Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры без зелени

0
24126

При солении, мариновании и квашении томатов вовсе не обязательно использовать множество специй и зелени. Мы предлагаем вам приготовить самодостаточную заготовку из томатов без добавления петрушки, укропа и листьев растений. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, вкусными сладко- острыми.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 10
Калорийность 46 ккал 623 ккал 62 ккал
Белки 0,6 гр. 7,7 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 10,9 гр. 145,9 гр. 14,6 гр.
Вода 79,1 гр. 1061,9 гр. 106,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,6 гр. 0,6 гр.
Маринованные помидоры без зелени
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1934 мкг 900 мкг 16 21.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 3.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 4.5
Витамин В4 27.7 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.2 7
Витамин В9 66 мкг 400 мкг 1.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 242.9 мкг 90 мкг 20.1 27
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.5 мг 15 мг 7.7 10.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 120.8 мкг 120 мкг 7.5 10.1
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 3.6 4.9
Калий 3530.2 мг 2500 мг 10.5 14.1
Кальций 445.2 мг 1000 мг 3.3 4.5
Кремний 60 мг 30 мг 14.9 20
Магний 101.8 мг 400 мг 1.9 2.5
Натрий 23397.1 мг 1300 мг 134.1 180
Сера 232.6 мг 500 мг 3.5 4.7
Фосфор 562.9 мг 800 мг 5.2 7
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 117.9 158.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 335.3 450
Железо 11.8 мг 18 мг 4.9 6.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 14.4 19.4
Литий 209 мкг 70 мкг 22.2 29.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.7 10.4
Медь 1063.9 мкг 1000 мкг 7.9 10.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 10.1 13.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1.5 2
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 3.3
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.2 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.9 20
Молибден 136 мкг 70 мкг 14.5 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры без зелени
Как приготовить маринованные помидоры без зелени? В стерильные, предварительно вымытые с содой банки выложите очищенные и вымытые зубчики чеснока, лавровый лист (по 1 штуке на литровую банку) и другие специи на ваш вкус. Добавьте по одному острому перцу или по половинке большого острого перца.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры без зелени
После этого плотно утрамбуйте в банки вымытые и обсохшие томаты.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры без зелени
Питьевую воду доведите до кипения на плите и залейте в банки с помидорами на пятнадцать минут. Оставьте банки на указанное время, прикрыв их крышками.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры без зелени
Воду из банок слейте в кастрюлю и приступите к приготовлению маринада. Для этого воспользуйтесь расчетом на один литр воды: 4 ложки сахара и 2 ложки соли.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры без зелени
Маринад доведите до кипения.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры без зелени
Кипящий маринад влейте в банки с томатами, после чего добавьте по две столовые ложки уксуса в каждую банку.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры без зелени
Сразу же закатайте заготовку стерильными крышками и переверните вверх тормашками до полного остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *