Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло с лимоном

0
12411

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами. Используйте его в прикуску с чаем или при приготовлении выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1
Калорийность 187 ккал 3283 ккал 3283 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 45,4 гр. 799,8 гр. 799,8 гр.
Вода 51,9 гр. 913,8 гр. 913,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,2 гр. 19,2 гр.
Яблочное повидло с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 5.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 21.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.8
Витамин В4 37.1 мг 500 мг 0.4 7.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 16.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 41.8
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.4 6.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 7.8 137.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 14.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.2 20.6
Калий 2898.8 мг 2500 мг 6.6 116
Кальций 205 мг 1000 мг 1.2 20.5
Кремний 21.2 мг 30 мг 4 70.7
Магний 97.2 мг 400 мг 1.4 24.3
Натрий 273.6 мг 1300 мг 1.2 21
Сера 56 мг 500 мг 0.6 11.2
Фосфор 123.2 мг 800 мг 0.9 15.4
Хлор 23 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 213.3 3755.9
Железо 24.5 мг 18 мг 7.7 135.9
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.8 13.4
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 6 106
Литий 14.2 мкг 70 мкг 1.2 20.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 24.7
Медь 1244 мкг 1000 мкг 7.1 124.4
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.8 85.3
Рубидий 633.1 мкг 200 мкг 18 316.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 5.9
Фтор 87 мкг 4000 мкг 0.1 2.2
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4.6 80.2
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13.1
Бор 2555 мкг 1200 мкг 12.1 212.9
Ванадий 42.4 мкг 20 мкг 12 212
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 4.9 86.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Как приготовить яблочное повидло с лимоном? Яблоки хорошо вымойте, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Нарежьте плоды на кубики или небольшие куски.
шаг 2 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Переложите измельчённые яблоки в кастрюлю, влейте в них воду, всыпьте сахар и размешайте. Оставьте фрукты на 5 часов, чтобы они дали сок.
шаг 3 из 8
Яблочное повидло с лимоном
По приближении времени готовности яблочного пюре, вымойте лимон, разделите на 4 части и удалите из него кусочки.
шаг 4 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Перемолите лимон в кашицу на мясорубке или в блендере.
шаг 5 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту, закипятите и поменяйте огонь на малый. Варите, помешивая периодами 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими.
шаг 6 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Уберите кастрюлю с плиты и погружным блендером измельчите яблоки в пюре.
шаг 7 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Снова поставьте кастрюлю на огонь, закипятите, добавьте кашицу лимона, поварите 7 минут, помешивая и выключите.
шаг 8 из 8
Яблочное повидло с лимоном
Разложите горячее повидло по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте остывать в лакомство в комнате, а потом поставьте на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *