Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры в томатном соке

0
5257

Маринованные помидоры в томатном соке станет настоящей находкой для тех, кто неравнодушен к всеми любимому красному овощу из теплицы. На приготовление такой заготовки вам потребуется минимальное количество времени. То же самое можно сказать и о количестве ингредиентов. А на выходе вы получаете и прекрасную закуску в виде помидоров, а также натуральный и ароматный томатный сок.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 23 ккал 251 ккал 25 ккал
Белки 0,6 гр. 6,3 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 65,1 гр. 6,5 гр.
Вода 87,2 гр. 951,3 гр. 95,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 0,5 гр.
Маринованные помидоры в томатном соке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 841.9 мкг 900 мкг 8.6 9.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 1.7
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.8 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.8 мкг 90 мкг 20.4 22.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.2 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.3 мкг 120 мкг 6.4 6.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.3 2.5
Калий 2482.5 мг 2500 мг 9.1 9.9
Кальций 333.5 мг 1000 мг 3.1 3.3
Кремний 60 мг 30 мг 18.3 20
Магний 23.3 мг 400 мг 0.5 0.6
Натрий 23385.6 мг 1300 мг 164.9 179.9
Сера 230.2 мг 500 мг 4.2 4.6
Фосфор 400.2 мг 800 мг 4.6 5
Хлор 36384 мг 2300 мг 145 158.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 412.5 450
Железо 5.5 мг 18 мг 2.8 3.1
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 1.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 17.4 19
Литий 209 мкг 70 мкг 27.4 29.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.5 2.7
Медь 837 мкг 1000 мкг 7.7 8.4
Никель 15 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.4 13.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.9 1
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.9 2.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.8 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.3 20
Молибден 136 мкг 70 мкг 17.8 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Что же нужно для приготовления маринованных помидор в томатном соке? Займемся подготовкой помидоров. Их необходимо перебрать, отдав предпочтение самым спелым.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Затем тщательно промыть, удалив веточки и хвостики. Более упругие плоды будем закладывать в банки. Плоды помягче пойдут на приготовление сока.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Для сока нам понадобится полтора килограмма мягких томатов. Разрезаем вымытые помидоры на несколько частей, затем отправляем их в соковыжималку. После соковыжималки пропустите сок через сито для того, чтобы удалить ненужные фрагменты кожуры и семена.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Выливаем сок в отдельную кастрюлю и доводим его до кипения.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Сразу после закипания добавляем в сок соль, душистый перец, сахар и гвоздику. Все перемешиваем и варим до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Осталось добавить в общую массу уксус и снять кастрюлю с плиты.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
В заранее пастеризованные банки раскладываем помидоры до самых краев.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Теперь заливаем помидоры томатным соком и прикрываем крышками.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры в томатном соке
Дно большой кастрюли устилаем вафельным полотенцем, ставим на его банки с помидорами, заливаем в кастрюлю воду и кипятим наши заготовки в течение пятнадцати минут. После этого извлекаем банки из кастрюли и закатываем их крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *