Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

0
6408

Часто осенью остается большой запас зеленых помидоров. Чтобы их все сразу закатать в банки, очень удобно использовать способ без стерилизации. Он поможет без лишних хлопот и манипуляций замариновать зеленые томаты в большом количестве.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 5
Калорийность 67 ккал 301 ккал 60 ккал
Белки 1,1 гр. 5,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,9 гр. 71,2 гр. 14,2 гр.
Вода 65,7 гр. 295,0 гр. 59,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 5,6 гр. 1,1 гр.
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 435.6 мкг 900 мкг 10.8 9.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.4 4.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 2
Витамин В4 34.7 мг 500 мг 1.5 1.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 7.2 6.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.8 7
Витамин В9 65.5 мкг 400 мкг 3.6 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 23.4 21
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 6.2 5.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47.7 мкг 120 мкг 8.9 7.9
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 1.8 1.6
Калий 1092.8 мг 2500 мг 9.7 8.7
Кальций 252.3 мг 1000 мг 5.6 5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 80.7 мг 400 мг 4.5 4
Натрий 11677.7 мг 1300 мг 200.2 179.7
Сера 61.4 мг 500 мг 2.7 2.5
Фосфор 169 мг 800 мг 4.7 4.2
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 173.5 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 6.8 6.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 10.8 9.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 13.7 12.3
Медь 185.2 мкг 1000 мкг 4.1 3.7
Никель 11 мкг 200 мкг 1.2 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.3 мкг 55 мкг 1.3 1.2
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.1 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 10.5 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Что же нужно для приготовления зеленых помидор на зиму без стерилизации? Помидоры перебрать, помыть. Обсушить и сделать по паре проколов в каждом томате зубочисткой. На дно простерилизованных банок положить дольки чеснока, перец, гвоздику, дольки острого перца и немного укропа. Бланшировать томаты в кипятке около 40 секунд. Удобно сложить помидоры в дуршлаг и так опустить в кипяток.
шаг 2 из 4
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
После обработки кипятком сложить помидоры в банки с пряностями. В кипяток положить пару лавровых листов, соль, сахар (по 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. соли на 1 л. воды). Прокипятить 5 мин.
шаг 3 из 4
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Залить маринадом помидоры в банках, добавить в каждую банку по 2 ст.л. уксуса и плотно завинтить. Перевернуть заготовки дном кверху и укутать теплым пледом. Дать полностью остыть.
шаг 4 из 4
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Убрать в подвал. Подавать в качестве закуски ко вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *