Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Такой не сложный вариант ароматной заготовки без стерилизации позволяет получить потрясающие вкусные помидоры с лёгким чесночным ароматом. Для того, чтобы зелёные томаты стали вкусными достаточно соли, сахара и специй.
Кухня
Русская
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
3
Калорийность
31 ккал
342 ккал
114 ккал
Белки
1,1 гр.
12,5 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,1 гр.
0,7 гр.
Углеводы
7,1 гр.
78,1 гр.
26,0 гр.
Вода
84,3 гр.
932,6 гр.
310,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 322.3 мкг | 900 мкг | 3.2 | 11.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.1 | 22.3 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В4 | 87.1 мг | 500 мг | 1.6 | 5.8 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 9.1 | 33.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.7 | 17.3 |
Витамин В9 | 91.5 мкг | 400 мкг | 2.1 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 235 мкг | 90 мкг | 23.6 | 87 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.7 мкг | 120 мкг | 7.8 | 28.8 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0.1 | 0.3 |
Калий | 2101.5 мг | 2500 мг | 7.6 | 28 |
Кальций | 317.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 116.1 мг | 400 мг | 2.6 | 9.7 |
Натрий | 17552.4 мг | 1300 мг | 122.1 | 450.1 |
Сера | 81.5 мг | 500 мг | 1.5 | 5.4 |
Фосфор | 323.4 мг | 800 мг | 3.7 | 13.5 |
Хлор | 26861.7 мг | 2300 мг | 105.6 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.5 | 12.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 6.4 | 23.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.7 | 24.5 |
Медь | 154.3 мкг | 1000 мкг | 1.4 | 5.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.9 |
Фтор | 1.4 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1 | 3.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 6.4 | 23.6 |
Процесс приготовления
Влейте горячий рассол в банки до самого верха и добавьте в каждую по 1 ст.л. уксуса. Закупорьте банки стерильными крышками, воспользовавшись специальным ключом. Укрутите банки в одеяло и оставьте остывать на ночь (6 часов). После этого их можно перенести на хранение и через 5 дней они замаринуются и будут готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам