Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры черри

0
7828

Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 300 ккал 150 ккал
Белки 0,2 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,8 гр. 67,4 гр. 33,7 гр.
Вода 87,7 гр. 1011,6 гр. 505,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 16,3 гр. 8,1 гр.
Маринованные помидоры черри
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1582.1 мкг 900 мкг 15.2 87.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 21.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 13.9
Витамин В4 75 мг 500 мг 1.3 7.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.6 26.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 31.3
Витамин В9 149.2 мкг 400 мкг 3.2 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 285.3 мкг 90 мкг 27.5 158.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 5.1 29.4
Биотин 12.5 мг 50 мг 2.2 12.5
Витамин К 264.7 мкг 120 мкг 19.1 110.3
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 3.5 20.4
Калий 3280 мг 2500 мг 11.4 65.6
Кальций 282.8 мг 1000 мг 2.5 14.1
Кремний 4.2 мг 30 мг 1.2 6.9
Магний 236.2 мг 400 мг 5.1 29.5
Натрий 5852.2 мг 1300 мг 39 225.1
Сера 186.8 мг 500 мг 3.2 18.7
Фосфор 339.1 мг 800 мг 3.7 21.2
Хлор 9554.8 мг 2300 мг 36 207.7
Алюминий 240 мкг 30 мкг 69.3 400.1
Железо 11.4 мг 18 мг 5.5 31.6
Йод 22 мкг 150 мкг 1.3 7.3
Кобальт 65.3 мкг 10 мкг 56.6 326.7
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.5 49.1
Медь 1249.5 мкг 1000 мкг 10.8 62.5
Никель 132.4 мкг 200 мкг 5.7 33.1
Рубидий 1768.7 мкг 200 мкг 76.6 442.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.9 5
Фтор 217.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.7
Хром 51.1 мкг 50 мкг 8.9 51.1
Цинк 2.8 мг 12 мг 2 11.7
Бор 1250 мкг 1200 мкг 9 52.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 10.7 61.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры черри
Приступим к готовке маринованных помидор черри. Горький перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, крупные зубчики разрежьте на несколько частей. Зелень помойте и просушите. Банки тщательно помойте с содой или чистящим средством, простерилизуйте любым удобным способом.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры черри
Разложите по банкам зелень, чеснок, перец горошком и острый перец.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры черри
Помидоры черри помойте, просушите, на каждом овоще сделайте по несколько проколов иголкой, чтобы они лучше держали форму. Помидоры разложите по банкам, сильно не прижимайте.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры черри
Подготовьте рассол для помидоров. Закипятите воду, добавьте соль и сахар. Залейте помидоры горячим рассолом, оставьте на 15 минут. Затем слейте рассол из банок назад в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте уксус и выключите огонь.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры черри
Повторно залейте банки горячим рассолом и закатайте банки. Остудите закатки при комнатной температуре, затем перенесите в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *