Маринованные помидоры классические

В множестве рецептов консервации помидоров легко потеряться. Найти среди этого разнообразия действительно стоящий классический рецепт маринованных помидоров порой становится непосильной задачей. Но мы с радостью поможем вам в этом. Маринованные помидоры по предложенному классическому рецепту – именно то, что вы так долго искали.

Маринованные помидоры классические

11053

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

68 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

78,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 288,0 гр.

кг
л.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6532.8 мкг

900 мкг

25.2

72.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.6

4.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.3

3.9

Витамин В4

39.7 мг

500 мг

0.3

0.8

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

0.8

2.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

1.7

5

Витамин В9

53 мкг

400 мкг

0.5

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

247.7 мкг

90 мкг

9.6

27.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.4

1

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

249.8 мкг

120 мкг

7.2

20.8

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

2

5.7

Калий

3358.6 мг

2500 мг

4.7

13.4

Кальций

762.3 мг

1000 мг

2.6

7.6

Кремний

131.2 мг

30 мг

15.2

43.7

Магний

197.7 мг

400 мг

1.7

4.9

Натрий

38948.6 мг

1300 мг

104

299.6

Сера

331.3 мг

500 мг

2.3

6.6

Фосфор

675.3 мг

800 мг

2.9

8.4

Хлор

60481.2 мг

2300 мг

91.3

263

Алюминий

2283.5 мкг

30 мкг

264.3

761.2

Железо

10.8 мг

18 мг

2.1

6

Йод

39.6 мкг

150 мкг

0.9

2.6

Кобальт

36.2 мкг

10 мкг

12.6

36.2

Литий

226 мкг

70 мкг

11.2

32.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

3.7

10.6

Медь

1282.3 мкг

1000 мкг

4.5

12.8

Никель

21.4 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

336.3 мкг

200 мкг

5.8

16.8

Селен

14 мкг

55 мкг

0.9

2.5

Фтор

1327.3 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

9.5 мкг

50 мкг

0.7

1.9

Цинк

4.5 мг

12 мг

1.3

3.8

Бор

2360 мкг

1200 мкг

6.8

19.7

Ванадий

317.2 мкг

20 мкг

55.1

158.6

Молибден

252 мкг

70 мкг

12.5

36

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры классические
Как приготовить классический рецепт маринованные помидоры? Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце. Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить. Зелень (зонтики укропа, листья хрена, петрушка, листья малины) помыть и просушить.
2
Маринованные помидоры классические
Банки и крышки простерилизовать. В чистые банки отправить зелень, морковь, чеснок и черный перец горошком.
3
Маринованные помидоры классические
Аккуратно плотно уложить на подушку из зелени помидоры.
4
Маринованные помидоры классические
В кастрюле вскипятить воду. Залить кипяток в банки с помидорами. Оставить их на 15 минут.
5
Маринованные помидоры классические
Слить воду с банок.
6
Маринованные помидоры классические
Снова залить кипятком банки и оставить на 15 минут.
7
Маринованные помидоры классические
В кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, мешать до полного растворения сахара и соли. Выключить огонь, добавить в маринад уксус, перемешать.
8
Маринованные помидоры классические
С банок с помидорами снова слить воду, а вместо нее залить в банки приготовленный маринад.
9
Маринованные помидоры классические
Банки с маринованными помидорами по классическому рецепту закатать, перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло и дать остыть.
10
Маринованные помидоры классические
На хранение переставить банки с помидорами в подвал или другое прохладное и темное место. Вкусные и ароматные маринованные помидоры будут как нельзя кстати к абсолютно любому блюду.

Оценить маринованные помидоры классические

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры классические

Шаг 1 из 10

Как приготовить классический рецепт маринованные помидоры? Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце. Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить. Зелень (зонтики укропа, листья хрена, петрушка, листья малины) помыть и просушить.
Маринованные помидоры классические

Шаг 2 из 10

Банки и крышки простерилизовать. В чистые банки отправить зелень, морковь, чеснок и черный перец горошком.
Маринованные помидоры классические

Шаг 3 из 10

Аккуратно плотно уложить на подушку из зелени помидоры.
Маринованные помидоры классические

Шаг 4 из 10

В кастрюле вскипятить воду. Залить кипяток в банки с помидорами. Оставить их на 15 минут.
Маринованные помидоры классические

Шаг 5 из 10

Слить воду с банок.
Маринованные помидоры классические

Шаг 6 из 10

Снова залить кипятком банки и оставить на 15 минут.
Маринованные помидоры классические

Шаг 7 из 10

В кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, мешать до полного растворения сахара и соли. Выключить огонь, добавить в маринад уксус, перемешать.
Маринованные помидоры классические

Шаг 8 из 10

С банок с помидорами снова слить воду, а вместо нее залить в банки приготовленный маринад.
Маринованные помидоры классические

Шаг 9 из 10

Банки с маринованными помидорами по классическому рецепту закатать, перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло и дать остыть.
Маринованные помидоры классические

Шаг 10 из 10

На хранение переставить банки с помидорами в подвал или другое прохладное и темное место. Вкусные и ароматные маринованные помидоры будут как нельзя кстати к абсолютно любому блюду.

Сообщить об ошибке