Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

0
13566

Маринованные помидоры с луком – еще один способ заготовки любимых овощей на зиму. Помидоры, приготовленные таким способом,  станут прекрасной закуской, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, используйте помидоры небольшого размера, диаметром не больше пяти сантиметров.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 46 ккал 904 ккал 113 ккал
Белки 0,9 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,6 гр. 210,2 гр. 26,3 гр.
Вода 83,0 гр. 1640,5 гр. 205,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 32,1 гр. 4,0 гр.
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 851.4 мкг 900 мкг 4.8 11.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 3.4
Витамин В4 50.9 мг 500 мг 0.5 1.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 2.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.6 6.4
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 283.4 мкг 90 мкг 15.9 39.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 1.6
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 1.8
Витамин К 101.2 мкг 120 мкг 4.3 10.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.3 5.8
Калий 4017.4 мг 2500 мг 8.1 20.1
Кальций 636.4 мг 1000 мг 3.2 8
Кремний 100 мг 30 мг 16.9 41.7
Магний 152.9 мг 400 мг 1.9 4.8
Натрий 23421 мг 1300 мг 91.2 225.2
Сера 750.9 мг 500 мг 7.6 18.8
Фосфор 880.3 мг 800 мг 5.6 13.8
Хлор 36584 мг 2300 мг 80.5 198.8
Алюминий 4550 мкг 30 мкг 767.3 1895.8
Железо 13.5 мг 18 мг 3.8 9.3
Йод 44 мкг 150 мкг 1.5 3.7
Кобальт 59 мкг 10 мкг 29.9 73.8
Литий 209 мкг 70 мкг 15.1 37.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.2 22.6
Медь 1640.4 мкг 1000 мкг 8.3 20.5
Никель 39 мкг 200 мкг 1 2.4
Рубидий 4078 мкг 200 мкг 103.2 254.9
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.9 2.2
Фтор 422.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 17 мкг 50 мкг 1.7 4.3
Цинк 9.4 мг 12 мг 4 9.8
Бор 3400 мкг 1200 мкг 14.3 35.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.1 25
Молибден 136 мкг 70 мкг 9.8 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком в растительном масле, подготовьте необходимые ингредиенты
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Помидоры тщательно промываем и просушиваем. Старайтесь выбирать помидоры маленького размера.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Разрезаем помидоры на четыре части. Если помидор достаточно маленький, его можно разрезать наполовину. Кстати, такие же требования и к луку. Лучше использовать маленькие луковицы. Их необходимо очистить от шелухи и разрезать на две либо четыре части.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Теперь перейдем к приготовлению маринада. В кастрюлю с толстым дном вливаем полтора литра воды, высыпаем туда соль и сахар. Полученную массу необходимо закипятить. После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 50 градусов. После этого в маринад добавляем уксус. В каждую банку объемом 700 мл., которую мы представительно пастеризовали, выкладываем по 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, горошину душистого перца, 2 бутона гвоздики, а также по 2 ст.л. растительного масла. Затем раскладываем по банкам помидоры с луком.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Отправляем банки их содержимым в большую кастрюлю с кипящей водой и варим на протяжении пятнадцати минут. В отдельной емкости тем временем кипятим крышки.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
По прошествии указанного времени извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышками, переворачиваем и накрываем плотным одеялом до полного остывания содержимого банок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *