Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры по-венгерски

0
25847

Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку. Готовим со стерилизацией.

Кухня Венгерская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 24 ккал 505 ккал 169 ккал
Белки 0,6 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 127,2 гр. 42,4 гр.
Вода 91,0 гр. 1928,1 гр. 642,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Маринованные помидоры по-венгерски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1674.5 мкг 900 мкг 8.8 62
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 17.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 11.2
Витамин В4 0.5 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 1.7 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400.9 мкг 90 мкг 21 148.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 6.5 45.9
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.4 16.8
Калий 4900.9 мг 2500 мг 9.3 65.3
Кальций 286.4 мг 1000 мг 1.4 9.5
Кремний 120 мг 30 мг 18.9 133.3
Магний 15.3 мг 400 мг 0.2 1.3
Натрий 11915.6 мг 1300 мг 43.3 305.5
Сера 296.2 мг 500 мг 2.8 19.7
Фосфор 739.6 мг 800 мг 4.4 30.8
Хлор 19047 мг 2300 мг 39.1 276
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 424.8 3000
Железо 7.7 мг 18 мг 2 14.3
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.6 81.7
Литий 418 мкг 70 мкг 28.2 199
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 11.9
Медь 1428.7 мкг 1000 мкг 6.7 47.6
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.7 90
Селен 10.3 мкг 55 мкг 0.9 6.2
Фтор 340.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.7 11.8
Бор 3600 мкг 1200 мкг 14.2 100
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.9 133.3
Молибден 173 мкг 70 мкг 11.7 82.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Начнем готовить маринованные помидоры по-венгерски. Для маринования выберите небольшие упругие помидоры.
шаг 2 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Их пробланшируйте в кипятке в течение 2 минут, затем залейте холодной водой и очистите от кожуры.
шаг 3 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Простерилизуйте любым способом баночки для консервации. Уложите в баночки очищенные помидоры.
шаг 4 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Большие помидоры очистите от кожуры таким же способом, как и для маринования, затем порежьте их на кусочки и измельчите в пюре с помощью блендера или соковыжималки. Можно их перетереть на сито. Количество полученного пюре обязательно измерьте.
шаг 5 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Томатное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте к нему указанное в рецепте количество сахара, соли и специй и поварите его на небольшом огне в течение 10 минут. К концу варки добавьте к соку уксус.
шаг 6 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Приготовленным томатным соком залейте помидоры в баночках.
шаг 7 из 7
Маринованные помидоры по-венгерски
Баночки с помидорами простерилизуйте в течение 15 минут по общим правилам стерилизации, а затем сразу закатайте, переверните на крышки и накройте на сутки любой «шубой». Остывшие маринованные по-венгерски помидоры перенесите в место хранения.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *