Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры со сливами

0
5064

Маринованные сливы знамениты своим особенным вкусом. А заготовка вместе с помидорами делает закуску еще более оригинальной. Такой вариант подходит для приготовления на зиму. Блюдо получается пикантным и ароматным.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 14
Калорийность 83 ккал 1826 ккал 130 ккал
Белки 0,6 гр. 12,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 19,7 гр. 434,1 гр. 31,0 гр.
Вода 75,0 гр. 1650,2 гр. 117,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,7 гр. 1,1 гр.
Маринованные помидоры со сливами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 970.7 мкг 900 мкг 4.9 7.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 2.5
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 2.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 2.5
Витамин В9 19.1 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 276.2 мкг 90 мкг 14 21.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.4 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.6 мкг 120 мкг 3.2 5.1
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 2.4 3.7
Калий 4103.8 мг 2500 мг 7.5 11.7
Кальций 525.7 мг 1000 мг 2.4 3.8
Кремний 89.5 мг 30 мг 13.6 21.3
Магний 96.2 мг 400 мг 1.1 1.7
Натрий 23523.1 мг 1300 мг 82.3 129.2
Сера 274.7 мг 500 мг 2.5 3.9
Фосфор 557.5 мг 800 мг 3.2 5
Хлор 36392.6 мг 2300 мг 71.9 113
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 204.6 321.4
Железо 11.6 мг 18 мг 2.9 4.6
Йод 49.9 мкг 150 мкг 1.5 2.4
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 12.2 19.1
Литий 209 мкг 70 мкг 13.6 21.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.1 6.4
Медь 1517.7 мкг 1000 мкг 6.9 10.8
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 9.6
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 186.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 30.5 мкг 50 мкг 2.8 4.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.3 2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 10.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.1 14.3
Молибден 195 мкг 70 мкг 12.7 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры со сливами
Рецепт приготовления маринованных помидор со сливами вкусен! Выбираем спелые и крепкие помидоры и сливы. Тщательно их промываем. Удаляем плодоножки.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры со сливами
Стерилизуем банки и хаотично выкладываем в них плоды. Добавляем специи: перец черный горошек, лавровый лист и гвоздику. Сюда же кладем зубчики чеснока.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры со сливами
Кипятим воду и заливаем ей содержимое банок. Сливаем воду, снова кипятим и повторяем процедуру. На третий раз кипячения добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем помидоры и сливы готовым рассолом. Закрываем крышками.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры со сливами
Переворачиваем банки и оставляем их в таком положении до остывания.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры со сливами
После остывания банки с заготовкой можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *