Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

0
4971

Такой не сложный вариант ароматной заготовки без стерилизации  позволяет получить потрясающие вкусные помидоры с лёгким чесночным ароматом. Для того, чтобы зелёные томаты стали вкусными достаточно соли, сахара и специй.

Кухня Русская
Время готовки 5 д.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 342 ккал 114 ккал
Белки 1,1 гр. 12,5 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
Углеводы 7,1 гр. 78,1 гр. 26,0 гр.
Вода 84,3 гр. 932,6 гр. 310,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322.3 мкг 900 мкг 3.2 11.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.1 22.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 87.1 мг 500 мг 1.6 5.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 9.1 33.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 17.3
Витамин В9 91.5 мкг 400 мкг 2.1 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 235 мкг 90 мкг 23.6 87
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 103.7 мкг 120 мкг 7.8 28.8
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.3
Калий 2101.5 мг 2500 мг 7.6 28
Кальций 317.7 мг 1000 мг 2.9 10.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116.1 мг 400 мг 2.6 9.7
Натрий 17552.4 мг 1300 мг 122.1 450.1
Сера 81.5 мг 500 мг 1.5 5.4
Фосфор 323.4 мг 800 мг 3.7 13.5
Хлор 26861.7 мг 2300 мг 105.6 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 3.5 12.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 6.4 23.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.7 24.5
Медь 154.3 мкг 1000 мкг 1.4 5.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.8 2.9
Фтор 1.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 1 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.4 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Начнем готовить зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь. Помидоры вымойте под проточной водой.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
С чеснока удалите шелуху и крупные зубчики нарежьте на несколько частей, мелкие - можете оставить целыми.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Закипятите кастрюлю с водой. Выложите помидоры в сито и опустите в кастрюлю для бланширования. Подержите помидоры в кипятке 2 минуты.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Помойте банки тщательно с содой и простерилизуйте при высокой температуре.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
В каждую банку положите половину чеснока и половину указанных в рецепте специй. Уложите плотно в тару томаты.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
В отдельной кастрюле закипятите воду для рассола, добавьте в неё соль и сахар и доведите до кипения. Поварите жидкость 6 минут на не большом огне.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь
Влейте горячий рассол в банки до самого верха и добавьте в каждую по 1 ст.л. уксуса. Закупорьте банки стерильными крышками, воспользовавшись специальным ключом. Укрутите банки в одеяло и оставьте остывать на ночь (6 часов). После этого их можно перенести на хранение и через 5 дней они замаринуются и будут готовы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *