Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры с капустой
Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
26 ккал
819 ккал
205 ккал
Белки
0,6 гр.
19,7 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,5 гр.
0,4 гр.
Углеводы
5,7 гр.
178,6 гр.
44,7 гр.
Вода
90,3 гр.
2811,8 гр.
703,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
26,1 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2683.3 мкг | 900 мкг | 9.6 | 74.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 22.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.8 | 14.4 |
Витамин В4 | 83.7 мг | 500 мг | 0.5 | 4.2 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 1.6 | 12.6 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4.6 | 35.6 |
Витамин В9 | 99.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 6.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 647.6 мкг | 90 мкг | 23.1 | 179.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 0.4 | 3.1 |
Биотин | 1.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 109.1 мкг | 120 мкг | 2.9 | 22.7 |
Витамин РР | 19.6 мг | 20 мг | 3.2 | 24.5 |
Калий | 6471 мг | 2500 мг | 8.3 | 64.7 |
Кальций | 535.4 мг | 1000 мг | 1.7 | 13.4 |
Кремний | 407.7 мг | 30 мг | 43.6 | 339.7 |
Магний | 245.8 мг | 400 мг | 2 | 15.4 |
Натрий | 23442.4 мг | 1300 мг | 57.9 | 450.8 |
Сера | 497.4 мг | 500 мг | 3.2 | 24.9 |
Фосфор | 878.8 мг | 800 мг | 3.5 | 27.5 |
Хлор | 36831.7 мг | 2300 мг | 51.4 | 400.3 |
Алюминий | 7036.1 мкг | 30 мкг | 753 | 5863.4 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 2.4 | 18.6 |
Йод | 59.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.9 |
Кобальт | 57.8 мкг | 10 мкг | 18.5 | 144.4 |
Литий | 779.6 мкг | 70 мкг | 35.8 | 278.4 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 4.3 | 33.1 |
Медь | 1959.8 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 49 |
Никель | 46.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.8 |
Рубидий | 3643.5 мкг | 200 мкг | 58.5 | 455.4 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.5 |
Фтор | 1422 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.9 |
Хром | 71.8 мкг | 50 мкг | 4.6 | 35.9 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 1.7 | 12.9 |
Бор | 2798 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 58.3 |
Ванадий | 1003.3 мкг | 20 мкг | 161.1 | 1254.1 |
Молибден | 220 мкг | 70 мкг | 10.1 | 78.6 |
Процесс приготовления
После этого необходимо сделать слой из овощей – капусты, перца и моркови. Чередуем слои из томатов и овощей до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Практически в самом конце не забудьте сделать один слой из нарезанного кольцами репчатого лука. Таким образом, банки будут заполнены до самого верха.
Подготовим маринад. Нужное количество воды набираем в кастрюлю (можно использовать слитую с овощей жидкость), ставим на огонь, добавляем в воду соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения. После этого провариваем маринад в течение 2-4 минут до полного растворения кристаллов сухих веществ. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и даем прокипеть одну минуту.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам