Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в желатине

0
4871

Сегодня предлагаю приготовить маринованные помидоры в желатине. Заготовка различных закусок на зиму – любимый процесс большинства хозяюшек. Я тоже очень люблю заниматься консервацией. Спасибо моей бабушке, она привила мне эту любовь с самого детства.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 15
Калорийность 26 ккал 743 ккал 50 ккал
Белки 1,5 гр. 42,3 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 147,8 гр. 9,9 гр.
Вода 90,3 гр. 2555,3 гр. 170,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,9 гр. 1,7 гр.
Маринованные помидоры в желатине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 840.9 мкг 900 мкг 3.3 6.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.8 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 1.7
Витамин В4 42.9 мг 500 мг 0.3 0.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.5 2.9
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 0.6 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 271.2 мкг 90 мкг 10.7 20.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.3 0.6
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 85.1 мкг 120 мкг 2.5 4.7
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 2.3 4.3
Калий 3699.5 мг 2500 мг 5.2 9.9
Кальций 686.5 мг 1000 мг 2.4 4.6
Кремний 95 мг 30 мг 11.2 21.1
Магний 144.3 мг 400 мг 1.3 2.4
Натрий 11805.3 мг 1300 мг 32.1 60.5
Сера 639.7 мг 500 мг 4.5 8.5
Фосфор 874.2 мг 800 мг 3.9 7.3
Хлор 18666 мг 2300 мг 28.7 54.1
Алюминий 4150 мкг 30 мкг 489 922.2
Железо 10.9 мг 18 мг 2.1 4
Йод 41 мкг 150 мкг 1 1.8
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 17.5 33
Литий 209 мкг 70 мкг 10.6 19.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.2 8
Медь 1854.5 мкг 1000 мкг 6.6 12.4
Никель 25 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 3602 мкг 200 мкг 63.7 120.1
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.6 1.1
Фтор 1388.3 мкг 4000 мкг 1.2 2.3
Хром 15 мкг 50 мкг 1.1 2
Цинк 8.2 мг 12 мг 2.4 4.6
Бор 3200 мкг 1200 мкг 9.4 17.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 13.3
Молибден 119 мкг 70 мкг 6 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Готовить маринованные помидоры в желатине просто! Первым делом, выложите желатин в небольшую емкость и залейте его 250 миллилитрами питьевой воды. Перемешайте и оставьте для набухания.
шаг 2 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Отмерьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли.
шаг 3 из 14
Маринованные помидоры в желатине
В кастрюлю налейте оставшееся количество питьевой воды, добавьте лавровый лист, перец душистый горошком, перец черный горошком, отмеренное количество сахарного песка и поваренной соли. Поставьте на средний огонь.
шаг 4 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Доведите до бурного кипения, снимите с огня и влейте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте.
шаг 5 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Набухший желатин выложите в приготовленный и слегка остывший маринад. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
шаг 6 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Оставьте настаиваться.
шаг 7 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи.
шаг 8 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами толщиной в 3-5 миллиметра.
шаг 9 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Помидоры поместите в кастрюлю с кипящей водой буквально на 10 секунд. А затем переместите в ледяную воду.
шаг 10 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Очистите шкурку и нарежьте помидоры на дольки. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 11 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Стерильные банки заполните нарезанными помидорами и репчатым луком, чередуя их. Залейте приготовленным маринадом, предварительно процедив его через мелкое сито.
шаг 12 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Банки поместите в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на медленном огне.
шаг 13 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком. Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки.
шаг 14 из 14
Маринованные помидоры в желатине
Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Закуску из маринованных помидоров в желатине подавайте на стол к горячим блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *