Что готовим?
Окрошка

Сладкие маринованные помидоры

0
6519

Самая распространенная заготовка на зиму – маринованные помидоры целиком. Сам по себе это овощ, обладающий сладким вкусом. Чтобы сохранить естественный вкус помидоров или усилить его, нужно добавить в рассол больше сахара и дополнить его такими специями, как гвоздика, душистый перец или горчица.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 387 ккал 387 ккал
Белки 0,3 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,8 гр. 99,8 гр. 99,8 гр.
Вода 94,1 гр. 1953,4 гр. 1953,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Сладкие маринованные помидоры
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 837.5 мкг 900 мкг 4.5 93.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 26.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.9
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 1.5
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 10.8 223.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 3.2 65.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 25.6
Калий 2450.9 мг 2500 мг 4.7 98
Кальций 173.6 мг 1000 мг 0.8 17.4
Кремний 60 мг 30 мг 9.6 200
Магний 14.4 мг 400 мг 0.2 3.6
Натрий 3644.7 мг 1300 мг 13.5 280.4
Сера 146.4 мг 500 мг 1.4 29.3
Фосфор 361.8 мг 800 мг 2.2 45.2
Хлор 5957.3 мг 2300 мг 12.5 259
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 216.9 4500
Железо 3.7 мг 18 мг 1 20.5
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 13.6
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 5.6 117.1
Литий 209 мкг 70 мкг 14.4 298.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 20.7
Медь 706.9 мкг 1000 мкг 3.4 70.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.5 135
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 10.2
Фтор 1170.2 мкг 4000 мкг 1.4 29.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 17.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.2 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.6 200
Молибден 95.9 мкг 70 мкг 6.6 137
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Сладкие маринованные помидоры
Что же нужно для приготовления маринованных помидор сладких? Банки для маринования помидоров помойте с использованием соды или другого чистящего средства, затем простерилизуйте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. На дно банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком.
шаг 2 из 4
Сладкие маринованные помидоры
Помидоры помойте и просушите. Плотно уложите помидоры по банкам.
шаг 3 из 4
Сладкие маринованные помидоры
Закипятите воду в кастрюле и залейте ей помидоры. Прикройте банки крышками и дайте им прогреться 10-15 минут.
шаг 4 из 4
Сладкие маринованные помидоры
Слейте воду назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения и проварите пару минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте крышки. Банки поставьте вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда маринованные помидоры полностью остынут, перенесите закатки в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *