Что готовим?
Окрошка

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

0
28244

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3.5
Калорийность 37 ккал 903 ккал 258 ккал
Белки 1,0 гр. 24,1 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 1,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 204,0 гр. 58,3 гр.
Вода 87,4 гр. 2147,8 гр. 613,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,7 гр. 5,1 гр.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3629.8 мкг 900 мкг 16.4 115.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.4 23.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.3
Витамин В4 136.5 мг 500 мг 1.1 7.8
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 5 35.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.7 33.2
Витамин В9 148.1 мкг 400 мкг 1.5 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 302.3 мкг 90 мкг 13.7 96
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.4 10.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 547.4 мкг 120 мкг 18.6 130.3
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.3 9.3
Калий 3216.5 мг 2500 мг 5.2 36.8
Кальций 803.1 мг 1000 мг 3.3 22.9
Кремний 38.8 мг 30 мг 5.3 36.9
Магний 272.7 мг 400 мг 2.8 19.5
Натрий 19560.1 мг 1300 мг 61.2 429.9
Сера 116.1 мг 500 мг 0.9 6.6
Фосфор 581.6 мг 800 мг 3 20.8
Хлор 30023.2 мг 2300 мг 53.1 373
Алюминий 543.2 мкг 30 мкг 73.7 517.3
Железо 12 мг 18 мг 2.7 19.1
Йод 18.1 мкг 150 мкг 0.5 3.4
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 8.8 61.7
Литий 9.2 мкг 70 мкг 0.5 3.7
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.3 44.2
Медь 534.2 мкг 1000 мкг 2.2 15.3
Никель 11.9 мкг 200 мкг 0.2 1.7
Рубидий 34.5 мкг 200 мкг 0.7 4.9
Селен 22.6 мкг 55 мкг 1.7 11.7
Фтор 1081.8 мкг 4000 мкг 1.1 7.7
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.4 2.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.2 8.3
Бор 280 мкг 1200 мкг 0.9 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 28.2 198
Молибден 99 мкг 70 мкг 5.8 40.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Готовить фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации легко! Промойте и обработайте кипятком полуторалитровые баночки.
шаг 2 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
На дно каждой емкости положите гвоздику, душистый и черный перец, семена укропа, немного петрушки и порубленный перец чили.
шаг 3 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Обработайте морковь и чеснок и нарежьте на дольки.
шаг 4 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Промытые томаты надрежьте примерно на две трети и вставьте в надрез дольки моркови и чеснока.
шаг 5 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Пока обрабатываете овощи, поставьте на огонь кипятиться воду.
шаг 6 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Начиненные помидоры плотно утрамбуйте в банки и залейте заготовку крутым кипятком, после чего накройте крышками. В таком положении оставьте банки на полчаса. Затем слейте воду, вскипятите и вновь влейте в банки. Снова накройте крышки и оставьте баночки еще на полчаса.
шаг 7 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
В третий раз слейте воду, добавьте в нее соль с сахаром, уксус и доведите до кипения.
шаг 8 из 8
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Рассол влейте в банки в последний раз и тут же закатайте заготовку стерильными крышками. Позвольте банкам остыть вверх дном, после чего уберите на длительное хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *