Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры в бочке
Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус. Помидоры выберите упругие и с толстой кожурой. Зрелые и мягкие томаты потеряют свою форму при засолке.
Кухня
Русская
Время готовки
10 д.
PT10D
Порции
6
Калорийность
45 ккал
647 ккал
108 ккал
Белки
1,5 гр.
20,9 гр.
3,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,4 гр.
0,2 гр.
Углеводы
10,1 гр.
144,2 гр.
24,0 гр.
Вода
78,8 гр.
1130,1 гр.
188,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,5 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 870.6 мкг | 900 мкг | 6.7 | 16.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.6 | 6.2 |
Витамин В4 | 41.8 мг | 500 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.7 | 4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.1 | 12.3 |
Витамин В9 | 31.7 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 271.2 мкг | 90 мкг | 21 | 50.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.3 | 0.6 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 82.1 мкг | 120 мкг | 4.8 | 11.4 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 4.3 | 10.2 |
Калий | 3132.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 20.9 |
Кальций | 819 мг | 1000 мг | 5.7 | 13.7 |
Кремний | 69 мг | 30 мг | 16 | 38.3 |
Магний | 128 мг | 400 мг | 2.2 | 5.3 |
Натрий | 35026.8 мг | 1300 мг | 187.9 | 449.1 |
Сера | 285.4 мг | 500 мг | 4 | 9.5 |
Фосфор | 644.7 мг | 800 мг | 5.6 | 13.4 |
Хлор | 54347.1 мг | 2300 мг | 164.8 | 393.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 313.8 | 750 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 4.4 | 10.5 |
Йод | 36.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4 |
Кобальт | 39.9 мкг | 10 мкг | 27.8 | 66.4 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 20.8 | 49.8 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.6 | 20.6 |
Медь | 1163.7 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 19.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 9.4 | 22.5 |
Селен | 30.9 мкг | 55 мкг | 3.9 | 9.4 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.7 | 6.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 10.5 | 25 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.9 | 33.3 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 16.8 | 40.2 |
Процесс приготовления
В отдельной посуде приготовьте маринад для заливки помидоров. Налейте в посуду необходимое количество холодной воды (на указанный объем бочки нужно 3 литра воды), насыпьте рассчитанное количество соли, сахара и уксуса и хорошо перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью растворились. Приготовленным маринадом залейте помидоры в бочке.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам