Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло в домашних условиях

0
4126

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном. 

Кухня Русская
Время готовки 260 мин.
Порции 0.5
Калорийность 198 ккал 1841 ккал 3682 ккал
Белки 0,2 гр. 2,3 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 4,1 гр.
Углеводы 48,4 гр. 449,9 гр. 899,8 гр.
Вода 49,1 гр. 456,4 гр. 912,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,6 гр. 19,2 гр.
Яблочное повидло в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25.6 мкг 900 мкг 0.3 5.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 21.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 11.8
Витамин В4 18.5 мг 500 мг 0.4 7.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 16.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.2 41.8
Витамин В9 12.7 мкг 400 мкг 0.3 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62 мкг 90 мкг 7.4 137.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.8 14.1
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 1.1 20.6
Калий 1450.9 мг 2500 мг 6.2 116.1
Кальций 104 мг 1000 мг 1.1 20.8
Кремний 10.6 мг 30 мг 3.8 70.7
Магний 48.6 мг 400 мг 1.3 24.3
Натрий 137.3 мг 1300 мг 1.1 21.1
Сера 28 мг 500 мг 0.6 11.2
Фосфор 61.6 мг 800 мг 0.8 15.4
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 563.4 мкг 30 мкг 201.9 3755.9
Железо 12.4 мг 18 мг 7.4 137.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 13.4
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 5.7 106
Литий 7.1 мкг 70 мкг 1.1 20.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.3 24.7
Медь 622 мкг 1000 мкг 6.7 124.4
Никель 85.3 мкг 200 мкг 4.6 85.3
Рубидий 316.5 мкг 200 мкг 17 316.5
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.3 5.9
Фтор 43 мкг 4000 мкг 0.1 2.2
Хром 20.1 мкг 50 мкг 4.3 80.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.7 13.1
Бор 1277.5 мкг 1200 мкг 11.4 212.9
Ванадий 21.2 мкг 20 мкг 11.4 212
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 4.7 86.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочное повидло в домашних условиях
Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях? Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и срежьте шкурку.
шаг 2 из 5
Яблочное повидло в домашних условиях
Измельчите фрукты на небольшие куски.
шаг 3 из 5
Яблочное повидло в домашних условиях
С помощью удобного инструмента (комбайна, мясорубки или тёрки) преобразуйте яблоки в пюре и выложите его в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Яблочное повидло в домашних условиях
Добавьте сахар и сок половины лимона. Хорошо размешайте и поставьте нагреваться на малый огонь. После закипания поварите 1 час, постоянно помешивая. Оставьте проваренное повидло остыть под крышкой на 2 часа. И снова поварите 1 час.
шаг 5 из 5
Яблочное повидло в домашних условиях
Яблочное повидло в домашних условиях
Переложите горячее повидло в чистую стерильную банку и закройте крышкой. Переместите повидло в холодильник или сразу подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *