Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с яблоками

0
9635

Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки. В совокупности с душистыми специями и травами получается удивительная закуска, которая удачно дополняет стол.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 36 ккал 496 ккал 331 ккал
Белки 0,6 гр. 8,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 1,0 гр.
Углеводы 8,6 гр. 119,7 гр. 79,8 гр.
Вода 87,9 гр. 1227,0 гр. 818,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,7 гр. 7,1 гр.
Маринованные помидоры с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 995.7 мкг 900 мкг 7.9 73.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 22.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 14.8
Витамин В4 11.7 мг 500 мг 0.2 1.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 3.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 9.5
Витамин В9 35.1 мкг 400 мкг 0.6 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 256.4 мкг 90 мкг 20.4 189.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 3.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 266.3 мкг 120 мкг 15.9 148
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.4 22
Калий 3454 мг 2500 мг 9.9 92.1
Кальций 271 мг 1000 мг 1.9 18.1
Кремний 67.7 мг 30 мг 16.2 150.3
Магний 49.1 мг 400 мг 0.9 8.2
Натрий 7982 мг 1300 мг 44 409.3
Сера 179.2 мг 500 мг 2.6 23.9
Фосфор 417.8 мг 800 мг 3.7 34.8
Хлор 12531.6 мг 2300 мг 39.1 363.2
Алюминий 1720 мкг 30 мкг 410.9 3822.3
Железо 11.3 мг 18 мг 4.5 41.9
Йод 26.1 мкг 150 мкг 1.2 11.6
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 11.6 108.1
Литий 211.7 мкг 70 мкг 21.7 201.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.1 28.9
Медь 1089.1 мкг 1000 мкг 7.8 72.6
Никель 55.9 мкг 200 мкг 2 18.6
Рубидий 459.7 мкг 200 мкг 16.5 153.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.8 7.3
Фтор 195.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 13.1 мкг 50 мкг 1.9 17.5
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.6 15.1
Бор 2535 мкг 1200 мкг 15.1 140.8
Ванадий 52 мкг 20 мкг 18.6 173.3
Молибден 110 мкг 70 мкг 11.3 104.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры с яблоками
Как начать готовить маринованные помидоры с яблоками? Возьмите чистые банки и дополнительно простерилизуйте их. В каждую банку уложите по чистой веточке укропа и петрушки. Затем наполните банки промытыми и надколотыми в районе плодоножки томатами примерно до половины.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры с яблоками
Яблоки для заготовки тщательно вымойте, очистите их от кожицы и обязательно удалите сердцевину из них. Проще всего это сделать при помощи специального приспособления, как на фото.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры с яблоками
В банки с помидорами плотно уложите колечки яблок, а затем доложите в каждую банку оставшиеся помидоры.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры с яблоками
Вскипятите в кастрюле воду для рассола. Залейте кипятком банки с заготовкой и позвольте им настоятся в течение двадцати минут под крышками. Воду слейте и добавьте к ней соль, сахар, корицу, душистый перец и уксус. Доведите маринад до кипения.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры с яблоками
Банки с помидорами и яблоками залейте маринадом, после чего закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Затем уберите банки на хранение в удобное место без доступа света.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *