Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в бочке

0
12435

Сейчас маринование помидоров в бочке не популярно, но именно в ней помидоры получаются со знаменитым бочковым вкусом. Для заготовки желательно выбрать дубовую бочку, так как экстракты дубовой древесины придают неповторимый аромат и вкус. Помидоры выберите упругие и с толстой кожурой. Зрелые и мягкие томаты потеряют свою форму при засолке.

Кухня Русская
Время готовки 10 д.
Порции 6
Калорийность 45 ккал 647 ккал 108 ккал
Белки 1,5 гр. 20,9 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 10,1 гр. 144,2 гр. 24,0 гр.
Вода 78,8 гр. 1130,1 гр. 188,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,5 гр. 1,2 гр.
(249 рец.)
Маринованные помидоры в бочке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 870.6 мкг 900 мкг 6.7 16.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 6.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.6 6.2
Витамин В4 41.8 мг 500 мг 0.6 1.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.7 4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.1 12.3
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 271.2 мкг 90 мкг 21 50.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 0.6
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.1
Витамин К 82.1 мкг 120 мкг 4.8 11.4
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 4.3 10.2
Калий 3132.4 мг 2500 мг 8.7 20.9
Кальций 819 мг 1000 мг 5.7 13.7
Кремний 69 мг 30 мг 16 38.3
Магний 128 мг 400 мг 2.2 5.3
Натрий 35026.8 мг 1300 мг 187.9 449.1
Сера 285.4 мг 500 мг 4 9.5
Фосфор 644.7 мг 800 мг 5.6 13.4
Хлор 54347.1 мг 2300 мг 164.8 393.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 313.8 750
Железо 11.3 мг 18 мг 4.4 10.5
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.7 4
Кобальт 39.9 мкг 10 мкг 27.8 66.4
Литий 209 мкг 70 мкг 20.8 49.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 8.6 20.6
Медь 1163.7 мкг 1000 мкг 8.1 19.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 9.4 22.5
Селен 30.9 мкг 55 мкг 3.9 9.4
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.7 6.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 10.5 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.9 33.3
Молибден 169 мкг 70 мкг 16.8 40.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры в бочке
Готовить маринованные помидоры в бочке просто! Сначала подготовьте все необходимое для маринования помидоров в бочке. Обработайте бочку, помойте зеленые листья и почистите чеснок.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры в бочке
На дно подготовленной бочки поместите зонтики укропа и разрезанные на кусочки листья хрена.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры в бочке
Помидоры хорошо помойте и наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы они хорошо пропитались маринадом и кожура не лопнула. Подготовленные помидоры компактно уложите в бочку слоями, перекладывая каждый слой листьями вишни, смородины и зубками чеснока.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры в бочке
В отдельной посуде приготовьте маринад для заливки помидоров. Налейте в посуду необходимое количество холодной воды (на указанный объем бочки нужно 3 литра воды), насыпьте рассчитанное количество соли, сахара и уксуса и хорошо перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью растворились. Приготовленным маринадом залейте помидоры в бочке.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры в бочке
Покройте помидоры сверху листьями хрена. Поместите на них плоскую тарелку и поставьте любой гнет. Бочку с помидорами подержите сутки при комнатной температуре, а затем перенесите в холодное место. Через 10 дней помидоры можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *