Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Маринованные помидоры с луком – еще один способ заготовки любимых овощей на зиму. Помидоры, приготовленные таким способом, станут прекрасной закуской, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, используйте помидоры небольшого размера, диаметром не больше пяти сантиметров.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
46 ккал
904 ккал
113 ккал
Белки
0,9 гр.
18,6 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
10,6 гр.
210,2 гр.
26,3 гр.
Вода
83,0 гр.
1640,5 гр.
205,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
32,1 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 851.4 мкг | 900 мкг | 4.8 | 11.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.8 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 3.4 |
Витамин В4 | 50.9 мг | 500 мг | 0.5 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 2.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.6 | 6.4 |
Витамин В9 | 77 мкг | 400 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 283.4 мкг | 90 мкг | 15.9 | 39.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 1.6 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.7 | 1.8 |
Витамин К | 101.2 мкг | 120 мкг | 4.3 | 10.5 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 2.3 | 5.8 |
Калий | 4017.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 20.1 |
Кальций | 636.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 8 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 16.9 | 41.7 |
Магний | 152.9 мг | 400 мг | 1.9 | 4.8 |
Натрий | 23421 мг | 1300 мг | 91.2 | 225.2 |
Сера | 750.9 мг | 500 мг | 7.6 | 18.8 |
Фосфор | 880.3 мг | 800 мг | 5.6 | 13.8 |
Хлор | 36584 мг | 2300 мг | 80.5 | 198.8 |
Алюминий | 4550 мкг | 30 мкг | 767.3 | 1895.8 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 3.8 | 9.3 |
Йод | 44 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.7 |
Кобальт | 59 мкг | 10 мкг | 29.9 | 73.8 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 15.1 | 37.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9.2 | 22.6 |
Медь | 1640.4 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 20.5 |
Никель | 39 мкг | 200 мкг | 1 | 2.4 |
Рубидий | 4078 мкг | 200 мкг | 103.2 | 254.9 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.2 |
Фтор | 422.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.3 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 4 | 9.8 |
Бор | 3400 мкг | 1200 мкг | 14.3 | 35.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10.1 | 25 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 9.8 | 24.3 |
Процесс приготовления
Теперь перейдем к приготовлению маринада. В кастрюлю с толстым дном вливаем полтора литра воды, высыпаем туда соль и сахар. Полученную массу необходимо закипятить. После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 50 градусов. После этого в маринад добавляем уксус. В каждую банку объемом 700 мл., которую мы представительно пастеризовали, выкладываем по 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца, горошину душистого перца, 2 бутона гвоздики, а также по 2 ст.л. растительного масла. Затем раскладываем по банкам помидоры с луком.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам