Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив через мясорубку

0
27501

Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке   приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка. И баночка аппетитного лакомства уже ждет, когда его откроют! 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 1120 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 274,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 215,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Повидло из слив через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 5.6
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 10
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 13.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 8.8
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 21.7
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 5.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 33.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 5.6
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 3
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 6.3
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 11.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 13.8
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 22.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 18.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 20
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Повидло из слив через мясорубку
Приступим к готовке повидла из слив через мясорубку. Сливы промываем водой, разрезаем плоды на половинки и удаляем косточки.
шаг 2 из 3
Повидло из слив через мясорубку
Затем пропускаем сливы через мясорубку, образую однородное сливовое пюре.
шаг 3 из 3
Повидло из слив через мясорубку
Перекладываем массу в кастрюлю и варим 7-10 мин., затем добавляем сахар и размешиваем. Варим повидло 45 мин. и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатываем и переворачиваем на крышечки до остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *