Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

0
10866

Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 558 ккал 279 ккал
Белки 0,3 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,8 гр. 131,2 гр. 65,6 гр.
Вода 83,1 гр. 1114,4 гр. 557,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,4 гр. 10,7 гр.
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1610.3 мкг 900 мкг 13.3 89.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 24.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 15.1
Витамин В4 84.8 мг 500 мг 1.3 8.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.2 28
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 37
Витамин В9 165.5 мкг 400 мкг 3.1 20.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 302 мкг 90 мкг 25 167.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 4.7 31.4
Биотин 13.8 мг 50 мг 2.1 13.8
Витамин К 267.7 мкг 120 мкг 16.6 111.5
Витамин РР 9 мг 20 мг 3.4 22.6
Калий 3591.4 мг 2500 мг 10.7 71.8
Кальций 403 мг 1000 мг 3 20.2
Кремний 11.7 мг 30 мг 2.9 19.4
Магний 265.6 мг 400 мг 4.9 33.2
Натрий 11665.9 мг 1300 мг 66.9 448.7
Сера 312 мг 500 мг 4.7 31.2
Фосфор 442.6 мг 800 мг 4.1 27.7
Хлор 18545.8 мг 2300 мг 60.1 403.2
Алюминий 840 мкг 30 мкг 208.7 1400.1
Железо 13.8 мг 18 мг 5.7 38.2
Йод 26.5 мкг 150 мкг 1.3 8.8
Кобальт 75.1 мкг 10 мкг 56 375.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.6 64.4
Медь 1436.7 мкг 1000 мкг 10.7 71.8
Никель 136.9 мкг 200 мкг 5.1 34.2
Рубидий 2482.7 мкг 200 мкг 92.5 620.7
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.9 5.7
Фтор 264.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.3
Хром 54.1 мкг 50 мкг 8.1 54.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.6 17.7
Бор 1550 мкг 1200 мкг 9.6 64.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 103 мкг 70 мкг 11 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Приступим к готовке маринованных помидор с луком без стерилизации. Для консервации помидоров выбираем спелые плотные овощи. Промываем их под проточной водой. Для того чтобы овощи не лопнули в процессе заливания их кипятком, накалываем каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки.
шаг 2 из 4
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Банки промываем питьевой содой и стерилизуем в духовом шкафу при температуре 120 градусов 7-10 минут. После чего банки достаем их духового шкафа и даем им немного остыть. На дно простерилизованных банок укладываем несколько веточек укропа и петрушки, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, зубчики чеснока. В банку добавляем черный и душистый перец.
шаг 3 из 4
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
В банки плотно укладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20-25 минут, чтобы помидоры немного пропарились.
шаг 4 из 4
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
В это время займемся приготовлением маринада: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, размешиваем ложкой и варим 3-4 минуты. В конце добавляем уксус, провариваем маринад еще 1 минуту и снимаем с огня. Из банок сливаем остывший кипяток и заливаем помидоры горячим маринадом. Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. После чего убираем помидоры на хранение в темное прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *