Яблочное повидло в микроволновке

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите. Предварительно приготовим пюре из яблок на плите, а остальное сделает микроволновка. 

Яблочное повидло в микроволновке

5314

0

72

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

138 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1500,0 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.5

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.4

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.2

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

20

Калий

2792 мг

2500 мг

7.4

111.7

Кальций

176.5 мг

1000 мг

1.2

17.7

Кремний

20 мг

30 мг

4.4

66.7

Магний

91 мг

400 мг

1.5

22.8

Натрий

264.9 мг

1300 мг

1.4

20.4

Сера

51 мг

500 мг

0.7

10.2

Фосфор

110 мг

800 мг

0.9

13.8

Хлор

21.4 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

244.4

3666.7

Железо

23.2 мг

18 мг

8.6

128.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.7

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

23.6

Медь

1100.6 мкг

1000 мкг

7.3

110.1

Никель

170 мкг

200 мкг

5.7

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

21

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

5.5

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.3

4.5

Хром

40 мкг

50 мкг

5.3

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

13.6

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.3

200

Молибден

61.6 мкг

70 мкг

5.9

88

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло в микроволновке
Как приготовить яблочное повидло в микроволновке? Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем.
2
Яблочное повидло в микроволновке
Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Кожуру счищать не нужно. Яблоки режем ножом на произвольные кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим пять-десять минут, пока яблоки не станут мягкими и разваренными.
3
Яблочное повидло в микроволновке
Погружным блендером измельчаем яблоки до состояния однородного пюре.
4
Яблочное повидло в микроволновке
Выливаем пюре в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Всыпаем в пюре половину нормы сахарного песка, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Затем достаем посуду, используя прихватки, чтобы не обжечься, и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем и снова ставим в микроволновку. Мощность – максимальная, время готовки – двадцать минут.
5
Яблочное повидло в микроволновке
Готовое повидло имеет более темный цвет по сравнению с первоначальным, консистенция становится заметно гуще. Нужно иметь ввиду, что после остывания повидло станет еще гуще. Горячее повидло сразу фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке полностью остыть и убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло в микроволновке

Шаг 1 из 5

Как приготовить яблочное повидло в микроволновке? Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем.
Яблочное повидло в микроволновке

Шаг 2 из 5

Разрезаем плоды на четвертинки и вырезаем семенные коробочки. Кожуру счищать не нужно. Яблоки режем ножом на произвольные кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и варим пять-десять минут, пока яблоки не станут мягкими и разваренными.
Яблочное повидло в микроволновке

Шаг 3 из 5

Погружным блендером измельчаем яблоки до состояния однородного пюре.
Яблочное повидло в микроволновке

Шаг 4 из 5

Выливаем пюре в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Всыпаем в пюре половину нормы сахарного песка, перемешиваем и ставим в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Затем достаем посуду, используя прихватки, чтобы не обжечься, и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем и снова ставим в микроволновку. Мощность – максимальная, время готовки – двадцать минут.
Яблочное повидло в микроволновке

Шаг 5 из 5

Готовое повидло имеет более темный цвет по сравнению с первоначальным, консистенция становится заметно гуще. Нужно иметь ввиду, что после остывания повидло станет еще гуще. Горячее повидло сразу фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закрываем стерильными сухими крышками. Даем заготовке полностью остыть и убираем в прохладное темное место для хранения.

Сообщить об ошибке