Повидло из сливы
Повидло из сливы отлично подходит для начинки в различную выпечку: домашние пряники, пончики, пирожки, блинчики и т.д. Оно достаточно уваренное и густое, не растекается, при этом нежное и обладает выраженным вкусом с кислинкой. Во время варки повидла обязательно часто помешивайте фруктовую массу, так как она может легко пригореть, и вкус заготовки будет испорчен. Идеальное повидло получается из полностью зрелых, мясистых мягких слив.
Сортировать по:

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – прекрасный способ вспомнить об ушедшем лете и пополнить запас витаминов в своем организме. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего лишь полтора часа. И всё это благодаря умной домашней помощнице – мультиварке.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
вода
90 мин
445 кКал
3795

Предлагаю приготовить вкусное сливовое повидло, которое можно использовать для начинки пирогов из сдобного или песочного теста. Я очень люблю домашнюю выпечку и поэтому варю повидло из слив в большом количестве.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
210 мин
291.2 кКал
2778

Желтая слива мясистая и очень сладкая. Из нее получается замечательное по консистенции повидло.
Ингредиенты
слива желтая,
сахар-песок,
желфикс
70 мин
445 кКал
12964

Джем из слив имеет густую однородную консистенцию и потрясающий аромат. Он не растекается и поэтому отлично подходит для домашней выпечки.
Ингредиенты
слива синяя,
пектин,
сахар-песок,
вода
80 мин
400 кКал
11134

Сливы хорошо подходят для консервирования. Из плодов можно приготовить ароматный и вкусный джем, который станет идеальным дополнением к вашей выпечке.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
5 ч
156.8 кКал
2872

Вкусный и ароматный сливовый джем отличается пикантной кислинкой и хранит в себе много витаминов. Приготовить джем проще всего с желатином, так как этот способ сильно сокращает время готовки и дает возможность приготовить много лакомств за короткое время.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой,
масло сливочное
90 мин
434.5 кКал
14772

Сливы – универсальный продукт, из которого можно приготовить варенье, желе, компот и даже пикантный соус к мясу. Сегодня мы займемся приготовлением нежного по консистенции и очень ароматного джема из желтой сливы на зиму.
Ингредиенты
слива желтая,
сахар-песок,
ванилин,
лимонная кислота
40 мин
185.7 кКал
4228

Джем из желтой сливы без косточек на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Ароматное, нежное по консистенции, благодаря приготовлению на большом огне сливы быстро пускают сок, и мы не затрачиваем время для их настаивания, чем значительно экономим время. Сливы провариваются в течение 40-45 минут с поэтапным добавлением сахара, что делает джем в меру густым и удивительно вкусным, сохраняя в сливах кислинку и потрясающий аромат.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
вода
80 мин
155.8 кКал
6042

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
165 мин
445 кКал
8244

Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
70 мин
445 кКал
27703

Сливовое повидло – совершенно невероятное лакомство. Особенно вкусным получается повидло с какао.
Ингредиенты
слива синяя,
какао-порошок,
сахар-песок,
ванилин
80 мин
467.5 кКал
15576

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
агар-агар,
вода
230 мин
353.5 кКал
12256

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.
Ингредиенты
слива желтая,
вода,
сахар-песок,
апельсин
1 д
323.3 кКал
5353

В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
вода
120 мин
445 кКал
9513

Фантастически вкусное повидло получается из слив сорта Венгерка. С них не нужно снимать шкурку, они сладкие и сочные.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
2 д
291.2 кКал
7772

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
желатин пищевой
120 мин
477 кКал
7303

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
имбирь молотый,
корица,
грецкий орех
90 мин
428.43 кКал
6598

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами.
Ингредиенты
слива синяя,
какао-порошок,
сахар-песок,
орехи
1 д
440.05 кКал
9420

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее.
Ингредиенты
слива синяя,
яблоки
40 мин
62.4 кКал
8203

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.
Ингредиенты
слива желтая,
сахар-песок,
вода
4 ч
445 кКал
4592

Рекомендую приготовить ароматное сливовое повидло в мультиварке. Люблю варить варенье, желе или повидло в мультиварке, главное преимущество в том, что не нужно следить за ним.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
70 мин
445 кКал
4823

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
яблоки,
слива синяя,
сахар-песок,
вода
160 мин
214.5 кКал
7316

Настоятельно рекомендую приготовить полезное сливовое повидло без сахара. Такое угощение оценят люди, болеющие диабетом или те, кто следит за своей фигурой или хочет ограничить себя в потреблении сахарного песка.
Ингредиенты
слива синяя,
вода
90 мин
63.7 кКал
13387

Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
лимонная кислота,
желатин пищевой,
вода
90 мин
522.5 кКал
13646

Из слив и абрикосов можно приготовить на зиму повидло. Для этого ягодную массу нужно хорошо уварить, так ваш десерт приобретет густую и гладкую консистенцию.
Ингредиенты
абрикосы,
слива синяя,
сахар-песок,
вода,
лимонная кислота
180 мин
369.5 кКал
3349

Повидло из груш и слив на зиму – легко! Для любителей нового вкуса предлагается заготовить на зиму лакомство из необычного сочетания груши и сливы. Для повидла лучше взять твердую грушу и плотную темную сливу, тогда повидло будет густое и сохранит красивый рубиновый цвет.
Ингредиенты
груша,
слива синяя,
сахар-песок,
вода
120 мин
213.2 кКал
6329

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок
5 ч
224 кКал
10384

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
корица,
мята свежая
25 ч
380 кКал
5042

Густой и ароматный сливово - яблочный джем с ароматом цитруса сохранит частичку лета и подарит вам потрясающий вкус. Даже вприкуску с чашкой чая он потрясающий.
Ингредиенты
слива синяя,
яблоки,
лимон,
сахар-песок,
вода
95 мин
263 кКал
11637

Когда свежими и сочными фруктами уже вдоволь наелись, можно и заготовить их в банки. Чем хорош джем – он отлично подходит для выпечки, начинка получается густая и не вытекает.
Ингредиенты
абрикосы,
слива желтая,
сахар-песок,
вода
60 мин
114.8 кКал
6782

Насыщенный вкус и неповторимый аромат джема из слив многих делают его поклонниками. Приготовив такой джем на зиму в мультиварке, вы сэкономите свое время и силы, а результат обязательно порадует как вашу семью, так и гостей.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
вода,
имбирь молотый
90 мин
445 кКал
2357

По этому рецепту вы можете приготовить необычный сливовый джем со вкусом цитрусовых и нежной консистенцией. Готовится он быстро.
Ингредиенты
слива синяя,
апельсин,
сахар-песок
60 мин
114.57 кКал
11625

Приготовить джем из слив без сахара очень просто, ведь его готовим только из одного ингредиента. При приготовлении джема слива полностью разварится, и этот десерт будет иметь густую и желейную консистенцию.
Ингредиенты
слива синяя,
вода
1 д
92 кКал
9869
10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из сливы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Слива желтая
49
0.8
0.3
9.6
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Какао-порошок
289
24.3
15
10.2
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Абрикосы
44
0.9
0.1
9