Повидло из слив на зиму

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив. Данным лакомством можно не только наслаждаться за чашечкой чая, но и использовать в качестве начинки в приготовлении различной выпечки. Всего два ингредиента, а какой потрясающий результат! 

Повидло из слив на зиму

8244

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

165 мин.

Порции

1

Калорийность

205 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,8 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1800,0 гр.

кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.2

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.7

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.2

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.2

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.2

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.9

35

Калий

2164 мг

2500 мг

4.8

86.6

Кальций

224 мг

1000 мг

1.2

22.4

Кремний

40 мг

30 мг

7.4

133.3

Магний

90 мг

400 мг

1.3

22.5

Натрий

188 мг

1300 мг

0.8

14.5

Сера

60 мг

500 мг

0.7

12

Фосфор

200 мг

800 мг

1.4

25

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.4 мг

18 мг

2.3

41.1

Йод

40 мкг

150 мкг

1.5

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.6

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.1

55

Медь

900 мкг

1000 мкг

5

90

Никель

150 мкг

200 мкг

4.2

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.4

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив на зиму
Начнем готовить повидло из слив на зиму. Сливы тщательно промойте под проточной водой. Если будут попадаться подгнившие плоды, убирайте их в сторону. Затем необходимо очистить сливы от косточек – разрежьте плоды пополам и извлеките их.
2
Повидло из слив на зиму
Далее сливу следует измельчить. Для этого воспользуйтесь кухонной мясорубкой.
3
Повидло из слив на зиму
Подготовленные сливы поместите в глубокую посуду. Засыпьте их сверху сахарным песком и перемешайте. Накройте емкость со сливами крышкой и оставьте в таком виде на 2 часа.
4
Повидло из слив на зиму
Спустя время ставим емкость со сливами на огонь, доводим до кипения и после этого провариваем десерт еще в течение 20 минут. Образовывающуюся в процессе варки пенку необходимо снимать. Не забывайте помешивать повидло.
5
Повидло из слив на зиму
В простерилизованные банки раскладываем готовое повидло в горячем виде. Закрываем прокипяченными крышками. Остужаем повидло при комнатной температуре. После этого повидло из слив предпочтительно убрать в прохладное и темное место на хранение.
6
Повидло из слив на зиму
Когда придет время, откройте баночку ароматного и очень вкусного повидла, заварите чай и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив на зиму

Шаг 1 из 6

Начнем готовить повидло из слив на зиму. Сливы тщательно промойте под проточной водой. Если будут попадаться подгнившие плоды, убирайте их в сторону. Затем необходимо очистить сливы от косточек – разрежьте плоды пополам и извлеките их.
Повидло из слив на зиму

Шаг 2 из 6

Далее сливу следует измельчить. Для этого воспользуйтесь кухонной мясорубкой.
Повидло из слив на зиму

Шаг 3 из 6

Подготовленные сливы поместите в глубокую посуду. Засыпьте их сверху сахарным песком и перемешайте. Накройте емкость со сливами крышкой и оставьте в таком виде на 2 часа.
Повидло из слив на зиму

Шаг 4 из 6

Спустя время ставим емкость со сливами на огонь, доводим до кипения и после этого провариваем десерт еще в течение 20 минут. Образовывающуюся в процессе варки пенку необходимо снимать. Не забывайте помешивать повидло.
Повидло из слив на зиму

Шаг 5 из 6

В простерилизованные банки раскладываем готовое повидло в горячем виде. Закрываем прокипяченными крышками. Остужаем повидло при комнатной температуре. После этого повидло из слив предпочтительно убрать в прохладное и темное место на хранение.
Повидло из слив на зиму

Шаг 6 из 6

Когда придет время, откройте баночку ароматного и очень вкусного повидла, заварите чай и угощайтесь!

Сообщить об ошибке