Повидло из слив с косточками

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю. 

Повидло из слив с косточками

4592

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

130 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

31,0 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1600,0 гр.

кг
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.2

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.9

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.5

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.9

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2.5

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

3.3

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

2.2

35

Калий

2152 мг

2500 мг

5.4

86.1

Кальций

221 мг

1000 мг

1.4

22.1

Кремний

40 мг

30 мг

8.3

133.3

Магний

92 мг

400 мг

1.4

23

Натрий

185.8 мг

1300 мг

0.9

14.3

Сера

62 мг

500 мг

0.8

12.4

Фосфор

200 мг

800 мг

1.6

25

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.2 мг

18 мг

2.2

34.5

Йод

40 мкг

150 мкг

1.7

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.3

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.4

55.2

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

5.6

90.1

Никель

150 мкг

200 мкг

4.7

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

5.5

Хром

40 мкг

50 мкг

5

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83.2 мкг

70 мкг

7.4

118.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив с косточками
Готовить повидло из слив с косточками легко! Сливы тщательно перебираем и промываем в холодной воде. Аккуратно удаляем плодоножку. На время плоды можно отмочить в воде.
2
Повидло из слив с косточками
В кастрюле смешиваем один стакан сахара со стаканом воды. Ставим сироп на огонь и доводим его до кипения.
3
Повидло из слив с косточками
В кипящий сироп перекладываем сливы, варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем плоды настаиваться 3-4 часа. За это время сливы пустят много сока.
4
Повидло из слив с косточками
Спустя выжданное время добавляем в сливы оставшийся стакан сахара, перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 20 минут. Повидло из слив с косточками готово. Лакомство можно распределить по банкам, а также подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив с косточками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив с косточками

Шаг 1 из 4

Готовить повидло из слив с косточками легко! Сливы тщательно перебираем и промываем в холодной воде. Аккуратно удаляем плодоножку. На время плоды можно отмочить в воде.
Повидло из слив с косточками

Шаг 2 из 4

В кастрюле смешиваем один стакан сахара со стаканом воды. Ставим сироп на огонь и доводим его до кипения.
Повидло из слив с косточками

Шаг 3 из 4

В кипящий сироп перекладываем сливы, варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем плоды настаиваться 3-4 часа. За это время сливы пустят много сока.
Повидло из слив с косточками

Шаг 4 из 4

Спустя выжданное время добавляем в сливы оставшийся стакан сахара, перемешиваем и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 20 минут. Повидло из слив с косточками готово. Лакомство можно распределить по банкам, а также подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке