Сахарное печенье на кефире
Повидло из абрикосов с лимоном
Хочу порекомендовать рецепт прекрасного повидла из абрикосов с лимоном. Ароматное повидло используют в качестве самостоятельного лакомства или в качестве составляющего для приготовления всевозможных десертов.
Кухня
Русская
Время готовки
115 мин.
PT115M
Порции
8
Калорийность
181 ккал
3086 ккал
386 ккал
Белки
0,5 гр.
9,2 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
43,9 гр.
749,8 гр.
93,7 гр.
Вода
52,9 гр.
902,9 гр.
112,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
20,7 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2620.7 мкг | 900 мкг | 17 | 36.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 4.1 |
Витамин В4 | 31.7 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 3.4 | 7.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 3 |
Витамин В9 | 29.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 135.1 мкг | 90 мкг | 8.8 | 18.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.6 мг | 15 мг | 4.2 | 8.9 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 31.4 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.3 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 2.3 | 4.9 |
Калий | 3054.4 мг | 2500 мг | 7.2 | 15.3 |
Кальций | 327.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.1 |
Кремний | 47.5 мг | 30 мг | 9.3 | 19.8 |
Магний | 83.2 мг | 400 мг | 1.2 | 2.6 |
Натрий | 48.9 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.5 |
Сера | 57.9 мг | 500 мг | 0.7 | 1.4 |
Фосфор | 263.9 мг | 800 мг | 1.9 | 4.1 |
Хлор | 9.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 3458 мкг | 30 мкг | 674.9 | 1440.8 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 2.8 | 6.1 |
Йод | 9.5 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.8 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 11.1 | 23.8 |
Литий | 28.5 мкг | 70 мкг | 2.4 | 5.1 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 13.1 |
Медь | 1335.5 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 16.7 |
Никель | 76 мкг | 200 мкг | 2.2 | 4.8 |
Рубидий | 61.8 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.9 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 104.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.4 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.4 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить повидло из абрикосов с лимоном, подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла с лимоном. Абрикосы хорошо переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте плодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито. Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки. Половину подготовленных абрикосов мелко нарежьте или измельчите их в пюре с помощью блендера.
С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с лимоном хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение. Я все закатки храню в подвале.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам