Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с капустой

0
35646

Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 26 ккал 819 ккал 205 ккал
Белки 0,6 гр. 19,7 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 178,6 гр. 44,7 гр.
Вода 90,3 гр. 2811,8 гр. 703,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Маринованные помидоры с капустой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2683.3 мкг 900 мкг 9.6 74.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.9 22.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 14.4
Витамин В4 83.7 мг 500 мг 0.5 4.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 1.6 12.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.6 35.6
Витамин В9 99.9 мкг 400 мкг 0.8 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 647.6 мкг 90 мкг 23.1 179.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.4 3.1
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 109.1 мкг 120 мкг 2.9 22.7
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 3.2 24.5
Калий 6471 мг 2500 мг 8.3 64.7
Кальций 535.4 мг 1000 мг 1.7 13.4
Кремний 407.7 мг 30 мг 43.6 339.7
Магний 245.8 мг 400 мг 2 15.4
Натрий 23442.4 мг 1300 мг 57.9 450.8
Сера 497.4 мг 500 мг 3.2 24.9
Фосфор 878.8 мг 800 мг 3.5 27.5
Хлор 36831.7 мг 2300 мг 51.4 400.3
Алюминий 7036.1 мкг 30 мкг 753 5863.4
Железо 13.4 мг 18 мг 2.4 18.6
Йод 59.4 мкг 150 мкг 1.3 9.9
Кобальт 57.8 мкг 10 мкг 18.5 144.4
Литий 779.6 мкг 70 мкг 35.8 278.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.3 33.1
Медь 1959.8 мкг 1000 мкг 6.3 49
Никель 46.5 мкг 200 мкг 0.7 5.8
Рубидий 3643.5 мкг 200 мкг 58.5 455.4
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 1422 мкг 4000 мкг 1.1 8.9
Хром 71.8 мкг 50 мкг 4.6 35.9
Цинк 6.2 мг 12 мг 1.7 12.9
Бор 2798 мкг 1200 мкг 7.5 58.3
Ванадий 1003.3 мкг 20 мкг 161.1 1254.1
Молибден 220 мкг 70 мкг 10.1 78.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Готовить маринованные помидоры с капустой просто! Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в удобную емкость.
шаг 2 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Болгарский перец промываем, удаляем внутренние семена с перегородками. Нарезаем перец также тонкой соломкой.
шаг 3 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
шаг 4 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Капусту, перец и морковь соединяем в одной емкости и перемешиваем.
шаг 5 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
шаг 6 из 11
Маринованные помидоры с капустой
На дно подготовленных банок выкладываем лавровый лист, перец черный и душистый, листья хрена и укропные зонтики. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 1,5 литра, то есть ингредиенты делим пополам и равнозначно распределяем по емкостям.
шаг 7 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Далее чистые томаты необходимо проколоть зубочисткой в районе плодоножки. Выкладываем помидоры в один слой поверх специй и зелени.
шаг 8 из 11
Маринованные помидоры с капустой
После этого необходимо сделать слой из овощей – капусты, перца и моркови. Чередуем слои из томатов и овощей до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Практически в самом конце не забудьте сделать один слой из нарезанного кольцами репчатого лука. Таким образом, банки будут заполнены до самого верха.
шаг 9 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Емкости с овощами заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Спустя время жидкость сливаем, а овощи заливаем свежим кипятком. Прикрыв крышками, держим овощи в кипятке 10 минут. Сливаем остывшую воду.
шаг 10 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Подготовим маринад. Нужное количество воды набираем в кастрюлю (можно использовать слитую с овощей жидкость), ставим на огонь, добавляем в воду соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения. После этого провариваем маринад в течение 2-4 минут до полного растворения кристаллов сухих веществ. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и даем прокипеть одну минуту.
шаг 11 из 11
Маринованные помидоры с капустой
Горячим маринадом заливаем банки с овощами, затем плотно закрываем их крышками. Полностью остужаем заготовку. Хранить маринованные помидоры с капустой можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *