Маринованные помидоры по-молдавски

Маринованные помидоры всегда присутствуют на столе в зимнее время. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этой закуски. Главное преимущество маринованных помидоров по-молдавски – это их натуральный вкус.

Маринованные помидоры по-молдавски

Автор рецепта:

8572

0

13

0

Кухня

Молдавская

Время готовки

40 мин.

Порции

9

Калорийность

39 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 129,4 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

7.9

10.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.4

1.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200 мкг

90 мкг

19.1

24.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79 мкг

120 мкг

5.7

7.3

Витамин РР

5 мг

20 мг

2.1

2.8

Калий

2438.3 мг

2500 мг

8.4

10.8

Кальций

304.9 мг

1000 мг

2.6

3.4

Кремний

60 мг

30 мг

17.2

22.2

Магний

13.5 мг

400 мг

0.3

0.4

Натрий

23377.4 мг

1300 мг

154.4

199.8

Сера

228 мг

500 мг

3.9

5.1

Фосфор

396.2 мг

800 мг

4.3

5.5

Хлор

36384 мг

2300 мг

135.8

175.8

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

386.3

500

Железо

5 мг

18 мг

2.4

3.1

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

1.5

Кобальт

19 мкг

10 мкг

16.3

21.1

Литий

209 мкг

70 мкг

25.6

33.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

2.6

Медь

834.4 мкг

1000 мкг

7.2

9.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

11.6

15

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.8

1.1

Фтор

171.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

0.2

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.7

2.2

Бор

1800 мкг

1200 мкг

12.9

16.7

Ванадий

40 мкг

20 мкг

17.2

22.2

Молибден

136 мкг

70 мкг

16.7

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры по-молдавски
Что же нужно для приготовления маринованных помидор по-молдавски? Помидоры помойте, у каждого овоща вырежьте плодоножку. Закипятите воду и поместите в нее помидоры на 3-4 минуты, затем шумовкой достаньте их, переложите в холодную воду. После этого вы сможете легко снять шкурку с помидоров.
2
Маринованные помидоры по-молдавски
Банки хорошо вымойте с использованием чистящего средства или пищевой соды, затем простерилизуйте их. Крышки прокипятите и дайте им высохнуть. Разложите помидоры по банкам так, чтобы они плотно прилегали к друг другу.
3
Маринованные помидоры по-молдавски
Закипятите воду и залейте помидоры кипятком. Накройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут.
4
Маринованные помидоры по-молдавски
Слейте воду с банок назад в кастрюлю, доведите ее до кипения, растворите сахар и соль. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. В банки к помидорам положите черный и душистый перец горошком, влейте горячий маринад и закатайте крышки. Поставьте маринованные помидоры на крышки, оберните банки кухонными полотенцами в несколько слоев и дайте им полностью остыть. Помидоры по-молдавски может стать не только отличной закуской, но и основой для домашнего томатного соуса.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные помидоры по-молдавски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры по-молдавски

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления маринованных помидор по-молдавски? Помидоры помойте, у каждого овоща вырежьте плодоножку. Закипятите воду и поместите в нее помидоры на 3-4 минуты, затем шумовкой достаньте их, переложите в холодную воду. После этого вы сможете легко снять шкурку с помидоров.
Маринованные помидоры по-молдавски

Шаг 2 из 4

Банки хорошо вымойте с использованием чистящего средства или пищевой соды, затем простерилизуйте их. Крышки прокипятите и дайте им высохнуть. Разложите помидоры по банкам так, чтобы они плотно прилегали к друг другу.
Маринованные помидоры по-молдавски

Шаг 3 из 4

Закипятите воду и залейте помидоры кипятком. Накройте банки крышками и оставьте на 10-15 минут.
Маринованные помидоры по-молдавски

Шаг 4 из 4

Слейте воду с банок назад в кастрюлю, доведите ее до кипения, растворите сахар и соль. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. В банки к помидорам положите черный и душистый перец горошком, влейте горячий маринад и закатайте крышки. Поставьте маринованные помидоры на крышки, оберните банки кухонными полотенцами в несколько слоев и дайте им полностью остыть. Помидоры по-молдавски может стать не только отличной закуской, но и основой для домашнего томатного соуса.

Сообщить об ошибке