Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
42 ккал
558 ккал
279 ккал
Белки
0,3 гр.
4,3 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,4 гр.
Углеводы
9,8 гр.
131,2 гр.
65,6 гр.
Вода
83,1 гр.
1114,4 гр.
557,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
21,4 гр.
10,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1610.3 мкг | 900 мкг | 13.3 | 89.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.7 | 24.6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 15.1 |
Витамин В4 | 84.8 мг | 500 мг | 1.3 | 8.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 4.2 | 28 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.5 | 37 |
Витамин В9 | 165.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 20.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 302 мкг | 90 мкг | 25 | 167.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 4.7 | 31.4 |
Биотин | 13.8 мг | 50 мг | 2.1 | 13.8 |
Витамин К | 267.7 мкг | 120 мкг | 16.6 | 111.5 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 3.4 | 22.6 |
Калий | 3591.4 мг | 2500 мг | 10.7 | 71.8 |
Кальций | 403 мг | 1000 мг | 3 | 20.2 |
Кремний | 11.7 мг | 30 мг | 2.9 | 19.4 |
Магний | 265.6 мг | 400 мг | 4.9 | 33.2 |
Натрий | 11665.9 мг | 1300 мг | 66.9 | 448.7 |
Сера | 312 мг | 500 мг | 4.7 | 31.2 |
Фосфор | 442.6 мг | 800 мг | 4.1 | 27.7 |
Хлор | 18545.8 мг | 2300 мг | 60.1 | 403.2 |
Алюминий | 840 мкг | 30 мкг | 208.7 | 1400.1 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 5.7 | 38.2 |
Йод | 26.5 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.8 |
Кобальт | 75.1 мкг | 10 мкг | 56 | 375.4 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.6 | 64.4 |
Медь | 1436.7 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 71.8 |
Никель | 136.9 мкг | 200 мкг | 5.1 | 34.2 |
Рубидий | 2482.7 мкг | 200 мкг | 92.5 | 620.7 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.9 | 5.7 |
Фтор | 264.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.3 |
Хром | 54.1 мкг | 50 мкг | 8.1 | 54.1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.6 | 17.7 |
Бор | 1550 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 64.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 11 | 73.6 |
Процесс приготовления
Банки промываем питьевой содой и стерилизуем в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. После чего банки достаем их духового шкафа и даем им немного остыть. На дно простерилизованных банок укладываем несколько веточек укропа и петрушки, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, зубчики чеснока. В банку добавляем черный и душистый перец.
В это время займемся приготовлением маринада: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, размешиваем ложкой и варим 3-4 минуты. В конце добавляем уксус, провариваем маринад еще 1 минуту и снимаем с огня. Из банок сливаем остывший кипяток и заливаем помидоры горячим маринадом. Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. После чего убираем помидоры на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам