Что готовим?
Окрошка

Крупные помидоры на зиму

0
2324

Крупные помидоры на зиму удобнее всего закатывать нарезая дольками. Тогда они точно хорошо пропитаются специями и, что немаловажно, в таком виде овощи легче укладывать в банки. Хотим вам рассказать, как вкусно замариновать крупные помидоры.

Ингредиенты на 3 литровые банки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1082 ккал 361 ккал
Белки 0,3 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 3,6 гр. 60,6 гр. 20,2 гр.
Углеводы 7,5 гр. 126,1 гр. 42,0 гр.
Вода 84,1 гр. 1415,9 гр. 472,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Крупные помидоры на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 404.8 мкг 900 мкг 2.7 15
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 8.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 6.6
Витамин В4 19.4 мг 500 мг 0.2 1.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2 11.1
Витамин В9 65.3 мкг 400 мкг 1 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 89.7 мкг 90 мкг 5.9 33.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.4 мг 15 мг 10.9 60.9
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 473.8 мкг 120 мкг 23.4 131.6
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 1273 мг 2500 мг 3 17
Кальций 505.4 мг 1000 мг 3 16.8
Кремний 23.6 мг 30 мг 4.7 26.2
Магний 183.2 мг 400 мг 2.7 15.3
Натрий 23278.9 мг 1300 мг 106.3 596.9
Сера 295.7 мг 500 мг 3.5 19.7
Фосфор 264.3 мг 800 мг 2 11
Хлор 36005 мг 2300 мг 93 521.8
Алюминий 1182.6 мкг 30 мкг 234.1 1314
Железо 6.2 мг 18 мг 2 11.5
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 13.2 74
Литий 32 мкг 70 мкг 2.7 15.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 13.4
Медь 493.9 мкг 1000 мкг 2.9 16.5
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 1112.9 мкг 200 мкг 33 185.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1098.9 мкг 4000 мкг 1.6 9.2
Хром 4.9 мкг 50 мкг 0.6 3.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.3 7.2
Бор 720 мкг 1200 мкг 3.6 20
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.8 10
Молибден 92.5 мкг 70 мкг 7.8 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Крупные помидоры на зиму
Возьмите крупные спелые помидоры, хорошо помойте их. Лук очистите от шелухи. Пучки петрушки и базилика ополосните под краном и просушите.
шаг 2 из 7
Крупные помидоры на зиму
Нарежьте помидоры крупными дольками, при этом удаляйте места крепления плодоножки.
шаг 3 из 7
Крупные помидоры на зиму
Банки помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите и разложите на чистом полотенце, чтобы они просохли. В каждую баночку положите колечки лука и пучки зелени.
шаг 4 из 7
Крупные помидоры на зиму
Далее наполните банки дольками помидоров, не придавливайте их слишком сильно.
шаг 5 из 7
Крупные помидоры на зиму
Закипятите воду и влейте ее в банки с помидорами. Емкости прикройте и оставьте на 10 минут.
шаг 6 из 7
Крупные помидоры на зиму
Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте маринад и доведите его до кипения. Влейте кипящий маринад в банки и поместите заготовки в объемную кастрюлю, дно застелите полотенцем. Залейте банки по плечики теплой водой и поместите кастрюлю на огонь, стерилизуйте заготовки в течение 10 минут после закипания.
шаг 7 из 7
Крупные помидоры на зиму
Аккуратно извлеките банки из кастрюли, влейте в каждую столовую ложку уксуса и плотно закройте их крышками. Переверните закатки вверх дном и укутайте в плед, оставьте их в таком положении до полного остывания, затем маринованные помидоры перенесите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *