Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры классические

0
10865

В множестве рецептов консервации помидоров легко потеряться. Найти среди этого разнообразия действительно стоящий классический рецепт маринованных помидоров порой становится непосильной задачей. Но мы с радостью поможем вам в этом. Маринованные помидоры по предложенному классическому рецепту – именно то, что вы так долго искали.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 68 ккал 1946 ккал 195 ккал
Белки 0,6 гр. 16,1 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 16,6 гр. 477,8 гр. 47,8 гр.
Вода 78,5 гр. 2261,0 гр. 226,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 12,6 гр. 1,3 гр.
Маринованные помидоры классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6532.8 мкг 900 мкг 25.2 72.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.6 4.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 3.9
Витамин В4 39.7 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 0.8 2.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.7 5
Витамин В9 53 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 247.7 мкг 90 мкг 9.6 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 1
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 249.8 мкг 120 мкг 7.2 20.8
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 2 5.7
Калий 3358.6 мг 2500 мг 4.7 13.4
Кальций 762.3 мг 1000 мг 2.6 7.6
Кремний 131.2 мг 30 мг 15.2 43.7
Магний 197.7 мг 400 мг 1.7 4.9
Натрий 38948.6 мг 1300 мг 104 299.6
Сера 331.3 мг 500 мг 2.3 6.6
Фосфор 675.3 мг 800 мг 2.9 8.4
Хлор 60481.2 мг 2300 мг 91.3 263
Алюминий 2283.5 мкг 30 мкг 264.3 761.2
Железо 10.8 мг 18 мг 2.1 6
Йод 39.6 мкг 150 мкг 0.9 2.6
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 12.6 36.2
Литий 226 мкг 70 мкг 11.2 32.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.7 10.6
Медь 1282.3 мкг 1000 мкг 4.5 12.8
Никель 21.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 336.3 мкг 200 мкг 5.8 16.8
Селен 14 мкг 55 мкг 0.9 2.5
Фтор 1327.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.3
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.7 1.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 1.3 3.8
Бор 2360 мкг 1200 мкг 6.8 19.7
Ванадий 317.2 мкг 20 мкг 55.1 158.6
Молибден 252 мкг 70 мкг 12.5 36
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринованные помидоры классические
Как приготовить классический рецепт маринованные помидоры? Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры перебрать, помыть, просушить на кухонном полотенце. Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить. Зелень (зонтики укропа, листья хрена, петрушка, листья малины) помыть и просушить.
шаг 2 из 10
Маринованные помидоры классические
Банки и крышки простерилизовать. В чистые банки отправить зелень, морковь, чеснок и черный перец горошком.
шаг 3 из 10
Маринованные помидоры классические
Аккуратно плотно уложить на подушку из зелени помидоры.
шаг 4 из 10
Маринованные помидоры классические
В кастрюле вскипятить воду. Залить кипяток в банки с помидорами. Оставить их на 15 минут.
шаг 5 из 10
Маринованные помидоры классические
Слить воду с банок.
шаг 6 из 10
Маринованные помидоры классические
Снова залить кипятком банки и оставить на 15 минут.
шаг 7 из 10
Маринованные помидоры классические
В кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, мешать до полного растворения сахара и соли. Выключить огонь, добавить в маринад уксус, перемешать.
шаг 8 из 10
Маринованные помидоры классические
С банок с помидорами снова слить воду, а вместо нее залить в банки приготовленный маринад.
шаг 9 из 10
Маринованные помидоры классические
Банки с маринованными помидорами по классическому рецепту закатать, перевернуть вверх дном. Укутать банки в одеяло и дать остыть.
шаг 10 из 10
Маринованные помидоры классические
На хранение переставить банки с помидорами в подвал или другое прохладное и темное место. Вкусные и ароматные маринованные помидоры будут как нельзя кстати к абсолютно любому блюду.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *