Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив с косточками

0
4508

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю. 

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 130 ккал 2086 ккал 2086 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 31,0 гр. 496,0 гр. 496,0 гр.
Вода 66,3 гр. 1060,0 гр. 1060,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Повидло из слив с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.2 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 40
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 22.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.9 30
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 40
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.5 40
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 3.3 53.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.2 35
Калий 2152 мг 2500 мг 5.4 86.1
Кальций 221 мг 1000 мг 1.4 22.1
Кремний 40 мг 30 мг 8.3 133.3
Магний 92 мг 400 мг 1.4 23
Натрий 185.8 мг 1300 мг 0.9 14.3
Сера 62 мг 500 мг 0.8 12.4
Фосфор 200 мг 800 мг 1.6 25
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 2.2 34.5
Йод 40 мкг 150 мкг 1.7 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.3 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 55.2
Медь 901.2 мкг 1000 мкг 5.6 90.1
Никель 150 мкг 200 мкг 4.7 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 40 мкг 50 мкг 5 80
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 8.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.2 мкг 70 мкг 7.4 118.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из слив с косточками
Готовить повидло из слив с косточками легко! Сливы тщательно перебираем и промываем в холодной воде. Аккуратно удаляем плодоножку. На время плоды можно отмочить в воде.
шаг 2 из 4
Повидло из слив с косточками
В кастрюле смешиваем один стакан сахара со стаканом воды. Ставим сироп на огонь и доводим его до кипения.
шаг 3 из 4
Повидло из слив с косточками
В кипящий сироп перекладываем сливы, варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем плоды настаиваться 3-4 часа. За это время сливы пустят много сока.
шаг 4 из 4
Повидло из слив с косточками
Спустя выжданное время добавляем в сливы оставшийся стакан сахара, перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 20 минут. Повидло из слив с косточками готово. Лакомство можно распределить по банкам, а также подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *