Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры дольками

0
16743

Если вы не любите цельные маринованные помидоры, потому что их не всегда удобно есть, попробуйте приготовить маринованные помидоры дольками. Закуску, приготовленную по этому рецепту, есть будет точно удобно. Кроме того, такие помидоры готовятся довольно просто и быстро, что, естественно, плюс для хозяйки. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 914 ккал 152 ккал
Белки 1,0 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 15,6 гр. 210,8 гр. 35,1 гр.
Вода 77,6 гр. 1045,5 гр. 174,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 1,1 гр.
Маринованные помидоры дольками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1129.6 мкг 900 мкг 9.3 20.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 6.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 5.5
Витамин В4 16.9 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 1.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 6.2
Витамин В9 69.1 мкг 400 мкг 1.3 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 269.5 мкг 90 мкг 22.2 49.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.4 3.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 443.9 мкг 120 мкг 27.4 61.6
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 3.3 7.4
Калий 3053.6 мг 2500 мг 9.1 20.4
Кальций 567.6 мг 1000 мг 4.2 9.5
Кремний 63.3 мг 30 мг 15.7 35.2
Магний 105.1 мг 400 мг 1.9 4.4
Натрий 23409.2 мг 1300 мг 133.6 300.1
Сера 242.4 мг 500 мг 3.6 8.1
Фосфор 518.6 мг 800 мг 4.8 10.8
Хлор 36437.2 мг 2300 мг 117.6 264
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 353.7 794.5
Железо 8.3 мг 18 мг 3.4 7.7
Йод 25.6 мкг 150 мкг 1.3 2.8
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 18.4 41.4
Литий 209.7 мкг 70 мкг 22.2 49.9
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.3 14.2
Медь 993.7 мкг 1000 мкг 7.4 16.6
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 10.1 22.6
Селен 13.7 мкг 55 мкг 1.8 4.2
Фтор 174.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.1 4.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 11.1 25
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.8 33.3
Молибден 136 мкг 70 мкг 14.4 32.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры дольками
Готовить маринованные помидоры дольками легко! Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце, нарезать дольками. Чеснок очистить, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень (зонтики укропа, листья хрена, петрушка) помыть и просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры дольками
Поставить на плиту кастрюлю с 1,2 литрами воды, довести воду до кипения. Всыпать туда соль, сахар, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить до полного растворения соли и сахара. Выключить огонь и дать маринаду немного остыть.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры дольками
Банки и крышки для закатывания помидоров стерилизовать. В каждую банку уложить по зонтику укропа, листику хрена и веточку петрушки.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры дольками
Плотно уложить помидоры в банки, чередуя их с кусочками чеснока и кольцами лука.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры дольками
По банкам разлить теплый маринад. В каждую банку влить уксус и растительное масло. Банки закрутить и стерилизовать в кастрюле около 15 минут.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры дольками
Готовым маринованным помидорам дольками дать остыть. Хранить закатки в погребе или другом прохладном темном месте до востребования. Это очень вкусно!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *