Яблочное повидло с лимоном

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами. Используйте его в прикуску с чаем или при приготовлении выпечки.

Яблочное повидло с лимоном

12709

0

88

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

1

Калорийность

187 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1761,0 гр.

кг
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51.2 мкг

900 мкг

0.3

5.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

21.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.8

Витамин В4

37.1 мг

500 мг

0.4

7.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.9

16.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.4

41.8

Витамин В9

25.4 мкг

400 мкг

0.4

6.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

124 мкг

90 мкг

7.8

137.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.8

14.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1

18.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.2

20.6

Калий

2898.8 мг

2500 мг

6.6

116

Кальций

205 мг

1000 мг

1.2

20.5

Кремний

21.2 мг

30 мг

4

70.7

Магний

97.2 мг

400 мг

1.4

24.3

Натрий

273.6 мг

1300 мг

1.2

21

Сера

56 мг

500 мг

0.6

11.2

Фосфор

123.2 мг

800 мг

0.9

15.4

Хлор

23 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

1126.8 мкг

30 мкг

213.3

3755.9

Железо

24.5 мг

18 мг

7.7

135.9

Йод

20.1 мкг

150 мкг

0.8

13.4

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

6

106

Литий

14.2 мкг

70 мкг

1.2

20.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

24.7

Медь

1244 мкг

1000 мкг

7.1

124.4

Никель

170.5 мкг

200 мкг

4.8

85.3

Рубидий

633.1 мкг

200 мкг

18

316.5

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

5.9

Фтор

87 мкг

4000 мкг

0.1

2.2

Хром

40.1 мкг

50 мкг

4.6

80.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

13.1

Бор

2555 мкг

1200 мкг

12.1

212.9

Ванадий

42.4 мкг

20 мкг

12

212

Молибден

60.6 мкг

70 мкг

4.9

86.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло с лимоном
Как приготовить яблочное повидло с лимоном? Яблоки хорошо вымойте, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Нарежьте плоды на кубики или небольшие куски.
2
Яблочное повидло с лимоном
Переложите измельчённые яблоки в кастрюлю, влейте в них воду, всыпьте сахар и размешайте. Оставьте фрукты на 5 часов, чтобы они дали сок.
3
Яблочное повидло с лимоном
По приближении времени готовности яблочного пюре, вымойте лимон, разделите на 4 части и удалите из него кусочки.
4
Яблочное повидло с лимоном
Перемолите лимон в кашицу на мясорубке или в блендере.
5
Яблочное повидло с лимоном
Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту, закипятите и поменяйте огонь на малый. Варите, помешивая периодами 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими.
6
Яблочное повидло с лимоном
Уберите кастрюлю с плиты и погружным блендером измельчите яблоки в пюре.
7
Яблочное повидло с лимоном
Снова поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, добавьте кашицу лимона, поварите 7 минут, помешивая и выключите.
8
Яблочное повидло с лимоном
Разложите горячее повидло по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте остывать в лакомство в комнате, а потом поставьте на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло с лимоном

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло с лимоном

Шаг 1 из 8

Как приготовить яблочное повидло с лимоном? Яблоки хорошо вымойте, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Нарежьте плоды на кубики или небольшие куски.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 2 из 8

Переложите измельчённые яблоки в кастрюлю, влейте в них воду, всыпьте сахар и размешайте. Оставьте фрукты на 5 часов, чтобы они дали сок.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 3 из 8

По приближении времени готовности яблочного пюре, вымойте лимон, разделите на 4 части и удалите из него кусочки.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 4 из 8

Перемолите лимон в кашицу на мясорубке или в блендере.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 5 из 8

Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту, закипятите и поменяйте огонь на малый. Варите, помешивая периодами 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 6 из 8

Уберите кастрюлю с плиты и погружным блендером измельчите яблоки в пюре.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 7 из 8

Снова поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, добавьте кашицу лимона, поварите 7 минут, помешивая и выключите.
Яблочное повидло с лимоном

Шаг 8 из 8

Разложите горячее повидло по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте остывать в лакомство в комнате, а потом поставьте на хранение.

Сообщить об ошибке