Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкие маринованные помидоры
Самая распространенная заготовка на зиму – маринованные помидоры целиком. Сам по себе это овощ, обладающий сладким вкусом. Чтобы сохранить естественный вкус помидоров или усилить его, нужно добавить в рассол больше сахара и дополнить его такими специями, как гвоздика, душистый перец или горчица.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
19 ккал
387 ккал
387 ккал
Белки
0,3 гр.
6,3 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Углеводы
4,8 гр.
99,8 гр.
99,8 гр.
Вода
94,1 гр.
1953,4 гр.
1953,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,3 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 837.5 мкг | 900 мкг | 4.5 | 93.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 26.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 1.5 |
Витамин В9 | 0.7 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.8 мкг | 90 мкг | 10.8 | 223.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 65.9 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 25.6 |
Калий | 2450.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 98 |
Кальций | 173.6 мг | 1000 мг | 0.8 | 17.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.6 | 200 |
Магний | 14.4 мг | 400 мг | 0.2 | 3.6 |
Натрий | 3644.7 мг | 1300 мг | 13.5 | 280.4 |
Сера | 146.4 мг | 500 мг | 1.4 | 29.3 |
Фосфор | 361.8 мг | 800 мг | 2.2 | 45.2 |
Хлор | 5957.3 мг | 2300 мг | 12.5 | 259 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 216.9 | 4500 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 1 | 20.5 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.6 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 5.6 | 117.1 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.4 | 298.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 20.7 |
Медь | 706.9 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 70.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.5 | 135 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.2 |
Фтор | 1170.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 29.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 2 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 0.8 | 17.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 150 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.6 | 200 |
Молибден | 95.9 мкг | 70 мкг | 6.6 | 137 |
Процесс приготовления
Слейте воду назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения и проварите пару минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте крышки. Банки поставьте вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда маринованные помидоры полностью остынут, перенесите закатки в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам