Суп с фрикадельками для малышей до года
Крупные помидоры на зиму
Крупные помидоры на зиму удобнее всего закатывать нарезая дольками. Тогда они точно хорошо пропитаются специями и, что немаловажно, в таком виде овощи легче укладывать в банки. Хотим вам рассказать, как вкусно замариновать крупные помидоры.
Ингредиенты на 3 литровые банки.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
64 ккал
1082 ккал
361 ккал
Белки
0,3 гр.
5,6 гр.
1,9 гр.
Жиры
3,6 гр.
60,6 гр.
20,2 гр.
Углеводы
7,5 гр.
126,1 гр.
42,0 гр.
Вода
84,1 гр.
1415,9 гр.
472,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
8,2 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 404.8 мкг | 900 мкг | 2.7 | 15 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 6.6 |
Витамин В4 | 19.4 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 11.1 |
Витамин В9 | 65.3 мкг | 400 мкг | 1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 89.7 мкг | 90 мкг | 5.9 | 33.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 10.9 | 60.9 |
Биотин | 2.1 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 473.8 мкг | 120 мкг | 23.4 | 131.6 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.7 | 4 |
Калий | 1273 мг | 2500 мг | 3 | 17 |
Кальций | 505.4 мг | 1000 мг | 3 | 16.8 |
Кремний | 23.6 мг | 30 мг | 4.7 | 26.2 |
Магний | 183.2 мг | 400 мг | 2.7 | 15.3 |
Натрий | 23278.9 мг | 1300 мг | 106.3 | 596.9 |
Сера | 295.7 мг | 500 мг | 3.5 | 19.7 |
Фосфор | 264.3 мг | 800 мг | 2 | 11 |
Хлор | 36005 мг | 2300 мг | 93 | 521.8 |
Алюминий | 1182.6 мкг | 30 мкг | 234.1 | 1314 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2 | 11.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.2 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 13.2 | 74 |
Литий | 32 мкг | 70 мкг | 2.7 | 15.2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.4 | 13.4 |
Медь | 493.9 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 16.5 |
Никель | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 1112.9 мкг | 200 мкг | 33 | 185.5 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.3 |
Фтор | 1098.9 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 9.2 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.2 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.3 | 7.2 |
Бор | 720 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 20 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 1.8 | 10 |
Молибден | 92.5 мкг | 70 мкг | 7.8 | 44 |
Процесс приготовления
Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте маринад и доведите его до кипения. Влейте кипящий маринад в банки и поместите заготовки в объемную кастрюлю, дно застелите полотенцем. Залейте банки по плечики теплой водой и поместите кастрюлю на огонь, стерилизуйте заготовки в течение 10 минут после закипания.
Аккуратно извлеките банки из кастрюли, влейте в каждую столовую ложку уксуса и плотно закройте их крышками. Переверните закатки вверх дном и укутайте в плед, оставьте их в таком положении до полного остывания, затем маринованные помидоры перенесите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам