Повидло из слив через мясорубку

Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке   приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка. И баночка аппетитного лакомства уже ждет, когда его откроют! 

Повидло из слив через мясорубку

27703

0

86

3

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

5.6

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

10

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

13.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

8.8

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

21.7

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

5.8

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

33.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

5.6

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

3.7

Сера

60 мг

500 мг

0.6

3

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

6.3

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

11.1

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

13.8

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

22.5

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

18.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

4

20

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив через мясорубку
Приступим к готовке повидла из слив через мясорубку. Сливы промываем водой, разрезаем плоды на половинки и удаляем косточки.
2
Повидло из слив через мясорубку
Затем пропускаем сливы через мясорубку, образую однородное сливовое пюре.
3
Повидло из слив через мясорубку
Перекладываем массу в кастрюлю и варим 7-10 мин., затем добавляем сахар и размешиваем. Варим повидло 45 мин. и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатываем и переворачиваем на крышечки до остывания.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив через мясорубку

Шаг 1 из 3

Приступим к готовке повидла из слив через мясорубку. Сливы промываем водой, разрезаем плоды на половинки и удаляем косточки.
Повидло из слив через мясорубку

Шаг 2 из 3

Затем пропускаем сливы через мясорубку, образую однородное сливовое пюре.
Повидло из слив через мясорубку

Шаг 3 из 3

Перекладываем массу в кастрюлю и варим 7-10 мин., затем добавляем сахар и размешиваем. Варим повидло 45 мин. и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатываем и переворачиваем на крышечки до остывания.

Сообщить об ошибке