Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры на зиму

Чтобы маринованные на зиму помидоры получились действительно вкусными, важно изначально отобрать для заготовки качественные томаты. Они не должны содержать дефекты, желательно, чтобы по размеру были примерно одинаковые. Всегда вкусными получаются мясистые сорта томатов. Состав маринада и последовательность действий, пошагово излагаем в данном рецепте. Удачи!

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Маринованные помидоры Литровые банки
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках на зиму
Заготовки сладких маринованных помидоров в литровых банках на зиму – это из тех базовых рецептов, которые обязательно должны быть припасены у каждой хозяйки.  Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов и специй, они получаются очень вкусными и пикантными. Совет по ингредиентам:Количество ингредиентов указано из расчета на 3-литровые банки либо на 1 трехлитровую.Помидоры старайтесь выбирать не слишком большие, плотные и красивые. В идеале, если они будут со своего огорода.Совет по приготовлению:По данному рецепту стерилизовать банки отдельно совсем необязательно.
Ингредиенты: помидоры, вода, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, гвоздика, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Маринованные помидоры на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3