Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с чесноком

0
5969

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с чесноком, которые мы называем «Помидоры под снегом». Принцип приготовления заключается в том, что в каждую банку мы будем добавлять небольшое количество чеснока, натертого на мелкую терку, благодаря чему создается эффект снега. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, получаются ароматными, кисло-сладкими и пикантными на вкус.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 554 ккал 185 ккал
Белки 0,9 гр. 10,6 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 11,1 гр. 133,9 гр. 44,6 гр.
Вода 84,6 гр. 1020,3 гр. 340,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Маринованные помидоры с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 7.7 30.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 10.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 6.6
Витамин В4 16.2 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.7 2.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 7
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 207 мкг 90 мкг 19.1 76.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 80.2 мкг 120 мкг 5.5 22.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.9 11.6
Калий 2617.6 мг 2500 мг 8.7 34.9
Кальций 320.5 мг 1000 мг 2.7 10.7
Кремний 60 мг 30 мг 16.6 66.7
Магний 27.9 мг 400 мг 0.6 2.3
Натрий 11776.3 мг 1300 мг 75.1 302
Сера 174 мг 500 мг 2.9 11.6
Фосфор 443.7 мг 800 мг 4.6 18.5
Хлор 18498 мг 2300 мг 66.7 268.1
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 373.1 1500
Железо 5.2 мг 18 мг 2.4 9.5
Йод 26.3 мкг 150 мкг 1.5 5.8
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 17.2 69.3
Литий 209 мкг 70 мкг 24.8 99.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 4 16
Медь 844.1 мкг 1000 мкг 7 28.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.2 45
Селен 15.1 мкг 55 мкг 2.3 9.2
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 2 8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.6 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 12.2 49.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком? Помидоры промываем под проточной водой, немного обсушиваем на кухонном полотенце. В каждом помидоре при помощи зубочистки делаем прокол в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули при обработке их кипятком. Укладываем помидоры в стерилизованные банки.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем кипяток по банкам с помидорами и прикрываем их крышками. Оставляем помидоры пропариваться на 10-15 минут.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
В это время займемся чесноком: чистим его, промываем и натираем на терке. Можно измельчить чеснок на блендере, но не в пюре.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
В баночки раскладываем натертый чеснок, добавляем уксус и заливаем горячий маринад.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры с чесноком
Помидоры в снегу полностью готовы. Готовые закрутки убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *