Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры Дамские пальчики

0
20714

Сегодня мы поделимся с вами нашим фирменным рецептом маринованных помидоров сорта дамские пальчики. Это сладкий сорт помидоров с небольшой кислинкой, мясистой плотной сердцевиной и крепкой кожицей. Помидоры, закатанные по нашему рецепту, получаются сочными, хрустящими и немного сладкими.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 750 ккал 250 ккал
Белки 0,5 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,7 гр. 186,7 гр. 62,2 гр.
Вода 89,2 гр. 2472,6 гр. 824,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1287.5 мкг 900 мкг 5.2 47.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.7 15.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.4 12.7
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.8 7
Витамин В9 26.7 мкг 400 мкг 0.2 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 348.2 мкг 90 мкг 14 129
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 123.5 мкг 120 мкг 3.7 34.3
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 1.8 16.5
Калий 3918.1 мг 2500 мг 5.7 52.2
Кальций 489.5 мг 1000 мг 1.8 16.3
Кремний 97.2 мг 30 мг 11.7 108
Магний 82.5 мг 400 мг 0.7 6.9
Натрий 23468.6 мг 1300 мг 65.1 601.8
Сера 301.4 мг 500 мг 2.2 20.1
Фосфор 623.8 мг 800 мг 2.8 26
Хлор 36685.9 мг 2300 мг 57.5 531.7
Алюминий 2025 мкг 30 мкг 243.4 2250
Железо 9.5 мг 18 мг 1.9 17.5
Йод 30.5 мкг 150 мкг 0.7 6.8
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 8.8 81.6
Литий 313.5 мкг 70 мкг 16.2 149.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.7 24.9
Медь 1232.7 мкг 1000 мкг 4.4 41.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 405 мкг 200 мкг 7.3 67.5
Селен 8.4 мкг 55 мкг 0.5 5.1
Фтор 1257.2 мкг 4000 мкг 1.1 10.5
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.1 10.3
Бор 2700 мкг 1200 мкг 8.1 75
Ванадий 60 мкг 20 мкг 10.8 100
Молибден 187 мкг 70 мкг 9.6 89
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Как приготовить маринованные помидоры дамские пальчики? Помидоры тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки. Выкладываем помидоры на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли.
шаг 2 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Чеснок чистим, промываем.
шаг 3 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Листья смородины, хрена и вишни промываем под прохладной струей воды и кладем на полотенце, чтобы они обсохли.
шаг 4 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Готовим банки для закатки: промываем их питьевой содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем в духовом шкафу, над паром или ошпариваем кипятком.
шаг 5 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
На дно каждой банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины.
шаг 6 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Зубки чеснока разрезаем пополам и раскладываем по банкам, добавляем черный перец горошком.
шаг 7 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Так как кожица у помидоров очень плотная, накалываем каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки. Помидоры плотно укладываем в банки. Для красоты по листу смородины можно уложить сверху.
шаг 8 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и разливаем кипяток по банкам. Прикрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут, чтобы помидоры немного пропарились.
шаг 9 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Займемся приготовлением маринада: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем соли и сахар, размешиваем и доводим воду до кипения. Кипятим 3-4 минуты, добавляем уксус, перемешиваем, кипятим еще одну минуту и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 10 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
С банок сливаем остывший кипяток и заливаем помидоры горячим маринадом.
шаг 11 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Плотно закручиваем банки прокипяченными крышками, укутываем банки теплым пледом и оставляем при комнатной температуре на 12-15 часов до полного остывания.
шаг 12 из 12
Маринованные помидоры Дамские пальчики
Готовые остывшие закрутки убираем в прохладное темное место на хранение, где они могут храниться до самой весны.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *