Яблочное повидло в домашних условиях

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном. 

Яблочное повидло в домашних условиях

4264

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

260 мин.

Порции

0.5

Калорийность

198 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

48,4 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1860,0 гр.

гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25.6 мкг

900 мкг

0.3

5.7

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.2

21.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

11.8

Витамин В4

18.5 мг

500 мг

0.4

7.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.9

16.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.2

41.8

Витамин В9

12.7 мкг

400 мкг

0.3

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

62 мкг

90 мкг

7.4

137.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.8

14.1

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1

18.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

1.1

20.6

Калий

1450.9 мг

2500 мг

6.2

116.1

Кальций

104 мг

1000 мг

1.1

20.8

Кремний

10.6 мг

30 мг

3.8

70.7

Магний

48.6 мг

400 мг

1.3

24.3

Натрий

137.3 мг

1300 мг

1.1

21.1

Сера

28 мг

500 мг

0.6

11.2

Фосфор

61.6 мг

800 мг

0.8

15.4

Хлор

11.5 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

563.4 мкг

30 мкг

201.9

3755.9

Железо

12.4 мг

18 мг

7.4

137.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.7

13.4

Кобальт

5.3 мкг

10 мкг

5.7

106

Литий

7.1 мкг

70 мкг

1.1

20.3

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.3

24.7

Медь

622 мкг

1000 мкг

6.7

124.4

Никель

85.3 мкг

200 мкг

4.6

85.3

Рубидий

316.5 мкг

200 мкг

17

316.5

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

5.9

Фтор

43 мкг

4000 мкг

0.1

2.2

Хром

20.1 мкг

50 мкг

4.3

80.2

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.7

13.1

Бор

1277.5 мкг

1200 мкг

11.4

212.9

Ванадий

21.2 мкг

20 мкг

11.4

212

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

4.7

86.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло в домашних условиях
Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях? Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и срежьте шкурку.
2
Яблочное повидло в домашних условиях
Измельчите фрукты на небольшие куски.
3
Яблочное повидло в домашних условиях
С помощью удобного инструмента (комбайна, мясорубки или тёрки) преобразуйте яблоки в пюре и выложите его в кастрюлю.
4
Яблочное повидло в домашних условиях
Добавьте сахар и сок половины лимона. Хорошо размешайте и поставьте нагреваться на малый огонь. После закипания поварите 1 час, постоянно помешивая. Оставьте проваренное повидло остыть под крышкой на 2 часа. И снова поварите 1 час.
5
Яблочное повидло в домашних условиях
Переложите горячее повидло в чистую стерильную банку и закройте крышкой. Переместите повидло в холодильник или сразу подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Оценить яблочное повидло в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях? Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и срежьте шкурку.
Яблочное повидло в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Измельчите фрукты на небольшие куски.
Яблочное повидло в домашних условиях

Шаг 3 из 5

С помощью удобного инструмента (комбайна, мясорубки или тёрки) преобразуйте яблоки в пюре и выложите его в кастрюлю.
Яблочное повидло в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Добавьте сахар и сок половины лимона. Хорошо размешайте и поставьте нагреваться на малый огонь. После закипания поварите 1 час, постоянно помешивая. Оставьте проваренное повидло остыть под крышкой на 2 часа. И снова поварите 1 час.
Яблочное повидло в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Переложите горячее повидло в чистую стерильную банку и закройте крышкой. Переместите повидло в холодильник или сразу подавайте к чаю.

Сообщить об ошибке