30 мг 3 66.7
Магний 101.6 мг 400 мг 1.1 25.4
Натрий 273.4 мг 1300 мг 0.9 21
Сера 58.4 мг 500 мг 0.5 11.7
Фосфор 120.2 мг 800 мг 0.7 15
Хлор 22.8 мг 2300 мг 0 1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 165.5 3666.7
Железо 26.3 мг 18 мг 6.6 146.3
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 11.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.4 163.4
Медь 1155.4 мкг 1000 мкг 5.2 115.5
Никель 170 мкг 200 мкг 3.8 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 14.2 315
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 6.4
Фтор 280 мкг 4000 мкг 0.3 7
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 80
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 14.9
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.2 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 200
Молибден 63.2 мкг 70 мкг 4.1 90.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Яблочное повидло с корицей
Начнем готовить яблочное повидло с корицей. Яблоки и сахарный песок подготовьте заранее и выложите на стол, чтобы ничего не забыть.
шаг 2 из 11
Яблочное повидло с корицей
Вымойте яблочки в проточной воде и нарежьте их на дольки, удалив сердцевину из каждого яблока. Выложите яблочки в кастрюлю и влейте к ним воду, уберите кастрюлю на огонь и варите до размягчения.
шаг 3 из 11
Яблочное повидло с корицей
Варите яблоки до полного размягчения, чтобы смесь в кастрюле была похожа на густую более-менее однородную кашу. При необходимости добавляйте немного больше воды, но обязательно выпаривайте ее.
шаг 4 из 11
Яблочное повидло с корицей
Оставьте яблоки на ночь в кастрюле при комнатной температуре, прикрыв кастрюлю марлей. Затем перебейте яблочки при помощи блендера либо пропустите смесь через сито дважды.
шаг 5 из 11
Яблочное повидло с корицей
В результате у вас должно получиться совершенно однородное яблочное пюре.
шаг 6 из 11
Яблочное повидло с корицей
Добавьте в кастрюлю с яблочным пюре сахарный песок и верните кастрюлю на огонь, постепенно нагревайте пюре и перемешивайте его.
шаг 7 из 11
Яблочное повидло с корицей
После закипания яблочного пюре проварите его на медленном огне около пятнадцати минут, затем снимите смесь с огня и оставьте пюре на шесть часов.
шаг 8 из 11
Яблочное повидло с корицей
Всыпьте в повидло корицу, хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите повидло до кипения, непрерывно помешивая его.
шаг 9 из 11
Яблочное повидло с корицей
К моменту, когда повидло будет уже густым и полностью готовым, вы должны простерилизовать баночки и крышечки для закатки.
шаг 10 из 11
Яблочное повидло с корицей
Распределите готовое повидло по банкам и оставьте до полного остывания в комнате, прикрыв банки марлей. Когда верх повидла станет покрыт корочкой, закройте банки крышками.
шаг 11 из 11
Яблочное повидло с корицей
Повидло можете хранить в холодильнике либо погребе и кушать с любой выпечкой – блинами, оладьями, хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *