Маринованные помидоры Дамские пальчики

Сегодня мы поделимся с вами нашим фирменным рецептом маринованных помидоров сорта дамские пальчики. Это сладкий сорт помидоров с небольшой кислинкой, мясистой плотной сердцевиной и крепкой кожицей. Помидоры, закатанные по нашему рецепту, получаются сочными, хрустящими и немного сладкими.

Маринованные помидоры Дамские пальчики

20936

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

27 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 924,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1287.5 мкг

900 мкг

5.2

47.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.7

15.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.4

12.7

Витамин В4

1.3 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.1

1.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.8

7

Витамин В9

26.7 мкг

400 мкг

0.2

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

348.2 мкг

90 мкг

14

129

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.2

Витамин К

123.5 мкг

120 мкг

3.7

34.3

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

1.8

16.5

Калий

3918.1 мг

2500 мг

5.7

52.2

Кальций

489.5 мг

1000 мг

1.8

16.3

Кремний

97.2 мг

30 мг

11.7

108

Магний

82.5 мг

400 мг

0.7

6.9

Натрий

23468.6 мг

1300 мг

65.1

601.8

Сера

301.4 мг

500 мг

2.2

20.1

Фосфор

623.8 мг

800 мг

2.8

26

Хлор

36685.9 мг

2300 мг

57.5

531.7

Алюминий

2025 мкг

30 мкг

243.4

2250

Железо

9.5 мг

18 мг

1.9

17.5

Йод

30.5 мкг

150 мкг

0.7

6.8

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

8.8

81.6

Литий

313.5 мкг

70 мкг

16.2

149.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.7

24.9

Медь

1232.7 мкг

1000 мкг

4.4

41.1

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

1

Рубидий

405 мкг

200 мкг

7.3

67.5

Селен

8.4 мкг

55 мкг

0.5

5.1

Фтор

1257.2 мкг

4000 мкг

1.1

10.5

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.1

1

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.1

10.3

Бор

2700 мкг

1200 мкг

8.1

75

Ванадий

60 мкг

20 мкг

10.8

100

Молибден

187 мкг

70 мкг

9.6

89

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Как приготовить маринованные помидоры дамские пальчики? Помидоры тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Выкладываем помидоры на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
2
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Чеснок чистим, промываем.
3
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Листья смородины, хрена и вишни промываем под прохладной струей воды и кладем на полотенце, чтобы они обсохли.
4
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Готовим банки для закатки: промываем их питьевой содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем в духовом шкафу, над паром или ошпариваем кипятком.
5
Маринованные помидоры Дамские пальчики
На дно каждой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.
6
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Зубки чеснока разрезаем пополам и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком.
7
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Так как кожица у помидоров очень плотная, накалываем каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки. Помидоры плотно укладываем в банки. Для красоты по листу смородины можно уложить сверху.
8
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем кипяток по банкам. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы помидоры немного пропарились.
9
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Займемся приготовлением маринада: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем соли и сахар, размешиваем и доводим воду до кипения. Кипятим 3-4 минуты, добавляем уксус, перемешиваем, кипятим еще одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
10
Маринованные помидоры Дамские пальчики
С банок сливаем остывший кипяток и заливаем помидоры горячим маринадом.
11
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем банки теплым пледом и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов до полного остывания.
12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Готовые остывшие закрутки убираем в прохладное темное место на хранение, где они могут храниться до самой весны.

Оценить маринованные помидоры Дамские пальчики

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 1 из 12

Как приготовить маринованные помидоры дамские пальчики? Помидоры тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Выкладываем помидоры на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 2 из 12

Чеснок чистим, промываем.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 3 из 12

Листья смородины, хрена и вишни промываем под прохладной струей воды и кладем на полотенце, чтобы они обсохли.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 4 из 12

Готовим банки для закатки: промываем их питьевой содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем в духовом шкафу, над паром или ошпариваем кипятком.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 5 из 12

На дно каждой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 6 из 12

Зубки чеснока разрезаем пополам и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 7 из 12

Так как кожица у помидоров очень плотная, накалываем каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки. Помидоры плотно укладываем в банки. Для красоты по листу смородины можно уложить сверху.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 8 из 12

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем кипяток по банкам. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы помидоры немного пропарились.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 9 из 12

Займемся приготовлением маринада: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем соли и сахар, размешиваем и доводим воду до кипения. Кипятим 3-4 минуты, добавляем уксус, перемешиваем, кипятим еще одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 10 из 12

С банок сливаем остывший кипяток и заливаем помидоры горячим маринадом.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 11 из 12

Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем банки теплым пледом и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов до полного остывания.
Маринованные помидоры Дамские пальчики

Шаг 12 из 12

Готовые остывшие закрутки убираем в прохладное темное место на хранение, где они могут храниться до самой весны.

Сообщить об ошибке